QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Newifi MINI在使用基于“hanwckf”源码的固件(包括基于其源码的修改版固件)的困惑

Newifi MINI路由器,在使用基于“hanwckf”源码的固件(包括基于其源码的修改版固件)时遇到的情况和困惑

测试时的情况:

刷入固件后,常规操作:执行双清或者按路由器的reset键恢复出厂设置,

然后将自己的hosts内容写入到 "自定义配置文件hosts",

(自定义hosts位置:“内部网络”--“DHCP服务器”--“自定义配置文件hosts”)

奇怪的事情发生了:

将路由器断电,然后重新接上电源,之后未做任何操作,

登录到路由器,打开“自定义配置文件hosts”,发现修改过的自定义hosts文件变成空的了(修改、保存无效)

经测试后简单理解:

1.刷入固件,执行双清,

2.写入(或修改)自定义脚本文件(”hosts“等),

3.断电后,再通电重启路由器,

4.写入或修改的自定义脚本文件(hosts等)不能正常保存。

在坛友”qiufeng812“的科普后,经测试,在写入或修改自定义脚本文件后,必须要带电重启一次路由器才能生效,如果只是断电、再通电重启,修改的脚本不能正常保存、生效

经对比:测试过论坛其他作者修改的老毛子固件,发现:修改好的自定义脚本(hosts等),无需带电重启就能保存、生效。

测试的固件来源(Newifi mini):“hanwckf ”、“waynezwd ”、“Yonsm”,均基于“hanwckf”源码。

测试路由:Newifi mini

固件版本:NEWIFI-MINI_3.4.3.9-0115.trx

因本人的知识的局限性,本帖仅代表自己的个人困惑,请各位大神谅解。

@hanwckf  @waynezwd @Yonsm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不是什么bug,你需要带电重启才能真正保存自定义写入的hosts。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主的无私分享!!!

qiufeng812 发表于 2021-5-9 07:18
不是什么bug,你需要带电重启才能真正保存自定义写入的hosts。

你说的情况,我刚测试过了,确实如你所言:在写入或修改自定义脚本文件后,必须要带电重启一次路由器才能生效,如果只是断电、再通电重启,修改的脚本不能正常保存、生效。

经测试:发现论坛其他作者修改的老毛子固件,修改好的自定义脚本(hosts等),无需带电重启就能保存、生效了。所以才以为是BUG。

“保存 /etc/storage/ 内容到闪存”这个选项没看到?这个位置开机后会加载到ramdisk里面 修改是修改ramdisk的内容 需要手动点一次保存才会存进闪存 不保存断电重启ramdisk里的内容丢了很正常 带电重启能保存是因为设置了带电重启前一定会执行一次保存到闪存操作

yuyuyg 发表于 2021-5-11 03:18
“保存 /etc/storage/ 内容到闪存”这个选项没看到?这个位置开机后会加载到ramdisk里面 修改是修改ramdi ...

好的,小白了解了。以后更改了,就“保存内容到闪存”。因为测试了其他作者修改的固件,发现在修改了自定义文本后,“应用设置”就自动保存到闪存了,断电重启也不失效,觉得很方便。所以起初以为是BUG,并没有对作者不敬。经过学习,现在了解,感谢各位作者的辛苦付出,也感谢您的科普,辛苦啦!

我也一直很纳闷这个问题,原来如此,bug就是bug

感谢楼主反馈和分享,我也发现了了这个bug,先按楼主的方法通电重启一下保存吧

保存 /etc/storage?在哪里?