QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ga***

写个小程序,让私家云等自己温控风扇、改变前面板LED颜色

gaze 发表于 2021-6-2 12:49
见笑了,我这就是瞎折腾玩玩。

还是要感谢一位坛友:  @Zhang-ss

求QQ群号,我手上也有私家云矿渣在吃灰
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你好   我现在手头有一台私家云不怎么会玩   可以介绍进群吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的也是我家云

大佬 有没办法armbain里驱动这个小屏幕,我想显示温度和网卡速度之类的信息

大佬出个教程怎么控制私家云的小屏幕

gubin686222 发表于 2021-8-19 10:12
大佬 有没办法armbain里驱动这个小屏幕,我想显示温度和网卡速度之类的信息

它的这个小oled屏幕好像
是i2c总线或者SPI接口驱动的,
我也不大会,
正在找相关的资料。

Armbian_bullseye 就是小屏幕没适配,较遗憾,看温度那些内存 CPU占用那些就是不方便。论坛另位大佬:点击修改密码的Armbian_Ubuntu_CumeBox2就适配了小屏幕,可惜不是Armbian_bullseye.

大佬没有找到504怎么办

啊, 您是说你的板子的风扇驱动不是在 GPIO-504 端口吗? 这个, 我也不大清楚啊。 我的这个私家云,它的风扇控制是在这个GPIO口上的。 要不然, 你再看看你的dts文件, 看能不能发现风扇它是连接在哪个GPIO口上的  详情 回复 发表于 2023-6-25 12:08

糖果君哒哒 发表于 2023-6-23 17:29
大佬没有找到504怎么办

啊,
您是说你的板子的风扇驱动不是在 GPIO-504 端口吗?
这个,
我也不大清楚啊。
我的这个私家云,它的风扇控制是在这个GPIO口上的。

要不然,
你再看看你的dts文件,
看能不能发现风扇它是连接在哪个GPIO口上的?

楼主好  想问问您 比特米刷了ATV6,想问问您 用您这个脚本能控制风扇吗

自然羽 发表于 2023-8-7 15:10
楼主好  想问问您 比特米刷了ATV6,想问问您 用您这个脚本能控制风扇吗

sorry 才看到您的留言…

首先,这个脚本是基于armbian系统的,和ATV的安卓系统不兼容,不能直接用。

其次,安卓系统里也是可以写脚本来如此控制GPIO引脚的,但是必须要有对应的shell语法,不能照搬这个脚本,而且,还需要知道引脚在安卓系统里的定义号码,才有可能去控制它。

谢谢您的回复 最近我也一直在查找相关的资料,想通过安卓系统控设备内部风扇,但是还是无果。现在想的办法实在不行就直接从主板上 引出个5V供电,把风扇改成常开状态。比特米盒这个设备挂在硬盘后发热量太大了如果  详情 回复 发表于 2023-8-18 09:38

gaze 发表于 2023-8-12 17:00
sorry 才看到您的留言…

首先,这个脚本是基于armbian系统的,和ATV的安卓系统不兼容,不能直接用。

谢谢您的回复

最近我也一直在查找相关的资料,想通过安卓系统控设备内部风扇,但是还是无果。现在想的办法实在不行就直接从主板上 引出个5V供电,把风扇改成常开状态。比特米盒这个设备挂在硬盘后发热量太大了如果没有风扇,就只能舍弃盒子使用了。