QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请教老毛子固件里zerotier如何开启客户端NAT?

在老毛子固件里已经成功安装了zerotier,因为没有面板显示,那么请问如何开启客户端NAT(不是op,只需要在面板里勾选就可以了),因为我需要访问老毛子路由器下面的分路由器等设备。主要是不清楚输入什么命令。还有就是如何进行更新,目前安装的是1.63,zerotier现在应该有1.64版本了。那么如何进行更新

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好像有个值改成1就好了,你百度搜lede zerotier,有一个编辑的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

justlook1 发表于 2021-4-25 17:02
好像有个值改成1就好了,你百度搜lede zerotier,有一个编辑的。

百度了。不过我没找到我的路由器下有这个文件。

等安装完以后,修改配置文件

vi /etc/config/zerotier

需要修改的地方有两个

config zerotier sample_config

option enabled 0 (这里把0替换成1,让zerotier使能)

# persistent configuration folder (for ZT controller mode)

#option config_path '/etc/zerotier'

#option port '9993'

# Generate secret on first start

option secret 'generate'

# Join a public network called Earth

list join '8056c2e21c000001' (这里替换你自己的网络ID)

接下去保存,退出vi编辑界面。

1、注册身份建立私人网络
打开https://my.zerotier.com/注册,注册好后,打开https://my.zerotier.com/network登录进入建立私人网络,获得唯一ZeroTier网络ID

如果看不懂可以使用网页翻译,很简单就不细说了,建立私人网络后会得到一个ZeroTier网络都有唯一的ID,先记住后面会用到。

路由器安装zertier内容
opkg update
opkg install zerotier//安装zertoier
zerotier-one -d //这个是启动命令
zerotier-cli join 你的网络ID//这个是加入的网络。200ok 表示成功 报错的话~遇见再说一般不是权限问题就是~版本问题
输入上面命令后在zertier就可以看到设备了,这时把设备前面的对钩打上。
zerotier-cli listnetworks//获取ip值
输入上面最后一行命令后就会出现下面类似的代码。

200 listnetworks <nwid> <name> <mac> <status> <type> <dev> <ZT assigned ips>
200 listnetworks 1***********4 bd-n1 46:04:af:d7:43:44 OK PRIVATE zt2lrrfzmu 192.168.196.173/24

红字部分是你的路由表里面的生成的虚拟接口id(我大致这么认为不知道对不对)记录下日后有用

如果没有显示上面这种代码,就是在zertier后台没有勾选设备前面的勾导致的。

到这可以ping下通不通

添加端口映射

走,抗日去! 发表于 2021-4-25 19:44
百度了。不过我没找到我的路由器下有这个文件。

等安装完以后,修改配置文件

config zerotier 'sample_config'
        option enabled '1'
        list join '************'
        option nat '1'

Jason022 发表于 2021-4-28 11:57
config zerotier 'sample_config'
        option enabled '1'
        list join '************'

*号代替后,后面就是这是直接输入命令吗?一行行输?

走,抗日去! 发表于 2021-4-28 15:59
*号代替后,后面就是这是直接输入命令吗?一行行输?

以上是 /etc/config/zerotier 配置文件的所有内容  没有就新建一个

或者用 find / -name zerotier  命令搜索一下配置文件是不是放在别的目录了

Jason022 发表于 2021-4-28 16:27
以上是 /etc/config/zerotier 配置文件的所有内容  没有就新建一个

或者用 find / -name zerotier  命 ...

好的。谢谢

Jason022 发表于 2021-4-28 16:27

或者用 find / -name zerotier  命 ...

可是我发现好像连/etc/config/  这个目录也没有

只找到了这几个文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册