恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山

单线复用后,宽带跑不满,老哥们帮忙看看,小弟在此跪谢

我光猫改了桥接,用的路由器拨号,但是因为弱电箱太小了,就想着把主路由接到客厅,然后搞了一个傻瓜交换机放弱电箱,路由器拨号后,连接主路由的wifi能够上网,可是其他连接弱电箱交换机的设备(电脑和路由器)却无法上网。

后面就在网上搜,单线复用,就又去买了两个SG105pro,光猫千兆口连接弱电箱交换机1,然后交换机1连接交换机2,主路由wan lan两口连接交换机2,其他设备连接弱电箱交换机1,组网完成后,全屋都能上网,但是测速时发现宽带没有跑满(例如之前steam下载和手机测速能跑搭配15MB/S,现在只能11MB/S)特别是 小米路由器管理界面测速,之前120m,现在94m
补充:两个千兆路由,一个百兆TL路由,房间暗管铺设的是五类线,连接设备的都是超五类,六类线

跑不满是因为单线复用五类线限制网速了吗- -

还有一个小问题,就是路由器后台莫名其妙出现一个设备。好像是光猫- -这是啥情况 我暴露了吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由为啥不能放到猫下面?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
五类线跑满你这个速度绝对没问题
lemoncandy1987 发表于 2021-5-12 21:53
主路由为啥不能放到猫下面?

弱电箱太小了,是用网线吊在半空的,就想着搞两个交换机,然后把主路由移动到电视旁边
kobe224 发表于 2021-5-12 21:57
五类线跑满你这个速度绝对没问题

那就不知道是啥问题了
5类只能跑到100M。。还有一个就是你这样,需要关闭。光猫的动态地址分配。
全部的路由器地址分配都要关闭。然后用2100分发地址。。
还有一个问题,为什么你2100需要插两根线到交换机呢?。直接刷个openwrt。做单臂路由。就行了啊。
w885858 发表于 2021-5-12 22:03
5类只能跑到100M。。还有一个就是你这样,需要关闭。光猫的动态地址分配。
全部的路由器地址分配都要关闭。 ...

广播桥接后,除了主路由,其他DHCP服务全部关了的= =
w885858 发表于 2021-5-12 22:06
还有一个问题,为什么你2100需要插两根线到交换机呢?。直接刷个openwrt。做单臂路由。就行了啊。

我2100用的官版,想着有手机软件管理  哈哈哈哈哈哈哈哈

好复杂的网络结构哦!膜拜了!

一个网管型交换机的价格也和一个新三的价格相当了,
搞不懂为啥第一个不换成新三之类的做主路由。

不过好点的5类线。一般也能跑千兆。。我家就是5类。也能跑千兆。。首先水晶头要1000M的。还有路由器。交换机。。建议你直接买千兆水晶头。网线钳。自己做头试试。路由器上显示千兆不
w885858 发表于 2021-5-12 22:03
全部的路由器地址分配都要关闭。 ...

能不能别瞎说?
同样的问题,其实你在配置好了,都有网了之后,你把光猫和交换机和路由器全部断电,再依次插上光猫,交换机,路由器的电源,网速就正常了
qq649810306 发表于 2021-5-12 23:35
同样的问题,其实你在配置好了,都有网了之后,你把光猫和交换机和路由器全部断电,再依次插上光猫,交换机 ...

裂开了还是不行
KK2019es 发表于 2021-5-12 22:08
好复杂的网络结构哦!膜拜了!

一个网管型交换机的价格也和一个新三的价格相当了,

弱电箱小了,和光猫一起吊在半空中,正好有新设备,网口也不够了,2100只有三个lan,所以挪个位置,放台交换机