QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

n1主路由,跑到170m左右,给大家提供参考,并不适合做主路由,网卡是绿联88179,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有网口互换的朋友,测速有没有区别
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也试过就大概这个速度,只能做个深造的旁路由,主路由真不行

vlan就完事了,八九百没问题,使用也和普通路由一样的,稳定性看硬件固件

2.0限制了我们的想象

hcyme 发表于 2021-4-26 08:27
vlan就完事了,八九百没问题,使用也和普通路由一样的,稳定性看硬件固件

兄弟说的vlan是n1本身划vlan还是说下面接的无线ap划vlan?如果是前者的话n1我找不到相应的选项请教如何创建和划分。谢谢!

lamhui 发表于 2021-4-26 09:54
兄弟说的vlan是n1本身划vlan还是说下面接的无线ap划vlan?如果是前者的话n1我找不到相应的选项请教如何创 ...

你要找简书上面hanwckf一个文章
老毛子和arm单臂的
n1这边直接network写入

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'fdd3:429a:c382::/48'

config interface 'lan'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth0'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.x.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth0.2'
        option proto 'dhcp'

config interface 'wan6'
        option proto 'dhcpv6'
        option ifname 'eth0.2'
        option reqaddress 'try'
        option reqprefix 'auto'
        option sourcefilter '0'

不用ipv6的话最后一段可以不要

192.168.x.1对应局域网

老毛子那边实在记不住,两年没动过
自从学会这个,所有软路由都是这个配置
简单稳定,和普通路由一样用,无论ipv469还是国内外
什么乱七八糟的防火墙规则,桥接设置,dns网关都不要

N1插双网卡就是错误的做法,N1盒子适合单网口做主路由,采用桥接WAN和LAN口方式。

kitty22030 发表于 2021-4-26 10:54
N1插双网卡就是错误的做法,N1盒子适合单网口做主路由,采用桥接WAN和LAN口方式。

试了,经常进不去后台

hcyme 发表于 2021-4-26 10:12
老毛子和arm单臂的

嗯,老毛子的设置倒是无所谓(因为下级我也是一样用op的)。我现在遇到的问题是没划分vlan的(因为没玩过vlan对这个不是很懂所以就用最简单的),网络的lan选项只要勾选了桥接(桥接会自动选上lan和无线的接口),那么wan就拨不上号而lan的桥接去掉(就默认只有选中lan项)那么wan就能拨上可是n1的无线又获取不了ip了。有什么解决的好办法吗?

yu700825 发表于 2021-4-26 11:02
试了,经常进不去后台

我的N1盒子都用了2年非常流畅稳定。

USB2.0还插什么网卡,N1单臂主路由妥妥的,不用VLAN划分的话LAN只能取消桥接

hcyme 发表于 2021-4-26 10:12
老毛子和arm单臂的

兄弟能详细解释一下怎么操作吗?谢谢!

xuanjinok 发表于 2021-8-7 17:30
直接network写入   是啥意思 小小白 看不懂 请指教 是把这些复制到那个地方?

要门ssh写入,要么就用winscp登录到文件系统把network的配置文件以文本方式打开清除全部把这段粘贴进去保存重启