QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 记录折腾n1旁路由经历及u盘启动失败的终极解决办法

一直以来都是用K2P高恪,盒子放着吃灰,最近心血来潮弄N1旁路由低调上网,结果居然意想不到的麻烦。
1、卡在U盘识别上面,试了好久居然不行,各种折腾换U盘,换写盘工具,换固件,折腾了好几天就是不认。
2、正在准备放弃时,看到有帖子说供电问题,于是自己间断usb线接电,差点弄坏也没好,估计线没接好,于是从淘宝订了一个拓展带独立供电(ssk usb3.0的)
3、独立供电果然有效,什么U盘都可以了,激动
4、好不容易进入熟悉设置界面居然一不小心设置错了网口,直接进不去了。。。
5、再来一遍,设来好久死活不能上网,百度说要加自定义防火墙,加了还是不行,于是又换固件,折腾。
6、难道又要放弃?我操忽然发现dns没填造成的。。。,这回终于可以了,试了下低调上网的确比硬路由好的多
总结一下,以对后来者有帮助
1、U盘不认确实是N1供电不稳定原因,可以增加独立供电解决
2、防火墙添加iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE,不添加也能上网。
3、主路由不用动,旁路由网络--接口--如图设置即可,需要低调上网的设备手动指定DNS到旁路由IP
附上相关固件教程链接
1、F大:https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html
2、晓峰部落阁59+o:https://wxf2088.xyz/465.html3、关于N1做旁路由添加 iptables 自定义防火墙规则的见解
买了一堆矿渣,现在出点违禁词语,请勿再发,已发布在交易区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一直用k3的电源从来就没有问题,倒是单臂耽搁大半年还买了usb网卡,现在习惯单口反而把双口蜗牛设置成单臂,呵呵
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2021-5-26 22:47
一直用k3的电源从来就没有问题,倒是单臂耽搁大半年还买了usb网卡,现在习惯单口反而把双口蜗牛设置成单臂 ...

我用的电源有问题或者N1盒子体质不行,同一个U盘有的盒子行,有的就不行,个体差异,加了供电就稳了。

呃,我用1g SD卡加读卡器完全没问题……

lamhui 发表于 2021-5-26 23:10
呃,我用1g SD卡加读卡器完全没问题……

那只能说我倒霉,碰到一个个性的N1,或者是电源的事

cocokfeng 发表于 2021-5-26 23:26
那只能说我倒霉,碰到一个个性的N1,或者是电源的事

电源多少的?N1的原电是12V 2A的,有一些拿1.5A的也在卖虽然大部分情况下感觉不到差别但是个别情况下就会显现出来。

lamhui 发表于 2021-5-26 23:33
电源多少的?N1的原电是12V 2A的,有一些拿1.5A的也在卖虽然大部分情况下感觉不到差别但是个别情况下就会 ...

4个N1,一直用手机的5V2A电源刷机和跑京东,看电视完全没问题,3.0U盘和川宇读卡器8 16 32 64 内存卡也都识别

4eszxcvgy7 发表于 2021-5-27 01:16
4个N1,一直用手机的5V2A电源刷机和跑京东,看电视完全没问题,3.0U盘和川宇读卡器8 16 32 64 内存卡也都 ...

这东西谁都不好说如果没这个需求的话厂家也没必要设计配合12V 2A规格的电源毕竟谁都没有开发团队考虑的周到。

4eszxcvgy7 发表于 2021-5-27 01:16
4个N1,一直用手机的5V2A电源刷机和跑京东,看电视完全没问题,3.0U盘和川宇读卡器8 16 32 64 内存卡也都 ...

我感觉这个和品控也有一定关系,运气好了,品控好点,稳点就没事,我的好多U盘不认,加了独立供电什么都认了,10元左右买一根解决问题多好,换U盘不合算还累

我觉得不是供电问题,我是刷armbian,再线刷w2.2,再U盘就起来 了

BarbieBarbara 发表于 2021-5-28 11:26
我觉得不是供电问题,我是刷armbian,再线刷w2.2,再U盘就起来 了

所以对方法的试过了,这个确实是供电就解决了,其他方法都不行

你直接写入emmc效果更好,我反其道而行,我n1旁路由,adguardhome去广告效果极佳。但是我最近发现dnsfilter效果一样,用的anti-ad的规则跟adguardhome一样。就放弃了旁路由,我没有出国海淘需求。