恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 540|回复: 21

[N1盒子] 求助 买来的交换机不会设定,没有作用。

[复制链接]
发表于 2021-5-14 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 2020520 于 2021-5-14 23:57 编辑

现在家里的网络拓扑是(不会画图)

光猫-----桥接到K2P,     然后 N1做的旁路由刷的Op系统,   家里有一台电视,还有一个N1盒子(刷的电视系统),还有一台NAS, 因为内网传输数据问题,买了一个8口千兆网管交换机,京东150元的希力,
买回来直接插上,,,网络瘫痪不说毫无作用。  


不知道怎么设定,求懂得人支个招,指条路,感谢。

我网上找了一个拓扑图,唯一区别就是没有这个爱快云, 我交换机是这么用的,接一根网线 K2P和交换机,剩下其他全插交换机。
5fd755c21fefa6412.png_e680.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-14 22:32 | 显示全部楼层
网管交换机不设置默认所有端口vlan1,和傻瓜交换机没什么两样,可以直接当傻瓜交换机用,不应该会网络瘫痪。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-14 22:38 | 显示全部楼层
上个月搞了一台网件交换机,光猫-k2p-交换机-手机,台机,以及一些无线智能终端(其中一个口接了个ax5做有线中继),也是默认,一切都很正常啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-14 22:38 | 显示全部楼层
加 头像QQ  可以付费解决
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-5-14 22:51 | 显示全部楼层
whjddzyx 发表于 2021-5-14 22:32
网管交换机不设置默认所有端口vlan1,和傻瓜交换机没什么两样,可以直接当傻瓜交换机用,不应该会网络瘫痪 ...

就是瘫痪了。。。。

接一根网线 K2P和交换机,剩下其他线全插交换机身上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-5-14 22:52 | 显示全部楼层
xiaochannp 发表于 2021-5-14 22:38
上个月搞了一台网件交换机,光猫-k2p-交换机-手机,台机,以及一些无线智能终端(其中一个口接了个ax5做有 ...

我K2P主路由 N1旁路由  , 所有线全拔,然后挨个插, 除了光纤口接K2P不动,   是电视连不上 ,Nas连不上, PC连不上了。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-14 23:01 | 显示全部楼层
我也差点买了那个交换机。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-5-14 23:57 | 显示全部楼层
4eszxcvgy7 发表于 2021-5-14 23:01
我也差点买了那个交换机。。。

应该和交换机关系不大吧,还是和自己的操作有关系。。不懂所以来求助
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-15 02:02 | 显示全部楼层
2020520 发表于 2021-5-14 23:57
应该和交换机关系不大吧,还是和自己的操作有关系。。不懂所以来求助

好好检查网线,怀疑你插成环回了,虽然不知道你怎么做到的
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-15 06:34 | 显示全部楼层
IP地址和子网掩码怎么设置的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-15 07:19 来自手机 | 显示全部楼层
环路了?主路由生成树协议打开试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-5-15 11:02 | 显示全部楼层
atshot 发表于 2021-5-15 02:02
好好检查网线,怀疑你插成环回了,虽然不知道你怎么做到的

文字描述就是

墙上唯一的那根网线依旧还是插入 主路由K2P,  原本N1旁路由的那根网线也不动,它(N1)和K2P之间插一根网线 , 接着交换机和K2P之间插一根网线,  剩下我的所有设备都插在交换机上,  电视的线啊 ,NAS的线啊 ,PC的线啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-5-15 11:02 | 显示全部楼层
qiqilele 发表于 2021-5-15 06:34
IP地址和子网掩码怎么设置的?

IP地址就是 192 168 123 X  这是用了论坛分享的N1 和K2P的 潘多拉和OP系统设定的地址。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-5-15 11:03 | 显示全部楼层
路由膜蛤师 发表于 2021-5-15 07:19
环路了?主路由生成树协议打开试试

现在不在家里,晚点看看(不知道生成树协议怎么查 我百度下)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-5-15 13:29 | 显示全部楼层
2020520 发表于 2021-5-14 22:52
我K2P主路由 N1旁路由  , 所有线全拔,然后挨个插, 除了光纤口接K2P不动,   是电视连不上 ,Nas连不上 ...

你先把所有设备线拔掉,然后只光猫连网线到k2p,看看手机是否能连上,能连上则一个一个接线,每接一个看看网络是否正常,如不正常则问题出现在这一步
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-6-19 04:42

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表