QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问个很基础的问题,懂设置DNS的大神进,我手机wifi这样设定静态网络地址,有毛病吗?

我自己都会很肯定的说:有毛病,域名网址会解析不了,域名网址不能访问网站。

但是,我手上的2台手机,都这样胡乱的设置个DNS地址(随便啥数字的ip地址),居然能流畅浏览网页,能干一切正常的网络访问。
好像根本就不需要DNS解析一样。

为什么呢?谁有兴趣,也这样设置一下,看看还能不能访问域名网址浏览网页。

我不知道啥原因了。请大神解释一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
事件起源,
在电脑虚拟机安装了 AdGuard Home ,
想看看手机连接了什么网址,需要将被屏蔽的网址白名单一下,

但 AdGuard Home 的客户端列表,显示手机IP地址时有时无,或者干脆就没有任何域名审核的dns日志,
就好像手机根本就不理睬,不经过被指定的AdGuard Home地址。

是这样吗?手机不需要设置 dns 吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你路由器没dns?路由器有了手机就不用了呀。

67942 发表于 2021-6-8 18:50
你路由器没dns?路由器有了手机就不用了呀。

你能回答以下几个问题吗?

难道dns不能指定?一定要用路由器的默认?

为什么电脑就必须指定正确的DNS地址才能访问域名网址呢?,

为什么电脑胡乱填写DNS就不能访问域名网址呢?而2台不同品牌的手机胡乱填或者不填都可以呢?

szkent 发表于 2021-6-8 19:10
你能回答以下几个问题吗?

难道dns不能指定?一定要用路由器的默认?

用的什么浏览器,有的浏览器内置dns

手机浏览器不但内置DNS,还内置代理通道,流量经过它服务器压缩中转,除非使用原版chrome或者firefox

wulishui 发表于 2021-6-8 19:23
手机浏览器不但内置DNS,还内置代理通道,流量经过它服务器压缩中转,除非使用原版chrome或者firefox

哦,原来这样啊,内置了dns,还有代理,怪不得了。

但是,手机上有些网址又能被你的domainfilter屏蔽掉呢,
譬如:360手机经常偷偷访问的p.s.360.cn(一天能有上万次),就被封的死死的。
譬如一些领取优惠券的窗口,淘宝上一些子网站,
我都找出来放白名单就好了。

感觉手机这个内置dns的工作机制不大懂了。

7896544 发表于 2021-6-8 19:13
用的什么浏览器,有的浏览器内置dns

不是浏览器,手机上所有能上网的应用,都这样。

6楼说内置了dns,那就无解了,手机可以根本就无需理睬其它dns指向,

看看路由器有没有这两句。有的话客户端dns设置不起作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

he8822185 发表于 2021-6-8 19:45
看看路由器有没有这两句。有的话客户端dns设置不起作用

没有,自定义规则里面是没有规则的,除了注释外。

安卓默认8.8.8.8的

有些软件内置DNS吧,比如QQ、微信之类的,哪怕DNS错误,一样登录

爱你13克 发表于 2021-6-14 00:00
有些软件内置DNS吧,比如QQ、微信之类的,哪怕DNS错误,一样登录

这,,,,好像不太正确,你说的那些软件,不用dns的,人家服务器有固定ip,直接用ip登录,用不着dns解析。

自动获取DNS是最正确的。这一点你要明确。不要去人为设置。然后看一下你的DNS是否正确可以百度搜索网易DNS检测

阿轲 发表于 2021-6-15 18:26
自动获取DNS是最正确的。这一点你要明确。不要去人为设置。然后看一下你的DNS是否正确可以百度搜索网易DNS ...

你提供的DNS检测工具不错,其它意见无视。