QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助,ddbr恢复之后mac地址每次通电都变化

恢复了其他机器的ddbr armbian备份,然后发现每次通电后N1的mac地址都会变化,貌似是随机生成的,无法固定了,求解决办法,IP和MAC无法绑定了,做服务器用不能总是变IP呀

有朋友帮忙说在BOOT/uEnv.ini中添加MAC地址可解决,可是我没找到那个文件,BOOT文件也没找到,还得继续求助。。。。

解决方法,大家可以试试:
修改/etc/network/interfaces 文件。添加如下内容,mac地址自己编一个就行。修改完保存重启,mac地址修改成功了

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
hwaddress ether 00:90:45:56:45:12

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
个人认为ddbr能不用就不用 明明线刷就能解决的问题非要用ddbr  楼主试试再线刷一次官改能不能解决问题。   感觉大多数人都被那个ddbr的帖子给忽悠了

已经试过了,还是一样的问题,重做u盘启动也不行了,看帖子说可以修改boot文件夹下一个配置文件修改,还没找到  详情 回复 发表于 2019-1-19 11:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

708963240 发表于 2019-1-19 11:10
个人认为ddbr能不用就不用 明明线刷就能解决的问题非要用ddbr  楼主试试再线刷一次官改能不能解决问题。    ...

已经试过了,还是一样的问题,重做u盘启动也不行了,看帖子说可以修改boot文件夹下一个配置文件修改,还没找到

线刷时有没有擦除flash 应该是要擦除的  详情 回复 发表于 2019-1-19 12:51

天使也花心 发表于 2019-1-19 11:45
已经试过了,还是一样的问题,重做u盘启动也不行了,看帖子说可以修改boot文件夹下一个配置文件修改,还 ...

线刷时有没有擦除flash 应该是要擦除的

擦除flash了,之前也是一直线刷,这次为了省事,直接做了备份又还原的,结果就出了这问题,有人说可以解决,等消息呢  详情 回复 发表于 2019-1-19 13:05

708963240 发表于 2019-1-19 12:51
线刷时有没有擦除flash 应该是要擦除的

擦除flash了,之前也是一直线刷,这次为了省事,直接做了备份又还原的,结果就出了这问题,有人说可以解决,等消息呢

确实存在这个问题 用自己的ddbr不会 把自己的emmc写入U盘再回写到emmc mac任然会开机变化

很烦啊,等我解决了告诉你,哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-19 13:32

network007 发表于 2019-1-19 13:19
确实存在这个问题 用自己的ddbr不会 把自己的emmc写入U盘再回写到emmc mac任然会开机变化

很烦啊,等我解决了告诉你,哈哈

有朋友帮忙说在BOOT/uEnv.ini中添加MAC地址可解决,可是我没找到那个文件,BOOT文件也没找到,还得继续求助。。。。

这文件应该就在/boot文件夹里啊!我也有这个问题,但怎么改这个配置文件呢?  详情 回复 发表于 2019-2-3 22:56

关注这个问题,,,,

我的也是变,不过我可以在系统里设置固定ip,变就变吧!反正也不经常启动

天使也花心 发表于 2019-1-24 19:17
有朋友帮忙说在BOOT/uEnv.ini中添加MAC地址可解决,可是我没找到那个文件,BOOT文件也没找到,还得继续求助 ...

这文件应该就在/boot文件夹里啊!我也有这个问题,但怎么改这个配置文件呢?

/etc/network/interfaces
在此配置文件中找到“iface eth0 inet dhcp(static)”行,添加下面一句(按I进入编辑插入下面一行)
代码:
pre-up ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx #mac替换为自己的mac地址
保存
退出
重启reboot 系统会获取到新ip 然后到路由器中去绑定下ip就好了。

这个方法无效。  发表于 2019-6-20 13:12

楼主的问题解决了吗?我的也是这样了

修改/etc/network/interfaces 文件。添加如下内容,mac地址自己编一个就行。修改完保存重启。ipconfig 就能看到wifi mac地址修改成功了 allow-hotplug wlan0 iface wlan0 inet dhcp hwaddress ether 00:90:45  详情 回复 发表于 2019-7-7 18:55

我之前也是这个情况,然后拿另外一个只刷过盒子系统的N1插上armbian系统U盘,备份了DDBR。给MAC地址变化的N1刷入备份好DDBR的系统,好像是操作了两次恢复,莫名其妙就变成了盒子系统,然后MAC地址就恢复正常了,整个过程有点乱乱的,我自己也没搞清楚什么情况就好了。楼主试试行不行吧

谢谢分享,如果再出现,你可以试试楼上的方法  详情 回复 发表于 2019-7-7 18:56

birkin 发表于 2019-7-4 22:35
楼主的问题解决了吗?我的也是这样了

修改/etc/network/interfaces 文件。添加如下内容,mac地址自己编一个就行。

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
hwaddress ether 00:90:45:56:45:12