恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 794|回复: 16

莫名多了一个未知有线设备

[复制链接]
发表于 2021-4-29 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
1带128G尊享版,主路由拨号占用WAN,2个Lan,分别接了3Black(网心),和Openwrt(2级路由),确莫名多了一个未知有线设备。无奈做了限速。。。。
请大神看看什么问题?






 楼主| 发表于 2021-4-29 15:55 | 显示全部楼层

信息如图
jd.png
发表于 2021-4-29 16:02 | 显示全部楼层
网心有时候会多个ip.
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-29 16:03 | 显示全部楼层
我跟你一样,估计这个也是网心云的
 楼主| 发表于 2021-4-29 16:15 | 显示全部楼层
gunnimaid 发表于 2021-4-29 16:03
我跟你一样,估计这个也是网心云的

好的,多谢,我取消这个限速,看看是否网心云的收益是否会上去
发表于 2021-4-29 16:20 | 显示全部楼层
为啥3Black表示网心啊?这个位置设备不确定是不是网心出来的因为我这边有时候也就这样所以不去管。一般如果是网心的就只是上行几乎下行是很少的,反之应该就是用户行为了(网心下载缓存的时候除外)这么判断应该就没问题了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-4-29 16:24 | 显示全部楼层
3Black, 黑色的3代:)
发表于 2021-4-29 16:55 | 显示全部楼层
未知设备的MAC复制到网上查验一下,看看是什么设备
https://mac.bmcx.com/
发表于 2021-4-29 17:10 | 显示全部楼层
网心云跑量用的
171004ff5nm3f1i17zmxc5.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-4-29 18:05 | 显示全部楼层
要么是网心,要么是openwrt里面docker容器占了一个ip,有线的怕啥,又不会有人翻进你家插网线
发表于 2021-4-29 18:12 | 显示全部楼层
有线的……
发表于 2021-4-29 18:23 | 显示全部楼层
无线宝下面就接了俩,但显示了仨
微信图片_20210429182054.jpg
发表于 2021-4-29 20:15 | 显示全部楼层
固件问题吧。二代刚出的时候,试了一下就是会多一个有线接入,搞不掉
发表于 2021-4-29 23:34 | 显示全部楼层
是二级路由器下面的有线设备
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-4-30 09:07 | 显示全部楼层
雾里看花1976 发表于 2021-4-29 18:23
无线宝下面就接了俩,但显示了仨

光猫也会显示在里面。速度一直是0,没有上传和下载数据
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-13 02:35

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表