QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PVE最新的6.4版本可以使用linux 5.11 Kernel内核了,支持2.5G网卡

我机子上装的号称修复了断流BUG的B3版本i225-V网卡已经可以支持,常见的螃蟹8125系列估计也支持了。其他的暂时不知道。

那么支持这个的意义呢?就是做Virtio半虚拟网卡分配给多个虚拟机使用,毕竟没驱动前只能直通出去,而直通只能直通一个,现在我把这个分给软路由,WIN,网心云,NAS一起了。

当然6.4安装/升级完成后默认还是5.4内核,但是可以更换5.11内核,更换方式是:(注意!安装出问题了别找我,我只是说这个办法,这个是在PVE相关论坛上找到的方式)
apt update
apt install pve-kernel-5.11
reboot

安装后i225-v可被正常识别使用。(这个igc就是i225-v的驱动)

至于能不能跑2.5G,是否断流,我的2.5G交换机还没买...618看有没活动便宜的

5.11内核是否有其他好处.......不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
6.3-2怎么升级6.4
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

await 发表于 2021-6-1 11:18
6.3-2怎么升级6.4

界面上不是有升级按钮吗,以前我从6.1一直升到6.3都得。当然这个6.4是我自己换机子重新安装的,理论上也能升级上来

墨色之月 发表于 2021-6-1 11:47
界面上不是有升级按钮吗,以前我从6.1一直升到6.3都得。当然这个6.4是我自己换机子重新安装的,理论上也 ...

谢谢,跑了一顿代码 ,应该是升级了,但版本号没变,要重启吗?

找了一圈,找到升级办法了。目前是6.4-6了。方法如下:
pve进入shell输入以下命令:
echo "deb http://download.proxmox.wiki/debian/pve buster pve-no-subscription" >/etc/apt/sources.list.d/pve-install-repo.list
apt update
apt full-upgrade

做完还是6.4-4,没有变啊  详情 回复 发表于 2021-12-2 23:49

await 发表于 2021-6-1 21:20
找了一圈,找到升级办法了。目前是6.4-6了。方法如下:
pve进入shell输入以下命令:
echo "deb http://do ...

做完还是6.4-4,没有变啊

https://www.zszmm.com/archives/619/ 看这个可以  详情 回复 发表于 2021-12-4 10:52

andygao 发表于 2021-12-2 23:49
做完还是6.4-4,没有变啊

https://www.zszmm.com/archives/619/
看这个可以