QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕 wl-500w 500gp 系列刷错固件或者设置错误导致无法启动后的修复方法

第一部分:

1、找根圆珠笔或者尖的东西

2、拔下电源,按住黑色的复位按钮不要放开,然后插上电源

3、等待10秒后,放开复位按钮

此时你观察,看看电源灯是不是在慢闪,如果不慢闪请联系卖家或者维修方,如果慢闪请继续看下面步骤:

第二部分:

1、请直接从这里下载
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... 24_mega_generic.bin

2、将dd-wrt.v24-14929_NEWD-2_K2.6_big.bin
这个文件放到C盘根目录的TEMP目录下,如果没有TEMP目录,建立一个

3、将有线网卡连接到500W/GP的任何一个LAN口,记住是LAN口,不是WAN口

4、将计算机上的有线网卡的IP地址设置为192.168.1.10  子网掩码255.255.255.0  网关和DNS都不要设置

5、接着在计算机上打开一个DOS窗口,输入:

cd c:\temp

接着输入:

tftp -i 192.168.1.1 put dd-wrt.v24-14929_NEWD-2_K2.6_big.bin

输入这串命令前,确保500W/GP的电源灯还处在慢闪状态

6、上传完毕后会有上传成功的英文提示,此后就需要耐心等待15分钟

7、15分钟后, 拔下电源、重新插上,500W/GP即可重新启动,等待1-2分钟后,看到无线灯亮了,就OK了。

附注:
1、如果是TOMATO或者DD-WRT下设置错误导致无法启动的,也可以照此方法刷,例如DD下设置错误导致不能启动的,就刷到tomato,toamto下设置错误不能启动的,就刷到DD-WRT,刷写完成后进入界面后第一个事情就是复位一下设置;

2、如果你的无线路由器之前默认地址改过、不再是默认的192.168.1.1,例如是192.168.2.1,那么你网卡的地址也得改成192.168.2.10,TFTP时候的地址也得是192.168.2.1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢版主辛苦做的教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏备用
谢谢

这个要一定要收藏备用。
谢谢

版主我的500GP让我200GP V2的固件了,界面什么都可以进去就是连接不上外网,如何刷回呀,谢谢~

灯 慢闪   但 网卡 只有发送  米有接收

1# 恩山无线
请问tftp是什么啊?我的进DOS窗口怎么不能执行啊?这个命令从哪里来的啊.谢谢指教了.

谢谢楼上的如梦初醒,相见恨晚! 3Q!

收藏了

谢了!

1# 恩山无线

求救啊版主,我的华硕RT-N16刷错固件了,按你的第一步做,电源灯在慢闪,但我不敢做第二部,因为型号不同,我怕出问题,请教下,要怎么做呢?

最新的版本是
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... 454%2Fbroadcom_K26/

dd-wrt.v24-16454_NEWD-2_K2.6_big.bin

用FTP软件打开路径进入

windows 7下面tftp和telnet的打开
曾经有多人反应windows7下面没有默认的tftp和telnet程序,其实有的,打开控制面板、点击程序和功能、打开或关闭windows功能,然后在列表内就可以看到tftp和telnet

选择tftp客户端以及telnet客户端即可,不要选择服务端,详细看下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求助,可以在这里升级吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册