QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新装群晖遇到的奇怪问题

咸鱼收了个暴风播酷云二期,装群晖918,前面的过程都很流畅,装完之后登陆的时候,只要输入192.168.2.188:5000,设备立马断电,
咨询一下有没有大佬遇到过这个情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
奇葩问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

暴风二的j3455的板子,我已经放弃群晖了,开机没个10分钟都不出ip。

我感觉还行,一直在用  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:10

leesona 发表于 2022-8-10 14:55
暴风二的j3455的板子,我已经放弃群晖了,开机没个10分钟都不出ip。

我感觉还行,一直在用

smb共享会降速,bios升级到1.8后关闭节能也是一样,前几天试了试unraid,大概在写入3到4G数据后开始降速,在40m/s左右,OMV,truenas之类的都差不多,然后提取了一个vbios出来,昨晚把系统换了,bios降级到1.3版本,  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:16

lzwhpwc 发表于 2022-8-10 15:10
我感觉还行,一直在用

smb共享会降速,bios升级到1.8后关闭节能也是一样,前几天试了试unraid,大概在写入3到4G数据后开始降速,在40m/s左右,OMV,truenas之类的都差不多,然后提取了一个vbios出来,昨晚把系统换了,bios降级到1.3版本,连续写个10G左右维持在105M/S的样子,还在测试其他功能。

哈哈,挺能折腾,我稳定运行半年了 传输没问题,918 7.0.1  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:20

leesona 发表于 2022-8-10 15:16
smb共享会降速,bios升级到1.8后关闭节能也是一样,前几天试了试unraid,大概在写入3到4G数据后开始降速 ...

哈哈,挺能折腾,我稳定运行半年了  传输没问题,918 7.0.1

这个板子就是拿来折腾的,  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:28

lzwhpwc 发表于 2022-8-10 15:20
哈哈,挺能折腾,我稳定运行半年了  传输没问题,918 7.0.1

这个板子就是拿来折腾的,

多少钱买的,现在便宜了  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:33

leesona 发表于 2022-8-10 15:28
这个板子就是拿来折腾的,

多少钱买的,现在便宜了

海鲜市场5张半买来玩的。准备拿来物理机整个群晖918 701的,引导也是自己编译的,安装也OK,最终就是开机很慢,然后smb连续写入到了后面的话会降速,爬了各种帖子都说这个板子的问题,也试了解决办法,还是一样。包  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:44

lzwhpwc 发表于 2022-8-10 15:33
多少钱买的,现在便宜了

海鲜市场5张半买来玩的。准备拿来物理机整个群晖918 701的,引导也是自己编译的,安装也OK,最终就是开机很慢,然后smb连续写入到了后面的话会降速,爬了各种帖子都说这个板子的问题,也试了解决办法,还是一样。包括在URAID下也是一样。大文件往里丢前期100+M/s,然后到了一半左右就直接掉下来速度了,试了换ssd也是一样,昨天把bios从1.0的初代一直刷到1.8挨个试,也是一样,只是1.3版本开始有了vt-d的选项了,其他都是一样。包括下面的测试版的bios版本1.4H也都试了,无奈,换系统,昨晚测试了大文件丢进去没问题,正常开机关机,smb满速,今天试了docker挂jellyfin硬解也没问题,总结就是:入手前真的要对产品有所了解,要不然就砸在手里了,我已经做好最坏的打算拿来装win系统当电脑用了,体积小巧,4个盘,够了。

现在三张半,我买的时候四张半。用的还好,可能我要求不高  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:46

leesona 发表于 2022-8-10 15:44
海鲜市场5张半买来玩的。准备拿来物理机整个群晖918 701的,引导也是自己编译的,安装也OK,最终就是开机 ...

现在三张半,我买的时候四张半。用的还好,可能我要求不高

这当中还试了PVE底层+群晖,直通硬盘的折中方案,smb的传输依旧不理想。还是老样子。反正j3455的这个板子有问题,我还花了几十块钱买了一个m2的i211卡插在wifi那个位置,结果也是一样,心想螃蟹卡在群晖支持不好,结  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:53
我也没啥要求,我之前有帖子说过我的应用场景,就是想尝试尝试纯物理机下使用群晖的感觉,还差点翻车。  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:47

lzwhpwc 发表于 2022-8-10 15:46

我也没啥要求,我之前有帖子说过我的应用场景,就是想尝试尝试纯物理机下使用群晖的感觉,还差点翻车。

lzwhpwc 发表于 2022-8-10 15:46

这当中还试了PVE底层+群晖,直通硬盘的折中方案,smb的传输依旧不理想。还是老样子。反正j3455的这个板子有问题,我还花了几十块钱买了一个m2的i211卡插在wifi那个位置,结果也是一样,心想螃蟹卡在群晖支持不好,结果也是不行,直接就搜不到ip地址,坑蛮多的。