QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2021年了, 大家还记得迅雷赚钱宝吗? 记一次OpenWrt软件安装

火... [复制链接]

2021年了, 大家还记得迅雷赚钱宝吗? 记一次OpenWrt软件安装

前言:
我是接盘侠,前后入手20部1-2代的迅雷赚钱宝, 因为已经没有赚钱能力,加上官方的风控问题,积在账目内的几千块也提不出来,  一直在家吃灰。 无意中在恩山论坛找到[赚钱宝1代2代3代openwrt官网固件线刷包]贴文, 发现赚钱宝还有点折腾余温, 就有了这篇的记录。

重要的要说三次!!!
多谢大佬dybjxx适配了1,2,3代的OpenWrt官网固件!
多谢大佬dybjxx适配了1,2,3代的OpenWrt官网固件!

本贴分多个部份:
  • 刷机
  • 挂载外置USB硬碟
  • SMB分享
  • filebrowser(网页管理介面,可用于上传、删除、预览、重新命名和编辑您的文件)
  • aria2 (强大又轻巧的下载工具)
  • ttyd (网页版终端机)
  • 简单导航页面
  • CIFS 用户端 (连接或挂载SAMBA伺服器)
  • NFS 用户端 (连接或挂载NFS伺服器)
  • AdGuard Home (官方脚本傻瓜安装)
  • 京东签到插件
  • 特别的小猫咪外游软件

1.  刷机
请支持原作者赚钱宝1代2代3代openwrt官网固件线刷包, 下载刷机包及刷机软件.
  • 双公USB线连接电脑及赚钱宝
  • 开启USB_Burning_Tool刷机软件
  • 按住复位键及通电赚钱宝
如图示即已连线电脑及可刷机状态
左上角的File导入固件及按Start开始刷机
当显示100%即刷机完成, 可按Stop停止, 移除USB线及断开电源.
重新通电及插上网线可以在路由器的DHCP列表找到赚钱宝的IP地址
浏览器打开赚钱宝IP网址, 免密码登入.
最好设定一下路由密码方便往后SSH登入及软件安装
我是用Windows的Terminal登入到路由器.
软件安装前这步很重要.
如果是二代赚钱宝需要安装resize2fs改一下分区表 (*一代不用)
未改分区表时只有206.8M可用
改分区表后有2.8G可用空间

2.  挂载外置USB硬碟

安装分区软件 fdisk
图示我已安装
插入外置的USB硬碟, 用 fdisk -l 查看, 可找到外置的USB硬碟在/dev/sda 空间为465.78 GiB (即500G)
删除旧有分区, 建立新的分区并重新格式化为ext4
  1. mkdir -p /mnt/sda1
复制代码

建立挂载目录
用mount挂载USB硬碟, 可查看已经挂载成功
最后编辑 /etc/rc.load 加入开机自启动
  1. mount /dev/sda /mnt/sda1/
复制代码

在exit 0上一行加入
额外:

如果想对NTFS支援读写,就需要安装ntfs-3g (即可免除上面格式化为ext4的动作),还可以很方便地转到windows读取。

—-
3.  SMB分享 (Windows 共享目录)

1. opkg install samba36-server luci-app-samba
复制代码

安装samba软件

4.  filebrowser
File Browser是网页文件管理介面,可用于上传、删除、预览、重新命名和编辑您的文件,是一种远程文件管理器,可以安装在大部分伺服器上,设定其路径,然后透过一个 Web 界面可以轻松地存取文件。

1. opkg update && opkg upgrade wget && opkg install ca-certificates
复制代码

登陆SSH及安装wget作准备
  1. wget https://github.com/filebrowser/filebrowser/releases/download/v2.15.0/linux-armv7-filebrowser.tar.gz
复制代码

下载filebrowser

1. tar xzf linux-armv7-filebrowser.tar.gz
复制代码

解压缩filebrowser

将filebrowser 二进制文件移动到执行目录 及 执行filebrowser 测试
filebrowser -a 0.0.0.0 -p 8080 -r /
-a 0.0.0.0 监听地址即所有
-p 8080 监听端口
-r / 管理目录 / 为所有

1. filebrowser -a 0.0.0.0 -p 8080 -r /
复制代码

5.  aria2 (强大又轻巧的下载工具)
支援了 HTTP、HTTPS、FTP、SFTP、BitTorrent (BT 种子) 和 Metalink 等通讯协定。
SSH安装aria2及建立下载目录

配置aria2

下载速度
CPU的占用

6.  ttyd
机网页版终端

1. ttyd -p 7681 login &
复制代码

运行及测试

1. ttyd -p 7681 login &
复制代码

7.  简单导航页面
将导航页面文件解压缩到SMB的Public分享目录
用记事本修改index.html内容的IP为自己赚钱宝的IP地址.
在SSH查看目录路径是否正确及 在/www/目录建立软连结
  1. ln -s /mnt/sda1/www/dash/Ng-Aria/ /www/
复制代码

如之前安装aria2了, 也可一并建立Aria-Ng软连结.

在浏览器输入赚钱宝的IP地址/dash/就可以开启导航页面

链接: https://pan.baidu.com/s/1dQbOBTImFzSo6y6odYj_kQ 提取码: e7qv

8.  CIFS 用户端
连接或挂载网路上的SAMBA伺服器, 如NAS

1. opkg install kmod-fs-cifs kmod-nls-base kmod-nls-utf8 kmod-crypto-hmac kmod-crypto-md5 kmod-crypto-misc cifsmount
复制代码

SSH进入及安装
挂载我NAS SMB分享目录
username=guest 是因为设定了免密码连线

1. mount -t cifs //20.13.3.250/Backup /mnt/cifs -o username=admin,password=admin,vers=1.0
复制代码

如果NAS的SMB分享设定帐号密码, 可用上面的命令.
username=使用者帐号
password=密码

1. mount -t cifs //20.13.3.250/Backup /mnt/cifs -o username=guest,rw,vers=1.0
复制代码

9.  NFS 用户端
连接或挂载NFS伺服器

因为赚钱宝的CIFS客户端不能挂载到DSM的SMB分享目录, 所以就有NFS的尝试.
  1. opkg update && opkg install nfs-utils kmod-fs-nfs kmod-fs-nfs-v4 kmod-fs-nfs-v3
复制代码

SSH登入及安装NFS 用户端
DSM的NFS伺服器设定
赚钱宝的挂载及测试
  1. mount -t nfs 20.13.3.13:/volume1/Public /mnt/nfs/ -o nolock
复制代码

10.  AdGuard Home (官方脚本傻瓜安装)

1. curl -sSL https://raw.githubusercontent.com/AdguardTeam/AdGuardHome/master/scripts/install.sh | sh
复制代码

SSH登入, 执行官方脚本.

浏览器输入赚钱宝的IP地址+端口3000 开启ADGUARD设定

11.  京东签到插件

1. opkg update  opkg install node wget lua
复制代码

SSH登入安装依赖

1. wget --no-check-certificate https://github.com/jerrykuku/luci-app-jd-dailybonus/releases/download/v1.0.5/luci-app-jd-dailybonus_1.0.5-20210316_all.ipk
复制代码
下载ipk

安装京东签到插件

12.  特别的小猫咪外游软件
  1. opkg update && opkg install luciopkg luci-baseopkg iptablesopkg dnsmasq-fullopkg coreutilsopkg coreutils-nohupopkg bashopkg  curlopkg jsonfilteropkg ca-certificatesopkg ipsetopkg ip-fullopkg iptables-mod-tproxyopkg kmod-tunopkg luci-compat
复制代码

SSH登入, 安装依赖

1. wget --no-check-certificate https://github.com/vernesong/OpenClash/releases/download/v0.42.05-beta/luci-app-openclash_0.42.05-beta_all.ipk
复制代码
  1. opkg install luci-app-openclash_0.42.05-beta_all.ipk
复制代码

下载及安装

1. wget --no-check-certificate https://github.com/vernesong/OpenClash/releases/download/Clash/clash-linux-armv7.tar.gz
复制代码

解压到 /etc/openclash/core/文件夹

==========================
安装插件遇到Collected errors, 可根据内容移除dnsmasq再重新安装
==========================
重启赚钱宝后, 开启插件及设定

