QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

白嫖了一个锐捷X32 Pro路由器,想自己适配一个openwrt,附上拆机图

今天看openwrt仓库发现已经有大佬适配这个机型了
Openwrt官网叫Ruijie RG-EW3200GX PRO
下载链接: https://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/mediatek/mt7622/
刷机方法:
Flash instruction:1. Serve the initramfs.img using a TFTP server with address 10.10.10.3.2. Interrupt the uboot startup process via UART.3. Select "System Load Linux to SDRAM via TFTP" item.4. (important) Back up firmware(mtd7) partitions with:        dd if=/dev/mtd7 of=/tmp/firmware.bin   and then download the firmware.bin image via SCP.5. Flash the OpenWrt sysupgrade firmware.Recovery stock firmware:1. Transfer the firmware.bin image to the device.2. Flash the image with:        mtd write firmware.bin firmware

------------------------------------------ 分割线 2022-03-16 ---------------------------------------------
总体跟Linksys E8450差不多,不知道适配openwrt难度怎么样路由器送人了,放弃适配
打算给flash换个测试座,方便写入固件

以下是配置信息:
CPU: 联发科 MT7622BV
内存:南亚 NT5CC128M16JR-EK 256MB
闪存:华邦 25Q128JVSQ 16MB
交换芯片:MT7531B(散热块扣不下来,见图未知芯片,型号是B站某up的视频PPT里面写的)
无线芯片:MT7915AN
射频芯片:MT7975AN
电源芯片:MT6380N(别的帖子说是电源芯片,具体没找到这颗芯片的资料)
功放芯片:见图

拆机图:
正面一大块散热片

散热片拔下来的时候不小心连两块屏蔽罩一起扯下来了
右上角还有16脚和一个8脚焊盘

背面有一个16MB flash芯片
还有个48脚flash的焊盘,不知道能否扩展

flash芯片特写

右边屏蔽罩里面是CPU,看到型号MT7622BV
嗯,散热硅胶垫粘在屏蔽罩上了

左边屏蔽罩里面躺了两个芯片,
拿开硅胶垫,分别是MT7975AN,MT7915AN

中间屏蔽罩下面是南亚内存
不知道为什么屏蔽罩外面有硅胶垫,里面内存上没有

接下来是分布在左右两边的功放芯片,型号也不知道看哪一行

电源管理芯片MT6380N

最后是扣不下散热器的交换芯片

整个方案应该是比较主流的,可惜没有USB接口
不过嘛,白捡的路由器要啥USB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己占2楼备用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬nb。。。。。。

牛逼,功放不错,

锐捷星耀X32?

这货的mt7622bv对比7621有啥区别?

锐捷星耀X32 PRO无疑

mt7622 a53架构的64位arm,openwrt官方早已支持,适配纯搬运无难度

MT7915AN 在openwrt中使用 mt7915e 驱动

二货先森c 发表于 2021-4-29 19:06
这货的mt7622bv对比7621有啥区别?

7621是mipsel架构的,7622是ARM

对的,不过过了活动的价格就感觉不划算了

rtlhq 发表于 2021-4-30 00:22
mt7622 a53架构的64位arm,openwrt官方早已支持,适配纯搬运无难度

感谢大佬指点

spi flash 半点难度都没有。。。。。

这么多天线 信号应该挺好的吧
不过mt7622 这颗奇葩的U不集成千兆交换机 集成了4*4的11n 实在是不太能理解…

可能是目标机型都是需要带2.5G网口以上的,不如直接外挂phy  详情 回复 发表于 2022-5-30 17:00

楼主你好

和红米ax6比起来各方面怎么样

小梦子 发表于 2021-5-13 06:59
楼主你好

和红米ax6比起来各方面怎么样

我没有ax6额,没法比较