QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JCG捷稀 Q20 中国电信联合款 刷集客固件

2022年5月20日回复:
如果有刷其他固件打算的玩家,不建议按照我的方法来刷机。
另外在集客官网测试版本已经更新了新的固件,目前重启机器后MAC不再改变,并且led灯也正常显示为蓝色,好看多了。
点进去就是集客的测试版本库,找到 包含AX1800H MT7915DN WIFI6 NAND字样的即可。
直接在网页升级即可,目前两个覆盖两百平很好用,用newifi3 D2 做AC,大材小用了。

去京东一搜和JCG 878Q长得一模一样,878Q是高通IPQ6000,方案与小米的AX1800差不多,支持Mesh有线回程。于是在咸鱼花了一百五再买了一个Q20,结果组Mesh时状况百出。先是在相隔3米的距离同时按下组网键,无线组网后子机经常断线,六颗红色Led闪瞎眼。并且AP模式组网模式时,Led开关选项直接消失。单独使用无线回程时100兆宽带只能跑不到50兆,心想掉坑了。
      尝试用有线回程时发现连接Velop不一样,Velop可以主子节点都连着同一个交换机,而其他有线回程需要子节点连在主节点lan下。这对弱电箱小且每个房只有一个面板的情况很不友好。
      于是我想刷集客固件。捷稀的系统是在openwrt基础上制作的,可以直接上传第三方固件刷机。当我把小米AX1800的集客固件刷进去时,失败了,于是开始怀疑这个联合款根本不是IPQ而是MTK。
      直接拆开来看,果然用的是MT7621AT+MT7905DAN+MT7975DN方案,128m的NAND以及256m的内存。因为传7905就是7915,所以直接在集客官网下载了JIKEAP_AX1800H_MT7621_MT7915DN_WIFI6_NAND_6.4_2021041500.bin 刷上一次成功,快乐的用上了无缝漫游,并且单节点信号强度也比原来的好了很多。在微AC的情况下,realme X2Pro+WiFi魔盒的漫游测试从第一次300ms到第四次20ms,微信视频0卡顿。

超大散热片

MT7975DN和MT7905DAN

MT7621AT

弄好后回想了一下,150的价钱怎么可能给你IPQ6000呢?再查了查JCG与移动的联合款Q10PRO,119一个,经提醒发现没有区别,亏了亏了。用来刷集客的话移动款是不错的选择,性价比高的很。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

realsteam + 1 重启mac地址变化,有解决方法吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持楼主!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么刷的出个教程啊

看的心动,怎么整的?

q10Pro和q20都是256m内存

115有移动ax18,ipq6000方案,固件很烂

liuhailong 发表于 2021-4-29 09:50
115有移动ax18,ipq6000方案,固件很烂

如果和捷稀的固件一样直接官方升级能刷就是神机了,买一个回来试试

liuhailong 发表于 2021-4-29 09:26
q10Pro和q20都是256m内存

还真的是,哈哈

q10pro也能刷?

能分享下固件吗,集客官网没有找到这个型号

lyvw@qq.com 发表于 2021-4-29 13:13
能分享下固件吗,集客官网没有找到这个型号

在测试库里有,Q10PRO没有拆过但可以确定是7621+7905,但不知道闪存是不是nand,建议拆一下看看,顶部把塑料撬开有两颗螺丝,底部的螺丝比较深,螺丝刀要细长才行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

phq别寸光 发表于 2021-4-29 07:02
这么刷的出个教程啊

直接在官方固件里升级就行,下载在测试库见11楼

TOPIC 发表于 2021-4-29 23:47
在测试库里有,Q10PRO没有拆过但可以确定是7621+7905,但不知道闪存是不是nand,建议拆一下看看,顶部把 ...

好的,谢谢,

TOPIC 发表于 2021-4-29 23:47
在测试库里有,Q10PRO没有拆过但可以确定是7621+7905,但不知道闪存是不是nand,建议拆一下看看,顶部把 ...

大佬,这个型号的漫游测试的咋样,支持kvr吗

移动版的刷了,无法联网,网口一直未知,手动ip也没用,不知道咋整了