QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米路由器4(R4)无wifi修复

小米路由器4不知道为什么,非常容易出现因为主控MT7621出问题而导致的PCIE接口错误,可能造成不停重启(到了初始化pcie接口时过不去就重启了)或者是压根没有wifi(pcie接口上的7603和7612都识别不了)
不停重启的这种情况我以前就遇到过,通过编译了一个压根没有无线驱动的固件能够正常启动,但是肯定没有wifi,后来那台机子也处理掉了
这次又遇到一台有问题的,现象就是后者没有wifi,日志里看到的就是pcie0,pcie1,pcie2都是no card
这次我买了一片MT7621准备换上看看到底是不是它的问题

先把原来的拆下来

拉近点看看,内存也换了个256M的

用吸锡带清理一下

换了一片新的上去

ttl看启动正常,识别出256M内存了(虚焊的话这里会识别成很小的其他容量,而且启动不了,别问我为什么知道)

这下wifi正常了,可以看到日志里pcie0和pcie1都识别到了,使用也正常,撒花不过还是劝各位别用它比较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

catal*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zygu*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
向大佬致敬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也出现这个问题了,就在刚刚

我现在只要一配置wifi就无限重启

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

唉,小米特色,一代不如一代,完全不如r3g或r3p

只能默默地给你个赞

虚汗引起的

dreamtalehang 发表于 2021-5-19 09:05
虚汗引起的

并不是呢,因为这个机子没刷openwrt前原厂系统是正常的,刷了以后没有了wifi,再刷padavan也没有,再刷回官方也没了

优秀!
动手能力强就是好,想怎么玩就怎么玩。
这机子很容挂主控,应该是电路设计的问题。
小米的机子就是省料,mt7621at方案的R3G/R3GV2/R4A千兆/R4,红米和小米AC2100刚出来的时候要吊打K2p,我也是醉了,我认为他这些7621方案中最成功还是R3P.
收小米的坏机一定要收能亮灯的,不亮灯的基本上就是废品了,雷击烧毁一片。

catalpaxia 发表于 2021-5-19 21:37
优秀!
动手能力强就是好,想怎么玩就怎么玩。
这机子很容挂主控,应该是电路设计的问题。

我也是第一次换7621,以前只是换换内存闪存,主控么因为引脚多第一次还虚焊了。。不过这下就有经验啦,我之前还坏过一台小米3c估计也是主控直接烧了,家里还有个r1d每天91度不知道什么时候就坏了。。

换内存的还是动手实力大佬的

等楼主折腾的结果

keke1023 发表于 2021-5-19 10:30
并不是呢,因为这个机子没刷openwrt前原厂系统是正常的,刷了以后没有了wifi,再刷padavan也没有,再刷回 ...

我手里也有一台R4,本来还想刷机,还是老老实实官方固件用着,看你们这情况刷机有可能损坏硬件。