QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米路由器4C刷openwrt的完整教程

火... [复制链接]

本人也是刚刚玩路由器的新手,自己买了一个几年的某饮料订阅套餐,感觉每个设备慢慢用是在是太麻烦了,于是决定给路由器刷上openwrt来实现全家所有设备像一个科学家一样上网。(其实就是闲得慌)
操作环境只需一个win操作系统就行了,至于路由器网线电源啥的相信你肯定都有。

预览:

步骤:

1.下载我给的附件1(后面有)。

2.解压 R3GV2 patches (附件1有),运行批处理 0.start_main.bat ,输入路由器后台管理员密码后即可开启。

3.打开 MobaXterm(附件1有),新建一个 Telnet 协议的 Session ,主机地址填入192.168.31.1 ,用户名填入 root ,然后运行此 Session 。运行后如果提示输入用户名就再输入一次 root ,密码为空直接回车即可。

4.输入 cat /proc/mtd 可查看分区情况。

5.输入 dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/all.bin 将整个磁盘分区命名为 all.bin 备份到/tmp 路径下。

6.同理将 Bootloader 分区命名为 bootloader.bin 备份到/tmp 路径下。(修改第五条斜加粗红色字体部分即可)

7.同理将 Factory 分区命名为 Eeprom.bin 备份到/tmp 路径下。

8.完成后在系统资源管理器访问 ftp://192.168.31.1

9.在 tmp 文件夹中取出备份好的三个 bin 文件。(
切记eeprom.bin文件大小有差不多64kb,不要备份失败了)

10.再将下载好的 Breed 固件(附件1有)命名为 breed.bin ,然后复制到 /tmp 目录内。

11.回到 MobaXterm 中输入 mtd write /tmp/breed.bin Bootloader 刷入Breed 。

12.刷入完成后将小米路由器 4C 断电,按住复位键的同时通电,可以看到电源灯与网络灯闪烁几下后即可松开复位键,此时就进入了 Breed 模式。

13.随后依次刷入备份好的 eeprom.bin 与 openwrt (与附件1在同一文件夹)即可。

备注:固件完美兼容一切接口和灯,就是插件功能非常一般。

附件1下载地址:https://drive.google.com/drive/f ... iWos4It?usp=sharing

备注:一定要先刷入eeprom.bin再刷入openwrt。

转载请注明出处,感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xiaohuzi -1 不知道卡不卡 链接挂了~~
baiwan + 1 dalao,niubi

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很厉害的样子?这玩意效果咋样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

决明 发表于 2021-5-14 16:30
很厉害的样子?这玩意效果咋样

我觉得稳定性啥的都很不错,毕竟50块钱就可以买的全新路由器,刷了之后感觉性能有提升,如果酸奶订阅稳定加家里宽带不错的话还是很划算的。(当然我肯定有主力机的,这个主要用来玩的)

我25块钱才卖了

二手基本和这个价也差不多了,我记得这款二手在闲鱼包邮一般也是30左右。

下载软件,刷机有什么要注意的

很厉害的样子?效果咋样,有什么插件

#在这里快速回复#post_newreply

路由器被刷坏了,现在还刷不回官方的

41523628@qq.com 发表于 2021-5-16 13:35
路由器被刷坏了,现在还刷不回官方的

刷回官方我记得必须要备份的bootloader

看一看哈

前来学习学习

刷入成功 路由器重启了 但是进不去后台 再次复位后能进breed 是为啥

568438827 发表于 2021-5-17 00:05
刷入成功 路由器重启了 但是进不去后台 再次复位后能进breed 是为啥

后台地址你得查一下,不是1.1的那个。