QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3能直接做AC吗?想实现AC+AP的组网

手里有K2P想做成AP使用,弄台K3然后K2P插在K3的LAN口上,家里实现AC+AP无缝组网。
关键不知道K3可不可以直接做成AC,或者刷什么固件可以做?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高恪有云ac。diy ac这个目前好像还是无解的。

看来的确无解,也没看到可以支持的固件。高恪没有适配K3,我看到有人用K2P刷高恪可以做成AC,然后再用另外几个K2做成胖AP。 如果弄软路由,再带K2P和K3做AP,可以组网成无线漫游吗?  详情 回复 发表于 2019-1-16 18:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2305068984 发表于 2019-1-16 18:34
高恪有云ac。diy ac这个目前好像还是无解的。

看来的确无解,也没看到可以支持的固件。高恪没有适配K3,我看到有人用K2P刷高恪可以做成AC,然后再用另外几个K2做成胖AP。
如果弄软路由,再带K2P和K3做AP,可以组网成无线漫游吗?

依然都要刷成高恪,我的建议是如果不是那么缺乏资金,想组无缝,还是tplink套餐。ac不贵,贵的是ap。我不知道为什么会这样,但是目前为止就是如此。个人觉得未来aimesh等分布式路由系统成熟后可能会取代ap,因为其搭  详情 回复 发表于 2019-1-16 19:23

官人不可以 发表于 2019-1-16 18:46
看来的确无解,也没看到可以支持的固件。高恪没有适配K3,我看到有人用K2P刷高恪可以做成AC,然后再用另 ...

依然都要刷成高恪,我的建议是如果不是那么缺乏资金,想组无缝,还是tplink套餐。ac不贵,贵的是ap。我不知道为什么会这样,但是目前为止就是如此。个人觉得未来aimesh等分布式路由系统成熟后可能会取代ap,因为其搭建相比ac+ap要方便太多太多。即使成本比ap高。连接也永远比不上ap稳定,但是无线的出现本来就是基于人懒不是么。

头像被屏蔽

873878042 发表于 2019-1-17 00:15
不需要这么累,同名同密码,k3主机,k2p5g无线中继即可解决。中继

人家要无缝,中继有个锤子用

头像被屏蔽

873878042 发表于 2019-1-17 08:11
自己测试是否无缝,别一来就瞎bb

行行行,听你的,你说无缝就无缝

873878042 发表于 2019-1-17 00:15
不需要这么累,同名同密码,k3主机,k2p5g无线中继即可解决。中继

我K3主机 用E1做中继 E1官方固件 无法中继2.4 只能中继5G。
各个房间游走的时候 基本没有感觉 很平滑。唯一的就是掉速 速度大约是主路由的一半
如果我刷了老毛子 中继2.4 发射5G 是不是就可以不掉速了

中继我也用,会掉,比如我在厕所主路由5G还剩1格不会踢但是基本没法打开网页,需要关闭下WIFI再打开就会连接上中继那台,网速恢复,因为没有T弱信号功能,除非远到没有主路由信号的地方,否则会一直连着主路由而打不  详情 回复 发表于 2020-2-1 19:50

K3做主路由器 弄几台K2P, K2P关掉DHCP, 无线的信道设置都分开,这么弄用了2年,也没觉得有什么影响,切换基本看不出

头像被屏蔽

873878042 发表于 2019-1-17 13:44
中继设置如下,主路由地址192.168.2.1-桥接192.168.2.2即可,记得同名同密码。

好的 看来还是得刷老毛子啊

Fantasy0516 发表于 2019-1-17 09:35
我K3主机 用E1做中继 E1官方固件 无法中继2.4 只能中继5G。
各个房间游走的时候 基本没有感觉 很平滑。 ...

中继我也用,会掉,比如我在厕所主路由5G还剩1格不会踢但是基本没法打开网页,需要关闭下WIFI再打开就会连接上中继那台,网速恢复,因为没有T弱信号功能,除非远到没有主路由信号的地方,否则会一直连着主路由而打不开网页