QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JDC积分与外网ip之间有关系?

自从200多天前JDC64G到手后,一开始的积分是基本220左右,到了过完节,所谓大学生返校原因,积分急剧下降,本以为也就这样算了,中途换过固件貌似积分立马高了,然可能只是感觉,因为之后还是出现大部分时间积分才100左右,直到后来听说积分和ip有关后,有意的做了测试,貌似还真的有关。坛子里有人说ip最后一段2位数个位数的流量要大,那么为什么会这样呢?30日一次偶然的机会,出现了令我无法解释的诡异情况

那天,发现积分减少,一看果然ip又被更换,于是重新连接外网,获得了新的ip,顺手我用speedtest.cn测了下网速,测试下来500M宽带只有400多M,也基本正常,加上刚连接,JDC流量没上去也没在意,加上月底月初太忙就暂时没详细测试了。
昨天继续折腾,在测速网站更改服务器时突然发现,我虽然在浙江,但测速服务器竟然都是天津内蒙北京等北方地址,且无法找到就近的江浙沪服务器,突然灵光一现,再次重新连接外网,再次刷新speedtest.cn,更改服务器时已经发现回到了浙江,于是大胆推测,JDC的流量确实和ip有关,测速服务器是就近原则,而我的是电信宽带,显示地址永远是本地地址,但为何测速服务器会跑到很远的北方服务器,况且这时候无法找到浙江本地的服务器呢,唯一的解释我想可能是这个公网ip和另一个能获得本地测试服务器的ip之间存在某种隔离,JDC调度时优先照顾近处的资源,当你的ip是本地的但获得的最佳路线却是外地远处的,这自然可能会造成调度对这个ip不理不睬,流量自然也就少了很多

以上是个人猜测,请兄弟们一同试验验证下

可以看到已经18个小时43分钟了上传流量才65.75G,而最后连接的47分钟内的平均速度都是1M左右,当然这还不够严谨

再次重新连接后,测速服务器已经又跑到了天津安徽等地,看下面的流量图,立马可以看出是有两个明显不同的波段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
64g现在基本就是100多到200左右 能跑200以上的是偶然!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一天上传100多G,积分没超过120,还好是64g保本版的,时间到了立马拆emmc和刷固件

同浙江,2位的大概率跑的起来,但也有个别ip不行

betaboy 发表于 2021-5-5 09:43
一天上传100多G,积分没超过120,还好是64g保本版的,时间到了立马拆emmc和刷固件

拆EMMC刷哪个固件,可以这么玩?

4eszxcvgy7 发表于 2021-5-5 09:55
拆EMMC刷哪个固件,可以这么玩?

拆emmc是为了做U盘

直接拨号没违禁词语,请勿在发路由后跑的多,51假期用Padavan的K2拨号,速度立马就上来了,实测padavan的K2上传大于Openwrt的K3,,高恪的K2上传也低于padavan,100M移动宽带,然后积分一直170多,并没有什么提升

betaboy 发表于 2021-5-5 09:58
拆emmc是为了做U盘

这个想法真大胆

这几天真奇怪 原先只能80-90  现在直接跑满300

我移动大内网,30M上传,这玩意和IP肯定有关系,但具体是个什么关系,这就是玄学了

25号无意中断电,光猫和路由器都断电了,来电后重拨换了IP,断电前没有多少上传,断电后上传满了

lanse2016 发表于 2021-5-5 09:32
64g现在基本就是100多到200左右 能跑200以上的是偶然!

确实,现在还经常会摇摆,特别是运营商给自动重连宽带后

wuyeting 发表于 2021-5-5 10:45
这几天真奇怪 原先只能80-90  现在直接跑满300

那恭喜你了,我64G版从没到过300,最高225

4409070 发表于 2021-5-5 11:03
我移动大内网,30M上传,这玩意和IP肯定有关系,但具体是个什么关系,这就是玄学了

25号无意中断电,光猫和路 ...

其实只要有耐心还是能找出规律的,只是太费时间和精力

cixiclq 发表于 2021-5-5 20:18
其实只要有耐心还是能找出规律的,只是太费时间和精力

以前天天看,最近偶尔看,不折腾了,不管了,随便他了,早点扳回来,希望有免拆机的第三方固件

4409070 发表于 2021-5-5 21:23
以前天天看,最近偶尔看,不折腾了,不管了,随便他了,早点扳回来,希望有免拆机的第三方固件

第三方有,京东云分坛有过教程刷padavan,貌似不够理想。