QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于小米路由器PRO(就是那个形似饭盒的 R3P),救砖实录。不是教程,仅针对此个案……

家里原来组网用的是新3(原来是A3004ns)作为主路由、两台wr1200js分别做Ap和无线中继。
不得不说,Padavan的Ap模式和中继模式真的是惊艳,信号惊艳、网速惊艳、cpu占用率亦是十分惊艳。调配好后,搞成同网段后,在电脑上依次摆弄着几台小贱货的感觉还真是让人,销魂……
不过,情感问题往往是进入了日常生活状态后出现的,而路由这东西也是这样……

主要的问题还是出在那台无线中继的wr1200就是上,分别换过了米3、A-040w-q、r6400之后认定还是新3的老旧的7603不堪大用。于是,雪藏之心渐起。
CPU方案当然还是把朕惊倒的mtk7621,而无线芯片的协处理器还是选定了7615。在此前发表的,对A-040w-q那篇调教的帖子里,已经较为详尽的描述了刷机过程,不再赘述,但先后搞来了6、7台Msg1500(×.00)和A-040w-q后,都不是很理想,主要的问题还是处在,缺少了新3512m大内存的面对问题的勇气和从容。本垃圾佬,很不爽……

于是,又搞到了水星的mac2600r校园版(就是默认关闭HDPC的那款垃圾),还有D-link的dir-882,这两款号称2600的大带宽的一代名姬。奈何,功放非我所欲;带宽,亦不能让老夫荡漾。于是,冷宫内又多了三分幽怨。

最终,盯上的是小米路由器PRO,就是那个形似饭盒的 R3P。圆融、饱满、鼓胀,除了没有功放和饱受诟病的小米反社会系统外,硬件部分可以满足老夫的情操。于是,开始了在海鲜市场的尾行最终。小贱人,总有一天你会被我盯上,被老夫整治的欲罢不能……

直到有一天,那台28元的刷坏的R3p自己闯入了朕的眼帘,来了也就来了,还冲着老夫微微一笑,来呀……

这还能忍?不对。莫非,有诈!

直到有一天,在卫生间,菊花被“波塞冬之吻”轻抚后的颤栗里,颤抖的手指点下了支付键。老夫陪你玩玩!

过程是曲折的,甚至还出现了填错运单号,虚惊一场等自不必提……

直到到手后,老板还真是厚道,连盒子都给发来了。咩,人品爆棚。

焊接好ttl后还真是如前辈描述,这个小贱人已经被玩得失心疯了,ttl只有只言片语的乱码,固件挂得死死的,望向老夫的美丽的大眼睛也显出了沉沉灰败之气。一代妙人又岂能在老夫手中香消玉殒,待老夫推功过体……

按照lintel大神的教程(https://www.right.com.cn/forum/thread-465774-1-1.html),先理清思路。首先,确认闪存是镁光家的。其次,用土豪金编程器烧录SPI pb-boot,焊接好,联通两个关键点,实现两种闪存共存。再次,用SPI将pb-boot刷入NAND。再之后的大神就没再讲过了。老夫有信心搞定。

过程波澜不兴,完全是大神的翻版,亦不再赘述。

问题在于其后从pb-boot刷入系统出现了问题,估计是有坏块,所以Breed 的方案没有实现,根本启动不了。于是用回了pb-boot,刷对应的pb-boot的Padavan固件,依旧根本进不了系统。最终是先刷入了open-wrt作为过渡固件(当然这个还是启动不了,好现象是白灯闪一下后自动重启)。随后,再刷入Padavan固件,奇迹般的,启动了,灯亮啦,葡萄架下的小潘总还是舒出来这口还阳气(不过,不能重启,一旦重启还要用open-wrt过度)。
这台 R3P基本算是还阳了,不过问题还有,主要是信号很一般,和原来的7603差不多,少了7615 的惊艳。目前,还是用 R3P做主路由,两台7621 + 7615 1200m电信路由做Ap和无线中继。老夫轮流之下,自有一番快活。

再有,按照黑猫老大的建议。把Spi给焊下来之后,基本恢复了正常,breed也能刷进去了,电平也恢复正常,灯也亮了。

一定要,记得把Spi焊下来。

基本实践了lintel大神的教程具有实现的可能。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
确实。刷来刷去,还是老毛子可以。信号确实可以。但是老毛子功能太少了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问楼主手上的路由都是刷的Padavan系统吗?最近我也想把手上的路由刷个系统当AP用,正准备刷集客AP试试

绝大多数都是,padavan比较均衡,MTK发热量也不大。  详情 回复 发表于 2021-10-26 17:16

5oogle 发表于 2021-10-22 10:44
请问楼主手上的路由都是刷的Padavan系统吗?最近我也想把手上的路由刷个系统当AP用,正准备刷集客AP试试

绝大多数都是,padavan比较均衡,MTK发热量也不大。

请问当纯AP使用的话,刷哪家系统比较好呢?  详情 回复 发表于 2021-10-27 17:59

LNYBX 发表于 2021-10-26 17:16
绝大多数都是,padavan比较均衡,MTK发热量也不大。

请问当纯AP使用的话,刷哪家系统比较好呢?

Padavan都有一个纯AP模式,稳定、简单  详情 回复 发表于 2021-11-6 19:32

5oogle 发表于 2021-10-27 17:59
请问当纯AP使用的话,刷哪家系统比较好呢?

Padavan都有一个纯AP模式,稳定、简单

一种古风地气

头像被屏蔽