QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷不死的玩法整理公开,以后ARMBIAN与ANDROID系统随意刷

火... [复制链接]

这几天一直在捣鼓N1刷机,各ARMBIAM版本都几乎玩遍了。总结一下我的不死玩法。

***********刷机有风险,请自行承担***********

玩法分享:1.不管是N1什么版本,首先必须要降级到能线刷的版本,并且能够使用,便于后期emmc能恢复。   WEBPAD大神降级教程》       超快速恢复EMMC法》
2.刷不刷基础系统都没关系,前提是N1已经可以使用U盘引导启动功能。必须准备好U盘,这里建议SANDISK 的 CZ48 16G左右即可,兼容性跟速度基本上够用了,这个盘就是系统安装恢复盘,你也可以理解是WIN的GHOST原版镜像。选择你想玩的系统,建议DEBIAN的系统     俄罗斯大神的ARMBIAN系统下载》

3.烧录好你的U盘,避免后面出现网卡无法正常工作或高负载的情况下(eth0无法获取ip),检查boot分区里面uEnv.ini文件中是否有指定phicomm-n1.dtb的dtb包以及包是否存在,如果没有dtb包,y大的dtb文件下载》

4.U盘插入N1,确定adb模式已经执行过了adb shell reboot update,切换到U盘引导启动的模式,能顺利进入U盘的ARMBIAN系统,并初始化用户以及密码,这个时候你可以先安装好你要的服务,如果没有把握的话最好就开始在开机默认的根目录下执行./install.sh,直接把U盘系统写入emmc,直接执行poweroff关机拔盘,重新通电进入EMMC的ARMBIAN。

5.以后这个U盘就是你的N1救命恢复盘。如果出现N1的EMMC系统崩溃或想重装的话,直接插入U盘(ARMBIAN新系统也可以重新做进去),root帐户密码登陆系统,再次执行./install.sh即可恢复系统。
6.这样的做法,基本上不用担心焦头烂耳不知道怎么重置或升级EMMC中的ARMBIAN系统。玩熟悉了,简单粗暴,可以任意切换系统。

养成好习惯建议:
1.盒子不想使用的话,建议还是用poweroff的命令关机再拔电。避免容易损坏emmc或u盘中的系统。

2019-1-21  补充:
针对有部分坛友说我在误导用户,并且给与扣分的回应。我在这里给一个集体解释。我做IT行业多年,有一定的计算机基础跟LINUX基础,当然也是小白一枚。我跟大家一起研究N1刷机玩法主要还是靠在恩山里面扒大神们的帖子,自己尝试跟学习。针对坛子里小白用户居多,很多连LINUX命令用来做啥的都不知道,还有一些小白也不懂实现原理。看到论坛里面很多人在问如何恢复EMMC,如果从ARMBIAN切换回安卓,我才整理了这篇帖子。
针对部分人的疑问,我只能说,我在整合一些论坛的资源,并且把自己理解的玩法思路给条理化,让基础不好的用户便于理解为何叫不死的玩法。

本身N1在降级BOOTLOADER就已经算是不死的状态,可以通过 超快速恢复EMMC法》 恢复系统,如果你连BOOTLADER部分都刷了,就好比你把路由器的不死BREED给刷没了,还怎么软恢复?有些小白自己都搞不清楚原理就来瞎BB,想想你自己为社区贡献过啥?

有人说重复刷ARMBIAN会影响分区,这个我并未核实,但论坛里面有人尝试过会改变MAC地址,就连DDBR恢复后也有类似的问题。请自己观察一下,重复安装ARMBIAN分区空间改变了么?系统无法因此正常运行?我的实验结果是都没有这类的问题,MAC地址就算改变了,一样能够正常使用,毕竟MAC地址本身就可以修改。如果有更好的解决方案也请提出来,谢谢。

附上不死思路玩法的流程图,便于一些刚接触的用户刚好的理解我帖子里的意图。有疑问,我上线的时候会尽力回复你。

老规矩,写文不易,请回复后食用。

2019-1-23  补充:

在这里谴责一下@Jerr-_- 此人的行为,我发贴的目的只为看帖回复,观察一下用户活跃度,实际上并不能给我带来任何利益。如果绝大多数人觉得我在骗回复,赚钱了,举报版主删帖就好~~~

此人的行为,就是在刻意攻击与挑衅,背后不知道是否想突出自己行为品德的高大上,做一个论坛热点来炒作,为自己博客做引流转化,无论你自己技术高低,你发的贴子同样也是在整合他人实现过的资源,加入自己的思路,整理发出成自己的东西。你有理由去说别人的不是,却不否认自己的也在模仿他人行为,干同样博人眼球的事情。跟你在社区争执错对没意义,我不是小孩的年龄,也不常在恩山活动,折腾刷机只是业余爱好。你觉得好玩你可以继续发帖或回帖攻击我,继续闹,我不打算继续回你浪费时间了。我只要揭露你高尚品德的事情公开即可。我们之间出发点的好坏群众自己有眼看。觉得我有问题,误导大家,赚了别人的好处,举报版主删帖即可。我最看不惯你这种贬低他人抬高自己的小人行为,有你这样的人,社区小白们都不敢发帖了。

