QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助 买来的交换机不会设定,没有作用。

现在家里的网络拓扑是(不会画图)

光猫-----桥接到K2P,     然后 N1做的旁路由刷的Op系统,   家里有一台电视,还有一个N1盒子(刷的电视系统),还有一台NAS, 因为内网传输数据问题,买了一个8口千兆网管交换机,京东150元的希力,
买回来直接插上,,,网络瘫痪不说毫无作用。  

不知道怎么设定,求懂得人支个招,指条路,感谢。

我网上找了一个拓扑图,唯一区别就是没有这个爱快云, 我交换机是这么用的,接一根网线 K2P和交换机,剩下其他全插交换机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网管交换机不设置默认所有端口vlan1,和傻瓜交换机没什么两样,可以直接当傻瓜交换机用,不应该会网络瘫痪。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上个月搞了一台网件交换机,光猫-k2p-交换机-手机,台机,以及一些无线智能终端(其中一个口接了个ax5做有线中继),也是默认,一切都很正常啊

whjddzyx 发表于 2021-5-14 22:32
网管交换机不设置默认所有端口vlan1,和傻瓜交换机没什么两样,可以直接当傻瓜交换机用,不应该会网络瘫痪 ...

就是瘫痪了。。。。

接一根网线 K2P和交换机,剩下其他线全插交换机身上

xiaochannp 发表于 2021-5-14 22:38
上个月搞了一台网件交换机,光猫-k2p-交换机-手机,台机,以及一些无线智能终端(其中一个口接了个ax5做有 ...

我K2P主路由 N1旁路由  , 所有线全拔,然后挨个插, 除了光纤口接K2P不动,   是电视连不上 ,Nas连不上, PC连不上了。。。。。

我也差点买了那个交换机。。。

4eszxcvgy7 发表于 2021-5-14 23:01
我也差点买了那个交换机。。。

应该和交换机关系不大吧,还是和自己的操作有关系。。不懂所以来求助

2020520 发表于 2021-5-14 23:57
应该和交换机关系不大吧,还是和自己的操作有关系。。不懂所以来求助

好好检查网线,怀疑你插成环回了,虽然不知道你怎么做到的

IP地址和子网掩码怎么设置的?

环路了?主路由生成树协议打开试试

atshot 发表于 2021-5-15 02:02
好好检查网线,怀疑你插成环回了,虽然不知道你怎么做到的

文字描述就是

墙上唯一的那根网线依旧还是插入 主路由K2P,  原本N1旁路由的那根网线也不动,它(N1)和K2P之间插一根网线 , 接着交换机和K2P之间插一根网线,  剩下我的所有设备都插在交换机上,  电视的线啊 ,NAS的线啊 ,PC的线啊。

qiqilele 发表于 2021-5-15 06:34
IP地址和子网掩码怎么设置的?

IP地址就是 192 168 123 X  这是用了论坛分享的N1 和K2P的 潘多拉和OP系统设定的地址。

路由膜蛤师 发表于 2021-5-15 07:19
环路了?主路由生成树协议打开试试

现在不在家里,晚点看看(不知道生成树协议怎么查 我百度下)

2020520 发表于 2021-5-14 22:52
我K2P主路由 N1旁路由  , 所有线全拔,然后挨个插, 除了光纤口接K2P不动,   是电视连不上 ,Nas连不上 ...

你先把所有设备线拔掉,然后只光猫连网线到k2p,看看手机是否能连上,能连上则一个一个接线,每接一个看看网络是否正常,如不正常则问题出现在这一步

上面是我家的接线图。k2p内网地址是192.168.50.1,ax5自动固定在192.168.50.139,在同一个网段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册