QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于padavan的桥接/无线漫游

悬赏20恩山币未解决
硬件:光猫+2个极路由2(hiboy的padavan)网络环境:光猫为桥接模式,使用其中1个极路由2拨号上网,获取公网IP。
需求:家里装了一些米家的东西,有房间信号不好,采用第二个极路由2来扩展网络,需要同ssid和同网段(192.168.123.X)
遇到的问题:
padavan的桥接模式和ap模式的用法和区别,桥接里面的lan和wan桥接的区别

现在2个路由器之间,已经预留了1条网线。  网上查到的测试都失败了,要不获取不到IP,要不就是桥接不上。

请桥接成功的前辈们赐教。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关dhcp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这很简单了,都刷老毛子,一个做主路由拔号192.168.123.1,lan口插网线连接副路由,副路由选ap模式,ip改192.168.123.2,ap模式在工作模式里面,网线随便插哪个口,完事

不拨号的路由在系统管理-工作模式设置为接入点(AP)模式后将其的wan口接到拨号路由的lan口就好

翔少 发表于 2021-5-6 13:41
你这很简单了,都刷老毛子,一个做主路由拔号192.168.123.1,lan口插网线连接副路由,副路由选ap模式,ip ...

你好,我测试了一下,使用这个模式下,副路由无线上网受限,网线却正常,是不是还要单独调无线部分?

630281661 发表于 2021-5-6 13:54
不拨号的路由在系统管理-工作模式设置为接入点(AP)模式后将其的wan口接到拨号路由的lan口就好

你好,我测试了一下,使用这个模式下,副路由无线上网受限,网线却正常,是不是还要单独调无线部分?

如果你的2.4G信号能到达你需求的房间的话,可以用WDS,这个很实用。我已试过,5G做WDS就不是很稳定,最好还是2.4G。

详细的请看这篇文章

实测,k2用wds桥接才是最完美 (2月1日更新wds简要教程)     [复制链接]

https://www.right.com.cn/forum/thread-206897-1-1.html

sufeiy 发表于 2021-6-1 14:27
如果你的2.4G信号能到达你需求的房间的话,可以用WDS,这个很实用。我已试过,5G做WDS就不是很稳定,最好还 ...

多谢  写的很细 谢谢

刷OP用有线回程mesh可有线回程