QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

天翼网关F450改桥接模式或者路由模式

我用的是电信的天翼网关3.0,型号就是f450,其他不知道了。

就是这种4口单频。3网口,一个itv口,一个电话口

天翼网关ip一般一般是 192.168.1.1,当然也有特殊的,具体看网关背后

这背后都标志着的。

先登录 网关

先连接网关wifi,有没有网不用理它
浏览器输入192.168.1.1进入登录界面

登录界面可以登录2种模式,一种是前台(就是网关背后标志的账号和密码),一种是后台,账号是:telecomadmin密码:nE7jA%5m
当然具体应该也有地区区别。登录不了就问官方客服,微信公众号有的。

登录时就登录这个账号就可以了

登录成功进来就是这样的界面,那就开始改

点导航上面的 网络

然后点 连接名称

这样就可以改了,一般默认有3个选项,如我的:第一个tr069是语音和管理的这个不用理,第二个other是itv,第三个internet是上网

我这个是桥接模式改路由模式,为什么要改后面再说

所以我选第三个上网模式

如上图,需要改地方有连接模式:路由,用户名:自己宽带名,密码:宽带密码,lan端口绑定:指的是把这个设置绑定网关的插口,除了itv外都绑定,剩下其他的默认就可以,然后点下面添加就可以了。

如果需要改桥接就是垃圾模式:桥接

至于你需要哪个模式自己选择,这里就简单介绍一下

1:由于电信家庭宽带不能多路由同时拨号(至于能不能破解我不会,百度半天也找不到)
2:现在家庭盖房子都是埋好的暗线

所以对我布线那些没考虑好路由情况下在最简单方便情况下只能把网关改路由模式。当然也有其他解决办法,都是需要去装个1.8米(因为网关就那么高,又是在大门口)架子,或者买1分2的转接头。

那么网关桥接模式和路由模式区别?

桥接模式:就是把网关做一个转接器,他把光纤转网不会去拨号的,只能通过网口连接用路由器去拨号才行上网。

路由模式:就是把网关的光纤转网后自动帮你拨号,通过网口连接路由器就可以了,不用路由器再次拨号。

这2模式看个人需要,具体那种好安全我也不知道。

网关设置路由模式后,路由器模式选择动态ip就可以了。你选宽带拨号是连接不了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是该桥接,公司的网 没IPTV没固话直接让电信的远程下发配置   懒  哈哈  不知道桥接后IPTV怎么用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

注册光猫时超级密码动态下发  默认密码无效

qfnuzlr 发表于 2021-4-27 21:09
注册光猫时超级密码动态下发  默认密码无效

正解,如果让他下发一次,密码就不再是nE7j...了

直接2链接改娇姐不就行了,为啥要新建一个

可坏爱吃鱼 发表于 2021-4-28 08:29
直接2链接改娇姐不就行了,为啥要新建一个

怎么2链接改桥啊