QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 替代adguard的新方案:bypass+DNSFilter

总结下来adg的缺点是:体积大,设置复杂,不适合同时接管国内外网址解析,也就不能同时过滤国内外广告,资源占用比较高
优点是有详细解析记录,方便自行调整过滤规则

bypass+DNSFilter优点是:设置简单体积小,资源占用低,可防dns污染
缺点是没有详细解析记录。

K3上adg edge版v0.107版执行文件体积已经达到30MB,之前自己编译的固件46MB,目前路由器剩余空闲空间不到10MB,edge版是每天推送更新,点更新时经常由于空间不足造成更新失败。

今天重新编译固件,去掉不常用的插件,把打倒美帝+adg换成了garypang13的bypass+DNSFilter(作者地址:https://github.com/garypang13

用下来感觉比打倒美帝+adg设置方便很多,使用上也规避了打倒美帝+adg的一些缺点。

bypass的界面,整体和打倒美帝很像(作者感谢列表里有打倒美帝),但是集成了作者自己修改简化的smartdns,默认设置或者直接在bypass主界面选好即可。

DNSFilter起过滤作用,兼容ADG之类的过滤规则,且会自动合并去重减少规则体积,但有时会因为添加某些语句复杂的规则造成去重失败无法上网(可能是某些规则中的通配符和去重运算冲突)。
还有个缺点是没有过滤统计数据,不方便自己调整规则,不能像adg一样直观感受过滤掉多少网址。

adg的过滤规则和所接管的dns同级,
如果接管国内外网站,填国内外两种dns,会拖慢国内网址解析速度,国内dns也会抢答国外网址,比如raw.githubusercontent.com经常被运营商解析到0.0.0.0(dns污染)
只接管国内dns的话不能防止国内dns污染,不能过滤国外广告,
只接管国外网址dns不能过滤国内广告

K3版安装文件:https://wwa.lanzoui.com/iOETHpyy9cj

bypass默认编译支持的协议

体积上,打倒美帝4.3全功能版本23.7MB,adg核心按最小的release版19.3MB计算,二者共计43MB(luci-app-adguardhome只有91.9kB,不计入比较),
bypass默认功能版+DNSFilter共计10.8MB。
以前编译打倒美帝的时候喜欢把差不多所有协议功能都选上,使用中发现根本用不到那么多协议,所以编译bypass时是按默认选项编译的,体积数据并不严谨,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看了一圈 不就是把不适合国内外dns分流的ADGH换回smartdns吗 dns层的去广告换回dnsmasq文件
都是原来一直有的东西 加个GUI就吹得不行 ADGH也是这样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感觉ADg要被抛弃了

感觉ADG是不好用,连去 广告都很累

所以只要K3上下载这俩软件就可以了?

money324 发表于 2021-6-9 10:29
所以只要K3上下载这俩软件就可以了?

是的,出国海淘+广告过滤+dns解析加速

来自D板带着爱

一直用13的好用

还没有测试使用过

请教一下LZ,N1盒子openwrt上安装这个插件,找到这个链接https://github.com/garypang13/lu ... F36_aarch64_generic   下面有很多ipk,安装那个all就可以了?还是需要都安装?

wyvern2000 发表于 2021-6-9 23:23
请教一下LZ,N1盒子openwrt上安装这个插件,找到这个链接https://github.com/garypang13/luci-app-bypass/r ...

其它ipk是依赖和协议支持,你可以安装bypass,会提示缺少哪些依赖,再根据提示装。或者干脆直接全装上,都是些几k到几十k的小文件。
下图中是安装其它插件出现的,其中提示的tcping、brook等就是缺少的依赖包。

zwillhill 发表于 2021-6-9 23:35
其它ipk是依赖和协议支持,你可以安装bypass,会提示缺少哪些依赖,再根据提示装。或者干脆直接全装上, ...

好的,试着装上去了,也可以深造成功,但smartdns没跑起来(写着未运行),同时github中的smartdns-le_1.2021.02.06-2_aarch64_generic.ipk这个包安装不上(Unknown package 'smartdns-le'.)?不知道何故?是否op系统中的smartdns原版需要卸载掉?

wyvern2000 发表于 2021-6-10 00:04
好的,试着装上去了,也可以深造成功,但smartdns没跑起来(写着未运行),同时github中的smartdns-le_1. ...

作者主页写了,不能和smartdns同时安装。
bypass的smartdns-le相当于smartdns的简化版,省略了复杂的设置。

zwillhill 发表于 2021-6-10 00:11
作者主页写了,不能和smartdns同时安装。
bypass的smartdns-le相当于smartdns的简化版,省略了复杂的设 ...

谢谢,后来一直提示unknown xxx,网上搜索到这个方法就安装并运行成功了:
https://github.com/frainzy1477/clash/issues/63

在op管理页系统-软件包-配置 添加以下几行进去
arch all 1
arch noarch 1
arch aarch64_generic 10
arch aarch64_cortex-a53 20
(下面不需要命令行,直接上传安装即可)
登入op的ssh,把安装包拖入root目录下,执行以下代码,复制粘贴逐行啊回车
opkg install clashr_0.16.3_sunix_aarch64_cortex-a53.ipk
mount_root
opkg install clashr_0.16.3_sunix_aarch64_cortex-a53.ipk

原来是把smartDNS取代了啊,也不错