QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2021.8.23]玩客云刷Armbian_21.02.0_buster_5.10.0(编译内核可使用docker)

火... [复制链接]

[2021.8.23]更新下载链接。
[2021.7.23]放假了,有时间折腾了。微调排版和install.sh。内容以博客为准。网盘文件更新到蓝奏云,天翼云会员过期,空间不足。
[2021.7.18]我看到评论里有人反映docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed,这个问题是因为Armbian缺少内核模块,运行docker run会报错。这个可以解决,就是有点麻烦。实测可以运行各种arm32 docker.
[2021.5.2]五一假期到了,又可以折腾起来了。其实这篇文早在年初就写好了,当时在家里玩客云上安装了LNMP,搭了个博客。没想到小米路由器有ipv6防火墙,外面访问不了。一直拖到注册了甲骨文云,把博客搬到VPS上。之前一直在恩山上潜水,看到有很多厉害的大佬,学习了很多,买了玩客云跑甜糖。这也是折腾学习后的总结,如果有你有好的建议或问题都可以留言。第一次在恩山发文,我把博客简单粘贴过来,将就看吧。欢迎来我博客:似水流年https://www.ssln.ml

目前已知问题:

1. HDMI无法正常工作。
2. 近HDMI的USB无法正常工作。
3. 无法运行docker。开启看这里

外链:https://wwa.lanzoui.com/b00uovsed 密码:ecj5

文件来源:

1. Armbian:[balbes150大佬](https://users.armbian.com/balbes150/s8xx/) [s8xxYandex.Disk](https://yadi.sk/d/-MwoNitZonsRCg)
2. dtb:[milton](https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4064963-1-1.html)
3. 其它为网络收集忘记出处,总之感谢各位大佬。

如果你是原厂系统,则需要拆机短接刷机。如果之前刷过安卓固件或Armbian,则可以免拆机。

1. 电脑安装USB_Burning_Tool,导入s805_flash_snail.img,勾选擦除flash和bootloader。点击开始。
   2. 将近HDMI的USB连接电脑(一根双公头USB或Type-c充电线)
   3. 用取卡针按住reset,再通电。(如果多次尝试无法进入刷机模再拆机短接,可救砖)
   4. 用镜像写入工具把Armbian_21.02.0-trunk_Aml-s812_buster_current_5.10.0_.img写入U盘。(建议使用buster镜像,etcher写入)
      - 打开U盘BOOT分区(分区格式为FAT32,重插电脑可直接打开)
      - 删除U盘BOOT分区根目录dtb文件夹
      - 拷贝install和dtb两个文件夹到BOOT分区根目录
      - 修改uEnv.txt中默认dtb为=/dtb/meson8b-onecloud.dtb (此dtb可开启千兆)
      - 可选:在install/install.sh中修改MAC=“xxx”

5. 把U盘插到网口旁边USB,通电。
      - 在路由器开玩客云获取到的ip,ssh连上玩客云
      - 用户:root 密码: 1234
      - 初始化设置,设置新密码,shell
  1. cd /boot/install
  2. chmod 777 mk_autoscript.sh && ./mk_autoscript.sh                #生成新的s805_autoscript
  3. chmod 777 install.sh && ./install.sh
复制代码
完成后建议拔电重启!

### 常用命令:
- 更换软件源:
  1. sed -i 's/deb.debian.org/mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/g' /etc/apt/sources.list
  2. sed -i 's|security.debian.org|mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/debian-security|g' /etc/apt/sources.list
  3. sed -i 's|apt.armbian.com|mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/armbian|g' /etc/apt/sources.list.d/armbian.list
复制代码
- 更新:
  1. apt update
  2. apt upgrade
复制代码

评分

为失足少女开光 + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
acydm + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是来看甲骨文云

前排留名

赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复一下试试看222

谢谢。。。。。。。。。。。。。

来学习一下。

来看一下这个怎么样

来学习学习

xuexixuexi

6+6+6+6+6+6+6

学习一下,感谢

看看帖子里藏了啥好东西~~~

看看来着,好东西