请别模仿别人发帖的方式,虽然你在内容编辑整理这边这块比我更用心,文章更有条理。实际上跟我发的贴子有什么区别?刻意贬低我抬高自己么?我给你两个字:专业

你喜欢带你的博客引流没问题,里面还要加入我指别人的一段话强调一番自己多品德高尚?请不要借我来炒作自己。我给你两个字:专业

又来强调你品德多高尚,你是不是觉得闲鱼别人卖100的东西,你砍价到50元,对方不卖你,别人思想就有问题?我给你两个字:专业

你的贴子写的很用心,也看出了你的能力不错,但在这种流量的贴里在引流直接说我是标题党,造成一些用户对我有负面看法与评价。请问这种行为是在突出你的品德很高大上,为你的博客做引流转化?我给你两个字:专业

上面的截图,让广大用户去评价你我之间的问题。我再次强调我整理的贴子是给小白看的,让他们更好理解什么是不死玩法,你这样有良好LINUX基础的用户来跟小白较真,来突显自己的高大上,小弟在此佩服佩服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 2.5
楼主无私奉献 大家都看在眼里 感谢楼主 抵毁楼主的人 希望不要来这个论坛来捣乱  发表于 2019-5-5 11:52
你说的很对,我赞同你的说法。: 4
他文字功夫比你好,你逻辑性比他强啊。再有,你流程图画的很好。  发表于 2019-2-10 00:55
路由器Breed之所以叫不死是因为可以直接进Breed刷固件,稳定性高且风险低得多。但用U盘刷N1还是有一定几率变砖的,我自己就是这样砖了一台N1。所以严格来说N1并不能刷不死。  发表于 2019-1-21 13:27
如果无法U盘启动 怎么办  发表于 2019-1-20 09:22
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
有些标题党骗回复的嫌疑。一开始还以为是像路由器刷入breed那样,刷进去一个类似bios的东西呢,结果仅仅是个启动盘。  发表于 2019-1-19 21:26
你这是误导啊,容易真的刷成砖,即使有启动盘也未必救的了  发表于 2019-1-19 20:04

评分

bbqliu + 1 别说了,打他!!!
Against -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
圆圆爱芳芳 + 4 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
14257543 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
962978926 -1 我手抖了下,加分变扣分了!
leolao -1 https://www.right.com.cn/forum/forum.php
TGGBYQ -1 N1刷不死的玩法整理公开,以后ARMBIAN与ANDROID系统随意刷
TensorLake + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xjx03 -1 确实是标题党
chengmeiqq + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
E_T + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
pizzamx + 1 撑你兄弟
qanniu + 1 不要怂、就是干
stonesma + 1 今天天气不错,适合泡妞。
lily339 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
footlog + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
梅川库子 + 1 懒得里对面
大师的暗示 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
Geekme + 1 不容易,帮你回点血
veve -1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
ycclwyf + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
mxwz01 -1 开门!查水表(楼主有点误导小白了。)
o_O燊 + 2 不要怂、就是干
wwm007 + 1 不容易,帮你回点血
半夏颜夕 -1 标题党,没干货
hcl12315 -1 这也要刷不死?搞笑吧
a258627340 + 1 回血
zjwang123 + 1 不容易,给你回点血。。。
edmondw -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
kenhone -1 别说了,打他!!!
huadijia -1 本意只是分享个人经验,但标题“刷不死”三字引起了公愤,成年人每天逛论坛的 还是友
zld_555 -1 确实标题党,你这样刷没有简化任何问题
VCLASS -1 标题党
jarryson -1 没意思。那也就是说本身就是不死的。
QuantumCloud -1 这哪是刷不死啊 要砖一样砖
gdsing -2 做人要低调,拿去买糖吃吧!
huang7dede -1 别说了,打他!!!
kendwk -1 标题党,明明就是刷系统的必要步骤,跟不死没一毛钱关系
Jerr-_- -1 我手抖了下,加分变扣分了!
生蚝QAQ -1 不刷回安卓在linux不同版本互刷,分区会出问题,楼主不要误导,建议df -h看

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看有没有好玩的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

辛苦了,谢谢分享

辛苦了,谢谢分享

#在这里快速回复# 看看有没有好玩的

看下 学习下

辛苦了,谢谢分享

看看真么有

看看有没有好玩的

辛苦了,谢谢分享

感谢分享 2019年1月19日03:15:44

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看一下试试

顶,谢谢LZ。

学习一下~~~~