QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] CR660x(CR6606,CR6608,CR6609)OpenWrt编译分区布局说明

CR660x专版pb-boot已经出了,此贴作废
如有想法自己为CR660x编译op的请移步
https://www.right.com.cn/forum/thread-4133301-1-1.html

本人初入玩路由器这个坑,出了AC2100换CR6608,奈何刚出不久,固件不多,暂时只有少数几位大佬为其编译固件,此处感谢@237176253 @infiWang @leonliao78 三位大佬

由于用的是AC2100的pb-boot,分区布局不同于原版OpenWrt分区,刷入默认分区编译的OpenWrt会导致软件包可用空间为0b,

通过一番研究目前CR660x仅有的几个固件,再参考 @leonliao78  的帖子  http://m.right.com.cn/m/post/4076469?from=bbsh ,总结如下操作,能使软件包空间这一问题解决

首先是克隆OpenWrt的源码,找到/lede/target/linux/ramips/dts/mt7621_xiaomi_mi-router-cr660x.dtsi,找到partition部分,把下面分区配置代码替换为
  1. CR660x专版pb-boot已经出了,此段代码作废,具体请参考https://github.com/coolsnowwolf/lede/commit/213f55ba583ab1c41d4f58d8f257b8c0e205d4f8
复制代码

然后找到/lede/target/linux/ramips/image/mt7621.mk
找到CR6606部分的IMAGE_SIZE,后面数值改大,改成65536以上

这样编译出来的固件,用pb-boot刷入initramfs-kernel.bin(类似AC2100 breed刷入的底包),
重启以后进入luci管理页面,再进入OpenWrt后台不保留配置升级sysupgrade.bin,
可以保证软件包空间大小是正常的。

小白一枚,如有错误,还望各位大佬指出。
另外扩散一下 小米路由器 CR660x (CR6606, CR6608, CR6609)玩机交友群
欢迎各路玩家和大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
热心群友来暖帖了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

代码部分手机页面显示有问题,尽量用电脑端浏览器打开

坐等不死出山

支持一下。。。。。。。。。。。。。。。。

不容易,再等等吧,现在至少可以固化ssh了
要么跑shellclash,
要么先ssh再以守护程序跑v/t/x

pbboot相当于不死了,不过功能相对breed少

edywh 发表于 2021-5-23 22:40
不容易,再等等吧,现在至少可以固化ssh了
要么跑shellclash,
要么先ssh再以守护程序跑v/t/x

有第三方固件还好,像ax5/1800 ssh玩机也仅mixbox,shellclash和少数命令行工具了,使用起来肯定没带图形界面的原生OpenWrt方便

AngelaCool 发表于 2021-5-24 00:54
pbboot相当于不死了,不过功能相对breed少

那我等一键不死。。。。

很强大佬收下膝盖,,,

群友前来支持~

虽然我是小白和伸手党,但作为热心群友,也来暖帖了。

刚入手 CR6608,很多东西跟之前玩的 openwrt 路由不一样,要慢慢学习。

pb boott编译分区布局说明

学习了。谢谢大佬