QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷Armbian安装foo2zjs出问题了,网站挂了

这个网站已经挂了,想挂1020,就不知道咋整了,求大神来修补帖子啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有备份源码
https://wws.lanzoui.com/b02089m7e
密码:fq18

里面有一份1008的驱动sihpP1006.dl(应该是适合1006,1008), 1020的你可能需要自己找一个sihpP1020.dl还有一份pdf的说明, 我也备份了, 当时还真想这个网站会不会消失, 现在后悔没把所有驱动都下载下来.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老哥,我折腾的结果卡在哪儿呢,卡在./getweb 1020,结果由于下不下驱动来,说实话,foo2zjs.tar.gz和sihp1020.dl我都有,就是不知道往哪儿放,现在的情况是,如果我接win打印一张然后插到armbian上,cups就能打印出测试页,其实还是没穿进去固件,我去看install脚本,该复制的地方我都放进去东西了,它就是不往里传固件,给我整郁闷了

楼主| | 显示全部楼层
w_anghe 发表于 2021-6-6 09:54
我有备份源码
https://wws.lanzoui.com/b02089m7e
密码:fq18

老哥,我给你说说我折腾的问题在哪儿。
按照你发的这个foo2zjs,里面的install说明文档里面有个cat命令,往打印机里传固件,命令如下
cat /usr/share/foo2zjs/firmware/sihp1020.dl > /dev/usb/lp0  #这个命令在openwrt里面我也用过,确实没问题
按照道理说,这个命令在打印机插上盒子之后,执行是没问题的,可是,回显提示如下:
-bash: /dev/usb/lp0: No such file or directory
说明,打印机并没违禁词语,请勿在发载在这个/dev/usb/lp0位置,我用winSCP打开这个/dev/里面也确实没有usb文件夹更别提里面的lp0了,这就奇怪了,按理说usb一插上,它挂载应该直接就自动好的,所以我认为,我的问题也并不是传不进去,而是挂载,没挂上。难道说是hotplug响应不了?
但是,但是,但是,我用win传固件进去之后,再插armbian上cups是能够完成打印测试页的,这就奇怪了,难道cups对打印机的调用不是用的/dev/usb/lp0这个位置么?

查找/etc/hotplug/usb有个脚本,执行之后,打印机有动静了固件是传进去了,但是依然提示/dev/usb/文件夹有问题,手动建立usb文件夹之后,不报错了,可是报错归报错,还是能传进去啊,
如果这么分析的花,也能解释的通,
单独执行cat命令,是无法挂载,
但是执行/etc/hotplug/usb/hplj1020是挂载成功了,也传成功了,说明这个脚本里面的内容是正常的,现在的问题是,怎么让它自动执行,也就是说在这个脚本之外还有什么东西卡着它

那个.dl文件就是放到foo2zjs文件夹,你看看我的这个帖子能不能帮到你 有关N1盒子安装CUPS做打印服务的事情 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=326572

w_anghe 发表于 2021-6-6 16:20
那个.dl文件就是放到foo2zjs文件夹,你看看我的这个帖子能不能帮到你 有关N1盒子安装CUPS做打印服务的事情  ...

谢谢大神,似乎就是这个原因了,udev下这个脚本我也观察到了,就是不知道怎么写,我一会儿试试

用apt-get install hplip别用foo2zjs,我也是1020,完美

楼主后来解决了吗?

解决了,foo2zjs没装,用的hpli  详情 回复 发表于 2022-3-25 17:18

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
Fixn 发表于 2022-3-24 16:10
楼主后来解决了吗?

解决了,foo2zjs没装,用的hpli

apt-get install hplip
hp-plugin -i
运行这两个命令,hp P1007打印机安装正常可以使用