恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 806|回复: 15

【AX1800 Pro bug 】64GB积分和状态界面是一个MAC地址,而上级管理路由器是其他MAC

[复制链接]
发表于 2021-5-1 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 fever3344 于 2021-5-1 22:46 编辑

【AX1800 Pro bug or 建议】
  固件版本:1.1.0.2070
  App版本: V2.8.2
  出现问题的时间:2021.5.1
  出现的频率:一定出现(必现)
  问题的步骤:1.打开无线宝app;2.路由状态或积分管理,显示是同一个MAC地址; 3.进入上级软路由管理界面,查看这个64GB路由器IP地址与MAC地址,发现MAC地址是另外一个,而且路由状态显示的MAC地址,翻遍软路由,找不到。
  您的联系方式:论坛联系我。


Jacky-京东云无线宝
4月19日 18:22 来自 iPad Pro
近期有两个问题,告知大家一下,抱歉为此带来的困扰和不便。
问题一:部分设备出现APP状态页面(或设备底部MAC)和APP积分管理页面MAC不一致,导致积分不正确; 问题原因:设备绑定后台系统有Bug导致,处理方案:请联系商城客服,提供两个界面截图,技术进行后台处理,然后APP重新绑定即可恢复正常。




附上JACK的微博,我这种情况和他说的不太一样。


Screenshot_20210501_222715916_爱快e云.jpg
Screenshot_20210501_222849925_京东云无线宝.jpg
发表于 2021-5-2 12:57 | 显示全部楼层
我的二代128g今天刚到,跟你情况一模一样,上级路由显示无线宝mac和路由状态还有底部的mac不一样,最后一位数差一位
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-5-5 23:59 | 显示全部楼层
忘了说,这个映射的mac和机器的mac不相同会造成你怎么弄都是nat4
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-5-6 08:47 | 显示全部楼层
我的MAC地址还会变
 楼主| 发表于 2021-5-6 16:04 | 显示全部楼层
lelewana 发表于 2021-5-5 23:59
忘了说,这个映射的mac和机器的mac不相同会造成你怎么弄都是nat4

你一说,我突然想起来了,京东云APP中,一键优化所有的二代机器,永远提示NAT4,请开启上级UPNP。一代机器多刷几次,偶尔还能正常提示是NAT3,上级UPNP已经开启。 不过,无所谓了,我二代机器现在跑的都很好,懒得纠结这里了。
发表于 2021-5-7 17:08 | 显示全部楼层
你的二代128  跑的怎么样 ?  看了你的帖子 买了两个2 128 的  现在只有200多     
发表于 2021-5-7 17:11 | 显示全部楼层
忘记说了    电信公网IP 上传30+ 京东云 拨号,两条  一台波一条    分不高  还能咋办?
发表于 2021-5-7 19:29 | 显示全部楼层
发表于 2021-5-7 19:30 | 显示全部楼层
这根本不是bug,网口Mac的原理你都不懂
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-5-7 20:32 | 显示全部楼层
MKL10 发表于 2021-5-7 19:30
这根本不是bug,网口Mac的原理你都不懂

我是不懂,我就请你给一个解释:一代京东云机器是3个网口吧,那为什么上级软路由抓取控制的MAC地址和京东APP显示的MAC地址是一致的呢?二代机器4个网口,4个就非要特殊?我搞不懂京东云机器的内部逻辑,我只想请教一个问题,一代可以同一个MAC地址?为什么在二代就不行了?
最后,我机器跑分都差不多接近满积分,所以我没怎么纠结这个问题,只需要软路由限速从MAC限速改成IP限速即可。但是,我发这个帖子的时候,是我机器突然拦腰减半收益的时候,我还不能查找原因了?不对劲的地方就是不对劲啊!
 楼主| 发表于 2021-5-7 20:33 | 显示全部楼层
langji518 发表于 2021-5-7 17:11
忘记说了    电信公网IP 上传30+ 京东云 拨号,两条  一台波一条    分不高  还能咋办?

我一台二代128要分配11MB/S的上传,才能跑到满450分,所以,你带宽不够了
发表于 2021-5-8 08:29 | 显示全部楼层
fever3344 发表于 2021-5-7 20:32
我是不懂,我就请你给一个解释:一代京东云机器是3个网口吧,那为什么上级软路由抓取控制的MAC地址和京东A ...

不一样的路由器Mac内部逻辑为什么要一样呢,我用过的爱快默认是IP限速,很多东西默认就是最好的,爱快默认不是Mac限速是有道理的,为什么非要改默认设置呢?
ps:电子产品很多默认设置都是有深意的,默认一般都是最佳状态。
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-5-8 09:06 | 显示全部楼层
MKL10 发表于 2021-5-8 08:29
不一样的路由器Mac内部逻辑为什么要一样呢,我用过的爱快默认是IP限速,很多东西默认就是最好的,爱快默 ...

虽然一代和二代是不同硬件配置的机器。但是一代可以实现这样的功率效果,为什么二代不能实现?这应该是固件设计的问题。承认固件还没做好,未来在这块改进下,或者稍微解释下二代这样做,会面临多大的麻烦,请用户谅解下。扯什么硬件不一样的原因做什么?扯别人爱快做什么?是可以IP限速,但是IP会因为各种原因,各种用途问题,造成IP变动的,每次变动IP去修改下限速?MAC地址是不可能变动的,一劳永逸解决机器限速问题。用户可以不使用这个功能,但是,厂家不提供这个基本功能,说句抱歉,解释下原因,很难吗?很难吗?很难吗?避重就轻,把问题避开,有屁用。
发表于 2021-5-8 11:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 MKL10 于 2021-5-8 11:33 编辑
fever3344 发表于 2021-5-8 09:06
虽然一代和二代是不同硬件配置的机器。但是一代可以实现这样的功率效果,为什么二代不能实现?这应该是固 ...

首先,不管是一代还是二代或者其它路由器都会出现mac地址变动,改过ap模式就会变。不知道你哪儿看的mac不可能变动
 楼主| 发表于 2021-5-8 16:01 | 显示全部楼层
MKL10 发表于 2021-5-8 11:30
首先,不管是一代还是二代或者其它路由器都会出现mac地址变动,改过ap模式就会变。不知道你哪儿看的mac不 ...

一代机器,改过ap模式就会变MAC地址。

我还专门去仔细比对我的机器了,4台一代32和64都是同一个MAC,当初4台二代没到手的时候,我一直是拿一代64做AP,提供WIFI的,MAC没变。4台二代软路由监控的MAC和京东APP显示的MAC,全部不一样。不管子路由模式还是有线AP模式,不管二代机器曾经是否开启有线AP功能(我二代128入手以来一直是子路由跑分用,连MESH都没测试过)。
很抱歉的告诉你,我手中4台一代可能不正常了,竟然MAC地址上下级都是同一个MAC.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-17 12:09

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表