恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小米其它型号路由器] 小米路由器CR660X全系列通用刷机教程

详细配置:小米官网

小米CR6608(CR660X的硬件配置都一样)对比红米AC2100
1. 内存由128M升级为256M
2. 无线从WIFI5升级为WIFI6
3. 两款路由器都用的联发科MT7621AT,小米CR660X散热用料不错喜欢折腾的可以适当超频到1100Mhz玩。

购买建议:
小米官网的价格仅供参考,海鲜市场和PDD还有TB一般都卖90-110左右可以说是目前性价比较高的可刷机WIFI6路由器了。
题外话:
1.听说小米CR6608小米官网是接保修的所以刷砖了可以试试送小米保修,其他的小米CR660X就不清楚了
2.小米CR6608运营商定制固件支持小米路由器MiWiFi
3.已刷op或者老毛子的可以用啪嗒路由器这个app控制路由器,但作者很久没更新软件了导致部分功能已不能使用

准备工作:
1:一台刷好openwrt路由器(2号机)
2:电脑一台,需要用网线的方式连接路由器
3:CR6608(1号机)和(2号机)都要LAN口2并且不能插其他网线
4:(2号机)WIFI要重新设置一个密码不能让设备连接上
本方法理论上支持小米CR660X的全部机型,我用的是小米CR6608。
参考帖子:yyjdelete

教程开始:
用winscp上传 xqsystem.lua 到/usr/lib/lua/luci/controller/admin/

路由器(2号机)ip设置为 169.254.31.1 然后关闭DHCP

电脑设置固定ip:169.254.31.3

之后会出现 "code":0 等字样

拔掉(2号机)跟电脑的网线放在一边备用(电源不要拔)然后电脑的ip地址改为自动获取

电脑插上(1号机)并登陆路由器后台,复制STOK

访问 http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=(STOK)/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=(2号机的WIFI名字)&password=(2号机的WIFI密码)
其中192.168.10.1根据不同型号自行修改后台地址。
stok替换掉网址中的
(STOK)
然后替换(ssidWIFI名字和(passwordWIFI密码
都不要括号!!

比如:STOK是1A1A1A1(每次登陆STOK都不同),2号机的WIFI名字是:123,2号机的WIFI密码是:456
http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=1A1A1A/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=123&password=456

成功则显示 "code":0 等字样

显示1646的请检查下第一步的DHCP是否关闭
1619的请检查第一步IP是否设置正确或者(2号机)下仍有其他设备
1655的请再来一次,有小概率会连接失败,如果一直失败改下(2号机)的WIFI名字/密码/信道/换着连下2.4G和5G(不要开二合一)

(STOK)还是刚刚那个
此时已经成功开启SSH接下来刷pb-boot

用 winscp 将 pb-boot.img 传入/tmp
开始刷入 pb-boot 首先登录 putty

小米CR6606 公开版默认地址:192.168.31.1
小米CR6608 移动版默认地址:192.168.10.1
小米CR6609 电信版默认地址:192.168.2.1
登录用户为 root
CR6606 公开版使用 SN 计算默认密码
从SN计算默认ssh密码: https://www.oxygen7.cn/miwifi/
其它运营商定制版默认密码参考路由器背面标签上的默认登录密码 / 默认管理密码

执行命令行1: mtd write /tmp/pb-boot.img Bootloader
执行命令行2: reboot

进pb-boot方法:
路由器拔掉电源用牙签插入reset口然后接上电源等待8秒后松开牙签,浏览器登陆192.168.1.1就能进到pb-boot界面了(不行的清一下浏览器缓存)

固件作者:237176253

刷机文件下载链接.rar (233 Bytes, 下载次数: 7, 售价: 1 nb恩山币)

回复可白嫖刷机文件链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

azho*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
mdj*** + 1 Q群里小白,按照此贴刷机成功,大家可以放心刷。
1689*** + 1 这样刷有没有干掉Bdata的分区
liter*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Angel*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这机器信号是个啥水平?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
必须顶你 等你等的我心疼
又开始新的折腾了
thunder372 发表于 2021-5-18 17:01
这机器信号是个啥水平?

我也想知道padavan的wifi6 信号如何?还有支不支持mesh?
wltz
谢谢楼主分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
来了来了,感谢感谢感谢,cr6608在路上,到手开刷,顺便整个超频1GHz OpenWrt
谢谢分享
thunder372 发表于 2021-5-18 17:01
这机器信号是个啥水平?

AC2100砍了天线功放和160MHz,多了wifi6,信号肯定没AC2100好,但是近距离无线速率有提高
{"msg":"wifi connect faild!","code":1655}  这个是怎么回事?
{"token":"; nvram set ssh_en=1; nvram commit; sed -i 's\/channel=.*\/channel=\"debug\"\/g' \/etc\/init.d\/dropbear; \/etc\/init.d\/dropbear start;","code":0}  2号机器是newifi3  
必须顶你!!!!!