恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 583|回复: 7

这样 用 n1 做主路由 设置的vlan 正确?

[复制链接]
发表于 2021-5-10 23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
N1 刷的 F大的 57+o 设置的 多拨光猫连接k2p的WAN ,n1 连接靠近wan口的lan
k2p刷的 https://www.right.com.cn/forum/thread-3682029-1-1.htm
这个版本的固件,带交换机设置功能的。
微信图片_20210510225241.jpg

微信图片_20210510225322.png
微信图片_20210510225504.png




photo_2020-10-18_08-29-55.jpg

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-10 23:47 | 显示全部楼层
果然每个玩家手上都有一个京东云
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-11 02:10 | 显示全部楼层
兄弟,现在算是一切都正常使用的对吧?不过有个疑问就是图3的wan是eth0.1不应该是对应图2的vlan1,lan也是对应相同编号的vlan吗? 还有你两个设备是不是理由设在同一个网段下的那种设置法?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-5-11 08:43 | 显示全部楼层
lamhui 发表于 2021-5-11 02:10
兄弟,现在算是一切都正常使用的对吧?不过有个疑问就是图3的wan是eth0.1不应该是对应图2的vlan1,lan也是 ...

n1 是 192.168.1.3
k2p 是 10.0.0.1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-11 08:49 | 显示全部楼层
光设备就这么一大堆,,上个网,容易吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-11 11:05 | 显示全部楼层
cfanlane 发表于 2021-5-11 08:49
光设备就这么一大堆,,上个网,容易吗

他这算好的了。我两天又花好几百。买了一个软路由。发现不行还得把家里旧硬盘利用上。又花钱。买个硬盘线。明明两个sata.口买两根把。弱电箱位置不好。还得买个交换机。放弱电箱。。。软路由在弱电箱操作不方便。不行还得放到电视机旁边因为以前是5类。只能穿两根。重新安装线。又得买日线。超细网线。又得买专用水晶头。这样子软路由刷机直接插电视上能看。又是100多。。。太难了。这样子。每个房间一个硬路由做ap交换机弱电箱。软路由电视柜上。你说难不难。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-12 09:30 | 显示全部楼层
错了,光猫对应的那个口,
在vlan1(LAN)上应该为关,
而在vlan2上应该为untaged


来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-12 09:31 | 显示全部楼层
同时,
你的N1上的eth0.1是LAN区域,
eth0.2是WAN区域(绑定pppoe拨号或者是dhcp客户端)

来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-6-18 16:45

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表