QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] [2022.12.20]红米AC2100 Openwrt lienol 5.4.219

火... [复制链接]

因为lienol源码和hackpascal大神更新的breed,让红米ac2100能够流畅的跑起来了,同时加上kinddin9的去广告和bypass,基本同时开启内存也还有35兆空间,基本够用,所以拿出来和各位分享,算是一款比较简单快速可用的固件

------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢lienol维护源码  https://github.com/lienol/openwrt
感谢kinddin9的去广告和bypass https://github.com/kiddin9

感谢Starry_sky冰棍prince的测试,完善了刷机流程
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
按照源码没有做任何修改:默认登陆IP 192.168.1.1, 密码 空
------------------------------------------------------------------------------------------

版本号:5.4.219

主要功能:
ZEROTIER  XRAY  带宽监控 去广告wifi定时计划 (功能基本可同时开,不卡顿)

刷入方法:(一定要看,一定要看,一定要看,关于breed环境变量的配置已经不需要啦)
第一次刷一定要下载红框里的3个文件

(1)刷入breed新版breed-mt7621-xiaomi-r3g-2022-07-24.bin,   (有兴趣的可到这里围观hackpascal大神的更新说明:https://blog.hackpascal.net/2022/07/2022-07-24-breed-update

(2)在BootLoader更新框中上传breed-mt7621-xiaomi-r3g-2022-07-24.bin更新后关机,然后再次进入breed,确认好截图中的版本号,进入下一步骤

(3)在breed界面固件更新界面按照如下截图同时上传
openwrt-lienol-5.4.219-ramips-mt7621-xiaomi_redmi-router-ac2100-squashfs-rootfs0.bin

openwrt-lienol-5.4.219-ramips-mt7621-xiaomi_redmi-router-ac2100-squashfs-kernel1.bin
(可勾选自动上传更新后自动重启)

闪存布局选择 r3g openwrt

上传后,等待机器重启后自动刷机,一分钟后会进入通过192.168.1.1,进入openwrt的管理界面。

(4)一般到这里就可以正常使用了,如果还是有各种小问题,在openwrt中的固件升级中上传
openwrt-lienol-5.4.219-ramips-mt7621-xiaomi_redmi-router-ac2100-squashfs-update.bin,重启即可正常配置使用

红米REDMI AC2100:
https://url40.ctfile.com/d/28066540-43785884-cb0728?p=3305
(访问密码: 3305)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wodeta + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
y1679592642 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
akizora980 + 1 好东西,稳定
Cherish_Jan16 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
0x90 + 1 开门!我是隔壁老王!
麋鹿啊 + 1 京东的插件无法登陆了
evin + 1 重启路由WiFi默认关闭,不能自启动
stephentamm + 1 请问怎么20210630-5.4.128全能版,网页升级不了20210806-5
109756 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
zidaneno5 + 1 大佬,helloworld Disney+的分流设置之后就无法运行了
qs15 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
choro + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
xiexu88888 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
ht_ht_ht_ht + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
alex1yhy + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
zyjlxh + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
无量天尊 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
(4)一般到这里就可以正常使用了,如果还是有各种小问题,在openwrt中的固件升级中上传 openwrt-lienol-5.4.219-ramips-mt7621-xiaomi_redmi-router-ac2100-squashfs-update.bin,重启即可正常配置使用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

enitpel 发表于 2023-2-2 20:47
换来换去还是这个固件反应快不会卡死
要自己装软件的 去这里找 https://op.supes.top/packages/mipsel_24k ...

您好,我怎么安装时报错255,说缺少内核依赖

bypass导入节点为什么没有反应,安装其他插件255报错

已刷,多拨无法设置,设置了就不能上网是怎么回事?

刷完了dhcp客戶端上不了網,撥號能上

刷完了dhcp客戶端上不了網,撥號能上

泠羽 发表于 2023-2-2 17:35
千兆只能跑到60m/s CPU就80%了

60兆也就是能跑到480兆带宽,这个小垃圾跑到这样也算可以。

JinNai 发表于 2023-1-29 20:25
手动设置IP没用,在不死里变量删掉normal_firmware_md5就自动获取IP了。
如果要降级不死,是去找到1.1的 ...

坛子里的都好像和最新版的。breed不太搭配,我也只是用lienol的编译了一下。
其实主要还是hanckpacal的breed改进了的缘故。

JinNai 发表于 2023-1-29 20:25
手动设置IP没用,在不死里变量删掉normal_firmware_md5就自动获取IP了。
如果要降级不死,是去找到1.1的 ...

降级的话去breed.hackpascal的旧版里找,然后去bootloader里刷进去即可降级。

换来换去还是这个固件反应快不会卡死
要自己装软件的 去这里找 https://op.supes.top/packages/mipsel_24kc/
自己安装了迅雷快鸟

您好,我怎么安装时报错255,说缺少内核依赖  详情 回复 发表于 2023-3-19 20:52

千兆只能跑到60m/s CPU就80%了

60兆也就是能跑到480兆带宽,这个小垃圾跑到这样也算可以。  详情 回复 发表于 2023-2-7 13:15

固件不错,感谢分享

干脆面 发表于 2023-1-19 20:35
你用的光猫拨号,路由开启dhcp模式对吧?固件应该没这个问题,考虑重置固件或者设定一个ip

如果要降级不死,是去找到1.1的用r3g布局刷到bootloader就可以了吗?论坛找到的其他固件好像都不支持1.2,至少kenel1提示过大,rootfs0提示校验错误.

坛子里的都好像和最新版的。breed不太搭配,我也只是用lienol的编译了一下。 其实主要还是hanckpacal的breed改进了的缘故。  详情 回复 发表于 2023-2-7 13:14
降级的话去breed.hackpascal的旧版里找,然后去bootloader里刷进去即可降级。  详情 回复 发表于 2023-2-7 13:12

谢谢分享,好用