QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 红米 AX3000 (AX6) 路由器解锁 SSH 教程

需要准备的东西

- 一台搭载了 OpenWrt 系统的无线路由器(下称路由 A)
- 红米 AX3000 (aka. AX6)(下称路由 B)
- 一台支持网线连接的电脑(下称电脑)
- 完整的 shell-script/unlock-redmi-ax3000 源码

步骤

1. 登入路由 B 后台,检查固件版本。

推荐的版本号为:MiWiFi 稳定版 1.0.18,本教程仅保证在该版本下有效
   若版本号不匹配,请先升级 / 降级固件。

2. 将电脑与路由 A 通过有线连接

进入源码目录,假设路由 A 地址为 192.168.1.1,在电脑上执行命令:
  1. scp wireless.sh [email]root@192.168.1.1[/email]:/root/wireless.sh
复制代码

然后通过 SSH 连接,执行下面的命令(按回车确认):
警告: 执行本脚本会更改您的网络和无线设定,执行之前请务必备份相关数据

1. sh /root/wireless.sh
复制代码

3. 将电脑与路由 A 断开,转接到路由 B

登入路由器后台,获取 STOK(`http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=xxx` 其中的 `xxx` 即为 STOK)
然后 依次 访问下面的 URL(STOK 不含尖括号):
注意:这可能需要花费一点时间,并且有几率失败,请多尝试几次

1. http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=MEDIATEK-ARM-IS-GREAT&password=ARE-YOU-OK
复制代码

如出现 `connect success` 则代表路由 B 已成功连接到路由 A,可以继续访问下一个 URL:

1. http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx
复制代码

如出现下图中的内容,则代表 SSH 开启成功

完整教程在 William's Blog: https://blog.iyume.top/other/76.html

评分

abe520 + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
过来支持下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下。感谢分享

前排支持支持支持!

支持楼主,支持教程

支持一下楼主,感觉跟以前那位大神的方法一样啊

支持楼主,手里另一台openwrt没有无线怎么办?

进入源码目录是什么意思

不用翻可以看到的
我今天京东买了台按照这个教程刷完了,基本没问题,虽然麻烦点,需要刷1.0.16弄,弄完再刷18。
对新人来说,以最新的win10为例,首先是下个putty软件,运行都有图比较简单,其次是编辑最初的xqsystem.lua的时候,如果你路由nano那一步无效很正常,改用vim,要注意即便是你贴过去也很可能有错(putty里粘贴就是鼠标右键),需要自己仔细查一遍,然后vim保存退出是按一下esc,然后输入  :wq   敲回车完事。scp是在windows命令行里运行而不是putty里(在你下载fuckax3600的文件夹里按住shift点右键选择“在此处打开powershell”)。升级18后ssh会被取消,需要telnet进去,win10默认没安装,网上找个教程添加telnet客户端,然后命令行里运行,此时的登录密码就是文章里提到的计算出的密码,要记好,telnet搞定后ssh时密码也会变成这个密码而不再是16的时候默认的admin,ssh进去按照教程再安装一遍clash,就正常了(其实我想固化ssh后应该可以先升级18版再安装shellclash,不过我是在16里安装的,18里直接运行提示没有,再运行了一次一键安装,安装进去就正常了,不需要重新配置,感觉就是运行文件丢了,配置文件还在)。

你刷的型号是ra69 还是ra81  详情 回复 发表于 2021-9-23 12:22

无量天尊 发表于 2021-5-13 19:34
进入源码目录是什么意思

就是你文件放在哪,就在哪运营命令行……

希望固件赶快更新哦

感谢分享

脚本执行出现Entry not found 怎么办

非常不错的教程,得试试了

都没遇到过这个报错吗
[Info] Adding xqsystem controller...
[Info] Changing network settings...
+ uci set 'dhcp.lan.ignore=1'
+ uci set 'network.lan.ipaddr=169.254.31.1'
+ uci set 'wireless.@wifi-iface[0].ssid=MEDIATEK-ARM-IS-GREAT'
uci: Entry not found
+ uci set 'wireless.@wifi-iface[0].encryption=psk2'
+ uci set 'wireless.@wifi-iface[0].key=ARE-YOU-OK'
+ uci set 'wireless.@wifi-iface[0].mode=ap'
+ uci set 'wireless.@wifi-iface[0].network=LAN lan'
+ uci -q commit
+ set +x
[Success] All settings are applied.

我也是这个问题,一直卡在这不成功  详情 回复 发表于 2022-3-25 19:11