恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创维T2增强版刷Armbian

念念不忘,必有回响
今天再来更新一下,把RTL8188ETV模块焊接回去直接就能识别使用,非常方便,装好桌面和语言支持以及输入法,又装了WordPress,Discuz,phpmyadmin和可道云,这下就剩尝试红外+遥控了 IMG_4749.jpg IMG_4757.jpg IMG_4748.jpg IMG_4753.jpg
另外还有一些全新的S805+512M内存+8G eMMC+百兆网口的便宜设备也都刷好armbian了,有需要的朋友可以找我~
IMG_4717.PNG IMG_4716.PNG IMG_4720.PNG IMG_4718.PNG IMG_4723.PNG IMG_4722.PNG
这台挺老的电视盒(创维T2增强版)是S805主控的,之前为了破解另一个机型刷armbian的时候就曾经拿它做过测试,当时正好也是同样方案的玩客云流行刷机的时候,但是因为网上并没有这个机型原厂的线刷包,在强刷了别的固件后就再也没法恢复正常使用了,后来也曾妥协的解包别的机型固件修改remote.conf来适配遥控,但是wifi始终没能正常驱动,因为确实也用不到它,就放在那里没再管

今天恰好收拾出它来,我就又动手去研究了一下,它自身带一个USB接口,但是在uboot启动过程中不能驱动U盘(刷armbian需要从U盘启动后写入emmc),实际上这种情况并不少见,很多设备在uboot阶段都是只有一个口可用(玩客云就是只有靠近hdmi接口的可以),这个应该是跟主控对多个USB接口的模式设置不同导致的,因为对AMLOGIC和安卓都并不熟悉,所以通过修改固件的uboot和dts都没能实现目的,直到在中断启动后无意间我用usb tree看了一下,设备列表里居然有一个realtek的无线网卡,仔细看了看板子上带的rtl8188etv确实是一个USB接口的模块

所以在启动过程中能用的USB接口根本没有引出,只能拆掉这个模块来做host使用,而原本的引脚是3.3v,需要从正常的USB口接5v替代,果不其然,正常引导并且写入,装lxde+vnc,还测试了noVNC通过网页来访问,明天准备把模块焊接回去试试看能不能驱动wifi

实际上家里这样的设备多到没处可用,但是实现了自己的想法总是快乐的事,这下心满意足了~在此记录一下,手机发帖,大家凑合看看~

来自苹果客户端来自苹果客户端
设备多到没处可用,可以福利下坛友嘛
谢谢楼主的分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
谢谢博主的分享
楼主能否帮忙看下我的这个创维盒子。。。型号应该差不多,不过是MINI型。。USB供电,有一天忽然之间就不能启动了。。。。通过拆机USB正负极直接供电也不行。。
楼主我这个机顶盒能不能刷armbian,刷了几天也没刷成功
来自苹果客户端来自苹果客户端
hap 发表于 2021-4-25 07:51
楼主能否帮忙看下我的这个创维盒子。。。型号应该差不多,不过是MINI型。。USB供电,有一天忽然之间就不能 ...

如果是硬件坏了的话就跟刷机没关系了呢~
cuiyi740 发表于 2021-4-25 09:15
楼主我这个机顶盒能不能刷armbian,刷了几天也没刷成功

armbian支持的主控主要集中在amlogic和allwinner还有一些博通的吧,不是这些的就不用考虑了
77888 发表于 2021-4-25 05:30
设备多到没处可用,可以福利下坛友嘛

好呀哈哈哈刷好的好几个我都准备卖呢
可以测试一下的