QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,本人网络小白,关于京东云拓扑网络结构问题,望大神们指导

背景:本人上海移动宽带,上行30M;拿到光猫超级管理员账号,改了桥接,用京东云直接拨号(方案1),每天大约130积分。
前两天京东做活动,买了几台2代京东云。突发奇想,把新路由器接到光猫另外几个接口上,然后用同样的账号登录,居然可以用起来(方案2),且每个接口都是上行30M。以前以为上海移动的不能多拨。
那么问题出来:1.上海移动可以支持多少拨?由于光猫只有4个LAN口,通过方案3能否达到更多次拨号?
2.既然每个LAN口都可以拨号,是否可以通过支持多拨的路由器通过虚拟拨号实现单线多拨叠加?然后再负载均衡到各个京东云?(方案4)
3.既然存在单线多拨叠加,是否也存在方案5那种多线多拨叠加?这个与方案4是否存在差异?
4.最后问题就是,一般路由器接口数量有限,如果叠加上行足够大,通过交换机增加接口数目(方案6、方案7),那么这个多拨路由器是怎样控制整个网络的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
4或5吧,毕竟你支持多拨,移动30上太太太小了,单拨一代的都喂不饱,更别说二代了,二代单价更低。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想法很好,进来学习一下

方案三。首先你要想办法搞清楚你最多能几拨,然后买一个多口的交换机连接光猫,分别拨号。京东云拨号是最稳妥,不用考虑什么upnp,dmz生效不生效的问题。

mijk2008 发表于 2021-5-20 16:03
4或5吧,毕竟你支持多拨,移动30上太太太小了,单拨一代的都喂不饱,更别说二代了,二代单价更低。

是呀,就是因为喂不饱,考虑多拨叠加。但是以前没有接触过这个,所以想问问大神们,路由器和交换机之间控制的原理。

seu_zc 发表于 2021-5-20 16:34
方案三。首先你要想办法搞清楚你最多能几拨,然后买一个多口的交换机连接光猫,分别拨号。京东云拨号是最稳 ...

谢谢指导

图做的不错 不过你是不是应该先试试 怎么能拨起来?是单线多拨还是多线多拨那个成功率高,稳定,多拨的极限在多少…再考虑怎么配置你的网络结构?最后 京东云好像不支持叠加宽带 看看用过的怎么说吧 我这只能单拨…

如果可以稳定多拨,直接2号方案,成本控制,

最好用方案4,然后把路由换成软路由,单线多拨,负载均衡,端口分流做好,我是4条多拨,单线30M上传的,用的是爱快,都想限速了,天天拉满被白嫖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

移动这么烂的网....送我都不要

andioy 发表于 2021-5-20 18:13
如果可以稳定多拨,直接2号方案,成本控制,

主要是2方案太费路由器,每个路由器都跑不满,想把路由器节约出来放到其他网络

w5r27d 发表于 2021-5-20 19:06
最好用方案4,然后把路由换成软路由,单线多拨,负载均衡,端口分流做好,我是4条多拨,单线30M上传的,用 ...

谢谢指导

thunder372 发表于 2021-5-20 17:53
图做的不错 不过你是不是应该先试试 怎么能拨起来?是单线多拨还是多线多拨那个成功率高,稳定,多拨的极限 ...

主要是我现在没有多拨的路由器和交换机,想参考大神们的意见,然后再置办设备

XteamDXF 发表于 2021-5-20 20:14
移动这么烂的网....送我都不要

这个网还真的是送的,不要白不要

既然手里有几个京东云了 那第一步就是先试试4台4拨的效果啊  不用增加其他 先稳定了这个再考虑其他
估计4拨5拨是极限了