QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 请问n1盒子可以像t1盒子一样临时获取root权限吗?

如题,我想要在n1上安装koolproxy的证书。但是安卓系统里koolproxy的证书必须安装在系统信任下。运行安卓系统的n1电视盒子想要把证书安装进系统信任需要用到es文件管理器。但是没有权限。如果是t1的话,嗯上论坛上已经有了解决的办法(https://www.right.com.cn/forum/thread-313455-1-1.html)。但是n1实测不行。所以在此请教各位坛友
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先用搜索,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=584114
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Es2018 发表于 2021-5-17 09:01
先用搜索,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=584114

用过了,我实在找不到。你能找到的话可以发下链接吗

不是告诉你Root密码了吗,adb直接甩进/system/etc/security/cacerts再改个权限不就得了,,原版的吗,没Root,,,

Lilith 发表于 2021-5-17 10:12
不是告诉你Root密码了吗,adb直接甩进/system/etc/security/cacerts再改个权限不就得了,,原版的吗,没Roo ...

大佬,能说详细点吗,webpad的固件,怎么改权限,es文件浏览器没办法移进去。我是新手,adb会连,其他的不是很了解。

马飞牛逼 发表于 2021-5-17 14:32
大佬,能说详细点吗,webpad的固件,怎么改权限,es文件浏览器没办法移进去。我是新手,adb会连,其他的 ...

不对啊,webpad的不是有Root的吗,不是文件管理器设置错了吗,,,

链接:https://eyun.baidu.com/s/3pMvmQYf 密码:xBUR

mfastboot 工具包解压,证书放进去解包后的文件夹,文件管理器地址栏敲cmd再回车打开命令行

连接到N1
  1. adb kill-server
复制代码
  1. adb connect 192.168.x.xxx   【你的盒子的IP地址
复制代码
  1. adb root 31183118
复制代码
再连一遍并挂载系统分区把证书复制到N1里
  1. adb connect 192.168.x.xxx   【你的盒子的IP地址
复制代码
  1. adb shell mount -o rw,remount /system
复制代码
  1. adb push fde12345.0 /system/etc/security/cacerts/   【fde12345.0 改成你的证书
复制代码
  1. adb shell chmod 0644 /system/etc/security/cacerts/fde12345.0   【fde12345.0 改成你的证书
复制代码
重启N1
  1. adb shell reboot
复制代码

打开安卓原生设置 --> 安全项 --> 凭据存储 --> 该干什么干什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Lilith 发表于 2021-5-17 15:23
不对啊,webpad的不是有Root的吗,不是文件管理器设置错了吗,,,

太谢谢了!竟然是这么详细的回复!!!

Lilith 发表于 2021-5-17 15:23

请问,我想要删除/system/etc/security/cacerts里面的旧证书,但是不知道指令。应该输入什么呢?

马飞牛逼 发表于 2021-5-19 17:53
请问,我想要删除/system/etc/security/cacerts里面的旧证书,但是不知道指令。应该输入什么呢?

rm直接删啊,,,

连上N1,进shell
  1. adb shell
复制代码
挂载系统分区
  1. mount -o rw,remount /system
复制代码
cd 到证书所在位置
  1. cd /system/etc/security/cacerts/
复制代码
列出文件
  1. ls -l
复制代码
删除指定文件
  1. rm xxxxxxxx.0
复制代码

废不废劲啊,这个,,要不咱修修Root或者换个固件,再或者自己组个固件出来用,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Lilith 发表于 2021-5-19 18:49
rm直接删啊,,,

连上N1,进shell

真的是太谢谢了

Lilith 发表于 2021-5-19 18:49
rm直接删啊,,,

连上N1,进shell

哇哦哦哦,才发现你是那个大佬!!!

马飞牛逼 发表于 2021-5-19 19:48
哇哦哦哦,才发现你是那个大佬!!!

宇宙超人睁开眼,我是沙福林 (错乱