QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米AX1800开ssh成功,但总自动升级,能固化ssh吗?

我使用AX1800开启SSH,也确认在电脑的第一步设置及小米Wi-Fi app上关闭了自动升级。但第二天路由器还是会自动升级到最新固件,导致SSH失效。不知道大家是否也遇到了类似情况,有没有解决方法。重新刷了,更改了各处自动更新设置,仍然被升级丢SSH,这款没有ssh固化方法吗?
不知能否用ax6的固化方法,telnet后,
sed -i ‘s/channel=.*/channel=”debug”/g’ /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear start
exit
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
api.miwifi.com

屏蔽这个域名
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fhbyljj 发表于 2021-5-25 12:58
api.miwifi.com

屏蔽这个域名

谢谢,这个主意不错,是在安全设置里吧,晚上回去试试,自动升级时候就是访问这一个制定的地址?

qinm666 发表于 2021-5-25 13:08
谢谢,这个主意不错,是在安全设置里吧,晚上回去试试,自动升级时候就是访问这一个制定的地址?

小米WIFI APP,路由器升级都是走这个链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的也是一样,但是我两台AX1800,两台SSH后都在APP设置关闭了自动升级功能,但是很奇怪,一台就是每天下半夜就给你自动升级,导致SSH失效。另外一台就不会,两台版本都一样,在两个不同的网络地下当主拨号路由。我把那台自动升级的降级下来,测试了一下了几天,它就不自动升级了,好奇怪。估计要屏蔽那个下载固件的链接网址。准备晚上再给它SSH.

fhbyljj 发表于 2021-5-25 14:53
小米WIFI APP,路由器升级都是走这个链接

最新版app是没有屏蔽这个功能吗

是不是固化之后就可以升级系统了?

我也遇到这个问题,发现屏蔽 api.miwifi.com 会导致APP不能用。
127.0.0.1 cdn.cnbj1.fds.api.mi-img.com

改成屏蔽这个,能检查到新固件,但无法下载,目前完美。

你好!在哪里?找不到!麻烦你回一下,谢 谢!  详情 回复 发表于 2022-4-9 14:47

你好,在哪里添加?找不到

xkx6149 发表于 2021-11-18 14:59
我也遇到这个问题,发现屏蔽 api.miwifi.com 会导致APP不能用。

改成屏蔽这个,能检查到新固件,但无法 ...

你好!在哪里?找不到!麻烦你回一下,谢
谢!

试验成功了,感谢前面大佬的指教  详情 回复 发表于 2022-6-8 01:03
我找到了添加的地方了。 首先我是初学者,第一次在恩山发帖,今天就是上来学习,看完前面大神的指导,首先用电脑登陆路由器,找不到适当的修改地方,后来用手机下载了app,逐个功能试,最后在自定义hosts,找到了。  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:44

l239204425 发表于 2022-4-9 14:47
谢!

我找到了添加的地方了。
首先我是初学者,第一次在恩山发帖,今天就是上来学习,看完前面大神的指导,首先用电脑登陆路由器,找不到适当的修改地方,后来用手机下载了app,逐个功能试,最后在自定义hosts,找到了。应该就是把这个网址指向一个无用的ip,让它无法下载新固件。
我刚成功设置了,要过几天,看有没有效果,再上来更新。初学者,第一次试验,不做准。

l239204425 发表于 2022-4-9 14:47
谢!

试验成功了,感谢前面大佬的指教

你好,楼主,请问能否发一分备份的MTD9(bdata)分区给我呢,谢谢!!

mark一下