QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

实测 歌华链 歌华路由器 目前全部固件结论

目前论坛有的固件:
华硕老毛子
大雕潘多拉
op
高恪(魔改)
石像鬼

我都刷过一边了,石像鬼已经不提供下载,就不说了,使用感受一般。

1.目前看来大雕的潘多拉是信号最好,这里的信号是说连上速度最快!5G比2.4G强的多,家里用5G足够。
https://www.right.com.cn/forum/f ... hlight=%B8%E8%BB%AA
个人感觉这是最值得使用的一个,功能也都正常,基本完美。
唯一的问题是,刷好之后待机负载就很高,不知道是否个案,大家可以刷了试试
潘多拉看cpu使用率参考这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-256122-1-1.html
或者直接在这个帖子里下载已经修改好的index替换。
我刷大雕,待机cpu使用率在50%左右。ps 重新刷了一次,负载很小了,这个cpu负载我怀疑不准确。

2.华硕老毛子
我个人最喜欢的固件,使用简单稳定,信号可以接受,比潘多拉差一些。
wifi速度大概比潘多拉慢500K,这是我在20M宽带下的测试结果。
老毛子的好处是负载很低,待机cpu基本只有1%的使用率,开去广告啥的十分给力,用来挂pt也很棒。
老毛子的硬件转发不知和潘多拉有啥区别,有线的极限吞吐:老毛子比潘多拉多100M的样子。
新三版本老毛子比通用版本好用,信号速度快一点

3.高恪魔改
使用感受一般,负载待机5-8%,信号和老毛子差不多,无法挂usb,失去很多乐趣。
唯一优点,多拨方便。
流控开启的话,网速削减不少,不如不开。

4.OP
功能信号皆不如大雕,直接放弃。

5.重点:在我的记忆中,除了大雕,其他固件似乎都有些5G可以连上,但是速度只有10k左右的情况,不知为何。

希望有人可以解决一下大雕固件占用高的问题,路由器我重启过还是如此,毕竟这是目前最完美的固件,还是希望可以把它做的更好。

有其他好固件也可以推荐一下。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在用老毛子固件,2.4能跑满
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

版本1.26上传最高只有7兆左右,下载80兆,没刷,降级刷的变砖的太多。

原版系统信号如何?  详情 回复 发表于 2019-1-23 09:49

joop634joop 发表于 2019-1-23 09:45
版本1.26上传最高只有7兆左右,下载80兆,没刷,降级刷的变砖的太多。

原版系统信号如何?

潘多拉是不错,但有些硬伤,所以最后我刷了padavan,刷新三的padavan比通用版要好很多,现在用着挺稳定的

是吗?我刷的通用512m的 新三的内存也这么大吗?  详情 回复 发表于 2019-1-23 09:54

醉老仙 发表于 2019-1-23 09:51
潘多拉是不错,但有些硬伤,所以最后我刷了padavan,刷新三的padavan比通用版要好很多,现在用着挺稳定的

是吗?我刷的通用512m的 新三的内存也这么大吗?

新三也是512,之前我也是刷通用版的,但是无线没有新三的好,现在用着还蛮不错的  详情 回复 发表于 2019-1-23 09:58

bfzahuarmmgg 发表于 2019-1-23 09:54
是吗?我刷的通用512m的 新三的内存也这么大吗?

新三也是512,之前我也是刷通用版的,但是无线没有新三的好,现在用着还蛮不错的

那不错啊,和潘多拉信号比怎么样? 可以的话我换新三华硕咯,这个潘多拉的高负载我实在搞不定了。 顺带求个华硕下载地址  详情 回复 发表于 2019-1-23 09:59

醉老仙 发表于 2019-1-23 09:58
新三也是512,之前我也是刷通用版的,但是无线没有新三的好,现在用着还蛮不错的

那不错啊,和潘多拉信号比怎么样?
可以的话我换新三华硕咯,这个潘多拉的高负载我实在搞不定了。
顺带求个华硕下载地址

潘多拉很稳定呀,我用的时候插个硬盘都不怎么吃内存的,padavan内网传输文件还吃很多内存。 https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html http://opt.cn2qq.com/padavan/RT-N56UB1-newif3D2-512M_3  详情 回复 发表于 2019-1-23 10:02

bfzahuarmmgg 发表于 2019-1-23 09:59
那不错啊,和潘多拉信号比怎么样?
可以的话我换新三华硕咯,这个潘多拉的高负载我实在搞不定了。
顺带 ...

潘多拉很稳定呀,我用的时候插个硬盘都不怎么吃内存的,padavan内网传输文件还吃很多内存。

https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html

http://opt.cn2qq.com/padavan/RT- ... 12M_3.4.3.9-099.trx

刷上了,确实不错,也是信号比潘多拉略差一点,无线速度慢几百k的样子。 问题不大,负载很低  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:40
我刷的大雕的 现在待机负载 0.30, 1.49, 1.11 cpu负载50-60%的波动。。。不知道是啥bug  详情 回复 发表于 2019-1-23 10:03

醉老仙 发表于 2019-1-23 10:02
潘多拉很稳定呀,我用的时候插个硬盘都不怎么吃内存的,padavan内网传输文件还吃很多内存。

https://w ...

我刷的大雕的
现在待机负载        0.30, 1.49, 1.11
cpu负载50-60%的波动。。。不知道是啥bug

楼主给个大雕的包可否 删固件了都找不到地下  详情 回复 发表于 2019-6-22 14:04

醉老仙 发表于 2019-1-23 10:02

https://w ...

刷上了,确实不错,也是信号比潘多拉略差一点,无线速度慢几百k的样子。
问题不大,负载很低

楼主,希望你能对比下新三老毛子和通用版老毛子,我等着你的结果

已经对比完毕,新三好于通用  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:15

571037887 发表于 2019-1-23 21:32
楼主,希望你能对比下新三老毛子和通用版老毛子,我等着你的结果

已经对比完毕,新三好于通用

bfzahuarmmgg 发表于 2019-1-24 11:15
已经对比完毕,新三好于通用

感谢回复。

过来学习。紫薯布丁。