来自大佬:vernesong

关于固件建议:
反覆测试, 重启后没有全部执行在/etc/rc.local部份命令或脚本, 也尝试到crontab 使用@reboot 或者到fstab挂载NFS 或SMB 也不能, 重启后部份服务还是需要手动开启,但不影响使用.
建议使用的固件只是少一点问题, 也不能全部解决 或者我能力有限. (求大佬们解惑)

一代固件:
  • 2-18.img
  • 2-19.img (建议使用)
二代的固件:
  • 2-18-3G.img (建议使用)
  • 2-19-3G.img

关于功拜:

• 待机1.7W

• 连外置USB2.5寸硬碟 3.8W

• 连外置USB2.5寸硬碟 全速运转时功拜 4.4W

结语:
迅雷赚钱宝, 你赚钱了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

s123*** + 1 лZ
allf*** + 1 能不能当共享打印服务器使用呢?
gxm*** + 1 2333
spyu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ta*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hhyf*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
boa*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛逼啊。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你真神了。。。折腾起来确实无尽头。。

牛逼,大佬说一下怎么装docker吧,想在docker上跑京东脚本

桀哥哥 发表于 2021-5-14 09:49
牛逼,大佬说一下怎么装docker吧,想在docker上跑京东脚本

我不是大佬, 賺錢寶1-2硬件限制, 看一下有沒有真大佬適配.
*老母難可以實現docker

不错 多谢分享,正好有几个1代2代赚钱宝吃灰中。

可以安装vlmcsd吗?

支持大家折腾玩耍,我是懒人,出了固件就不管了,op的21版docker不太稳定,没时间去测试

谢谢指导,正愁插件教程

dybjxx 发表于 2021-5-14 11:20
支持大家折腾玩耍,我是懒人,出了固件就不管了,op的21版docker不太稳定,没时间去测试

大佬出現, 謝謝dybjxx大佬分享固件, 如有空餘時間請為我們廣大壇友造造福. 感激 感激 感激

sillydanny 发表于 2021-5-14 09:55
我不是大佬, 賺錢寶1-2硬件限制, 看一下有沒有真大佬適配.
*老母難可以實現docker

好吧,感谢回复,回头把我的二代装上几个插件,目前装了v2瑞服务端免流用,能不能再装个小猫咪出国海淘用?还有网易云插件能装吗?

v2瑞服务端是哪个插件  详情 回复 发表于 2022-2-15 20:08

桀哥哥 发表于 2021-5-14 12:28
好吧,感谢回复,回头把我的二代装上几个插件,目前装了v2瑞服务端免流用,能不能再装个小猫咪出国海淘用 ...

12.  特别的小猫咪外游软件
留意一下.

openclash安装失败,缺少libcap-bin  详情 回复 发表于 2022-9-2 21:12

sillydanny 发表于 2021-5-14 11:27
大佬出現, 謝謝dybjxx大佬分享固件, 如有空餘時間請為我們廣大壇友造造福. 感激 感激 感激

你才是大佬哟,我看了一下你2007年就在恩山出现了,我纯新人小白看点帖子瞎鼓捣而已,向前辈学习
顺便好奇下为啥你是繁体字呢?tw?没其他意思,纯好奇

dybjxx 发表于 2021-5-14 13:47
你才是大佬哟,我看了一下你2007年就在恩山出现了,我纯新人小白看点帖子瞎鼓捣而已,向前辈学习:handsha ...

年紀比你大, 能力比你低. 所以你才是真大佬.
HK. 用倉頡輸入法. 出貼通常轉換字體方便大家交流.

sillydanny 发表于 2021-5-14 13:49
年紀比你大, 能力比你低. 所以你才是真大佬.
HK. 用倉頡輸入法. 出貼通常轉換字體方便大家交流.

你谦虚了,看你的帖子,你也编译了op,我就只是把1,2,3代的出厂包里的rootfs在ubuntu中换成官网op的rootfs再打包而已,没有多少技术含量的。

我刷了一代赚钱宝,连接到终端后,不能打代码,请问是哪方面原因?  详情 回复 发表于 2021-7-28 09:59