QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

瑞芯微RK3228刷armbian

盒子说明   我盒子有SD卡口 .  
警告: 这里刷机区别存储类型  emmc 和NAND  我这个是NAND得  之前有次搞错了 变砖了, 我也没找到短接电阻.有朋友说是 存储25欧的那个电阻 三星存储是22欧的 我也没找到有懂的人请教一下.

先下载 Multitool 然后刷img的优盘工具写入,  然后会有FAT 1.9G的存储. 把 下载的armbian 压缩包  Armbian_21.02.3_Rk322x-box_buster_legacy_4.4.194.img.xz 复制到 优盘的 image目录 下面.
SD 卡插入机器 , 键盘插一个 到usb中用于控制   
AV口子有按键,   SD卡放入固件, 开机按住按键  启动进入armbian带得刷机界面
第一 Erase flash
第二步 NAND存储 Burn Armbian image via steP-nand

第三步选中  armbian的 img 或者img压缩文件

进度走完了就按 9  shutDown   关闭 第二次启动的时候会要入输入新密码。

参考文档  下载地址armbian
https://www.armbian.com/rk322x-tv-box/

multitool 工具的下载路径https://download.csdn.net/download/th3639/18383760
Armbian_21.02.3_Rk322x-box_buster_legacy_4.4.194.img.xz 文件的下载地址  官网文档中找的
https://mirrors.fosshost.org/arm ... gacy_4.4.194.img.xz

如果没有sd卡  可以参考这个论坛      看不懂用翻译  
https://forum.armbian.com/topic/ ... or-rk322x-tv-boxes/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我移动酒店智能终端T15-01,RK3228B方案,使用U盘、TF卡都没办法启动multitool,另外armbian镜像解压的话,刻录multitool的分区空间不够,要先拓展。

可以直接插上去 拔下来 容量就自动变大了  详情 回复 发表于 2023-12-31 09:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2021-5-4 22:53
我移动酒店智能终端T15-01,RK3228B方案,使用U盘、TF卡都没办法启动multitool,另外armbian镜像解压的话, ...

不需要拓展吧  可以放入压缩文件 才几百M   那个有1.9个G   

我这个盒子有 AV 按键,有按键就好启动了。 你看看你那个有没有能刷的root固件?
还可以参考一下 我最后的那个帖子, 里面是针对没有sd卡的说明,
我是rk3228a

回头试下手里那个arm工控机

华为悦盒ec6108v9e 是rk3328,应该也能刷吧

教程链接能发一下么?谢谢。 我遇到的情况是 multitool 启动不了  详情 回复 发表于 2024-1-26 14:13
测试tf卡 或者线刷 我都有教程  详情 回复 发表于 2023-12-31 09:35

我是个杂牌的外贸盒子,现在SD也写好了,但是遇到了麻烦:
如果不插SD卡,盒子可以正常开机,插了SD卡以后,不管捅不捅AV口里面的按键,盒子都无法启动,就是指示灯不亮,显示器也没信号?
啥原因?

短接 emcc的 5 6 脚电阻试试  详情 回复 发表于 2023-12-31 09:34
现在可以看到刷机界面了,但是呢,没有图上的6、7选项,只能使用选项5,进度条完了之后关机,再插电就没反应,显示器不亮,指示灯也不亮,十分钟过去了,机器是热的,就是没显示。  详情 回复 发表于 2022-10-20 00:48

wepen 发表于 2022-10-19 22:18
如果不插SD卡,盒子可以正常开机,插了SD卡以后 ...

现在可以看到刷机界面了,但是呢,没有图上的6、7选项,只能使用选项5,进度条完了之后关机,再插电就没反应,显示器不亮,指示灯也不亮,十分钟过去了,机器是热的,就是没显示。

你好,我也有个盒子,的问题和你一样,请问你是如何解决的,请教下,谢谢

RK3228A芯片盒子升级成各种系统所需用到的资源:https://pan.baidu.com/s/1eNZ2b_KYsD2dImyYysm40g?pwd=chai RK3228A芯片盒子升级成各种系统后用multitool备份的文件:链接:https://pan.baidu.com/s/1BzcM84Hmd3G5ght0KMWuHw?pwd=chai

l链接失效了,可否帮忙重发一下链接  详情 回复 发表于 2024-4-1 16:18
l链接失效了,可否帮忙重发一下链接  发表于 2024-4-1 16:18

短接 emcc的 5 6 脚电阻试试

伊缠 发表于 2021-5-4 22:53
我移动酒店智能终端T15-01,RK3228B方案,使用U盘、TF卡都没办法启动multitool,另外armbian镜像解压的话, ...

可以直接插上去  拔下来 容量就自动变大了

modys 发表于 2022-10-17 19:02

测试tf卡 或者线刷 我都有教程

modys 发表于 2022-10-17 19:02

教程链接能发一下么?谢谢。
我遇到的情况是 multitool 启动不了

我没有刷,盒子配置太差,在吃灰  详情 回复 发表于 2024-1-26 16:47

chengqiana 发表于 2024-1-26 14:13
教程链接能发一下么?谢谢。
我遇到的情况是 multitool 启动不了

我没有刷,盒子配置太差,在吃灰

要不要试试 软路由 ,1G 内存 简单应用也够了。我是直接看不到 multitool的界面。 正常启动的 红 绿 两个灯,直接变成一个 白色灯了,屏幕也没有输出。  详情 回复 发表于 2024-2-19 11:55