QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 各位老铁,你们的N1的armbian都是啥版本的?

开始刷N1了,测试了Armbian_5.77_Aml-s905_Debian_stretch_default_5.0.2_20190401安装正常,然后在装完后,安装宝塔,测试了多个mysql/mariadb都有问题(要么安装死机,要么安装后,无法启动,日志部分也看不到报错)
测试了Armbian_5.77_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default,安装正常,安装完之后,出现2个情况,1:很多文件变成只读,无法编辑。 2:尝试安装宝塔,安装过程正常,但是在最后启动部分,启动失败(忘记看日志了)。

然后刷了centos7,发现无法用wifi。 放弃了

请大家提供几个自己在用的armbian版本,我尝试一下。

最后也感谢各固件的制作/维护者。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
https://users.armbian.com/balbes150/  我这一切正常 该跑的服务都有 都正常
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

picc745514 发表于 2021-6-8 14:22
https://users.armbian.com/balbes150/  我这一切正常 该跑的服务都有 都正常

具体是哪个版本?

picc745514 发表于 2021-6-8 14:22

请指教具体是哪个版本

Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img 用了几个月,感觉很稳。

没有使用宝塔,使用命令行方式安装的 apache2, mariadb,php

bionic = Ubuntu 18.04
focal  = Ubuntu 20.04
buster = Debian 10
bullseye = Debian 11

start2005a 发表于 2021-6-8 14:51
Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img 用了几个月,感觉很稳。

没有使用宝塔,使用命令行方式 ...

多谢  那我准备去下载试试。

需要修改uEnv.ini里面和dtb里面的文件吗?

ixinshang 发表于 2021-6-8 14:42
请指教具体是哪个版本

同问,                    

宝塔就是一个鸡肋,换成国内源,一句apt install apache2 mariadb php ,2分钟不到解决问题!

ixinshang 发表于 2021-6-8 14:56
多谢  那我准备去下载试试。

需要修改uEnv.ini里面和dtb里面的文件吗?

刷u盘,设置启动参照:
Armbian_20.10最新版,你的N1物尽其用了吗
https://www.right.com.cn/forum/thread-4057162-1-1.html
二、 安装armbian(1~8)

命令行安装参照:
N1安装ubuntu 18.04 4.16 + LAMP + samba 共享 + Aria2 + transmission 离线下载
https://www.right.com.cn/forum/thread-323711-1-1.html

real 发表于 2021-6-8 14:26
具体是哪个版本?

刷ARM-64即可,记得改DTB

ixinshang 发表于 2021-6-8 14:42
请指教具体是哪个版本

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-27 18:17

picc745514 发表于 2021-6-9 14:16

好的,谢谢