QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:HK1 BOX为什么不可以TF卡启动?

如题,我刷了F大的openwrt,最新的59+版本,用U盘可以启动,用移动硬盘可以启动,但是用tf卡就启动不了
把tf卡插进读卡器,然后读卡器接usb2.0也能启动
好奇怪……这是为什么呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
捅复位开机会出现机器人倒地的安卓画面……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tf卡在设备里是 mmc设备,
放到读卡器里插入,就是usb设备…

如果用原来盒子的uboot,
一般会从同为mmc设备的emmc里启动,就没tf卡什么事了

刷入别的uboot的话,
有可能能区分mmc-emmc和mmc-tf卡,

试试看呗

那请问uboot在哪里下载?  详情 回复 发表于 2021-7-25 10:41

gaze 发表于 2021-6-7 23:16

多谢!我试试去

gaze 发表于 2021-6-7 23:16

那请问uboot在哪里下载?

有的固件自己带自己的uBoot
比如直接从armbian网站下载的…

有的固件不带uBoot,
它延用emmc里原有的uBoot,
比如F大的固件。

这个,到底哪个固件里的uBoot适合自己,都不太好说……-_-||

用淘宝那个天猫联名tf卡

是TF卡兼容问题!换几张卡试试或者换用U盘使用

s905x3固件用法说明:
(前提条件:
固件解压,写入u盘或tf卡
电视盒子,第一次启动u盘之前,要先用  adb工具连接:
adb connect 电视盒ip
adb shell
su
reboot update
然后迅速插入准备好的u盘或tf卡即可启动op固件)

默认ip: 192.168.1.1
root密码: password
写入emmc的方法:
cd /root
./install-to-emmc.sh  (注意,与n1的命令不同, 是install不是inst)
(中文界面,按照提示操作即可,需要把ssh客户端的字符集编码设定为UTF-8,否则是乱码)
注意: x96max+会刷入hk1 box的bootloader(对hk1 box无影响),
          原版 bootloader 会导出到 /root/backup-bootloader.img , 请注意下载并保存!
还原bootloader的方法:
上传 backup-bootloader.img 至 /root目录,然后运行:
dd  if=/root/backup-bootloader.img  of=/dev/mmcblk2  bs=1 count=442 conv=fsync
dd  if=/root/backup-bootloader.img  of=/dev/mmcblk2  bs=512 skip=1  seek=1 conv=fsync

666,找了好多启动方式,你这个有效  发表于 2022-11-12 17:19
如果不写入emmc的话,重启后默认是从tf/U盘吗?  详情 回复 发表于 2021-9-19 23:37

adlink29 发表于 2021-9-11 13:28
(前提条件:

如果不写入emmc的话,重启后默认是从tf/U盘吗?

是的。 字数补丁字数补丁  详情 回复 发表于 2021-9-20 09:41

fanksid 发表于 2021-9-19 23:37
如果不写入emmc的话,重启后默认是从tf/U盘吗?

是的。  字数补丁字数补丁

谢谢,那保持原系统+U盘OpenWrt系统就挺方便了  详情 回复 发表于 2021-9-21 22:36

adlink29 发表于 2021-9-20 09:41
是的。  字数补丁字数补丁

谢谢,那保持原系统+U盘OpenWrt系统就挺方便了

用U盘也启动不了 第一步需用adb工具 就不会了

adlink29 发表于 2021-9-11 13:28
(前提条件: