QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 分享一下自己装可道云经历

自己小白一个,看了网上好多教程,但都是把可道云安装在机器里面的,因n1空间不是很大,所以传一个二个文件就塞满空间了,
后面在网上找到了个简单的安装方法,直接把可道云安装在外挂硬盘上,这样就不存在空间不足问题,

首先,你得安装好
armbian并且安装OpenMediaVault,我是按大神MaxGO这个教程装好的,https://www.right.com.cn/forum/thread-342558-1-1.html.

安装好以后
第一步,就在omv里面先安装插件,点击插件,在搜索框里输入php,就会出现图片里面这个插件.选中点击安装,等一会就安装好后会提示刷新页面,

第二步,开启nginx插件,先添加pools,名称就弄个www.我弄其它的没成功.描述可以不填,用户就选你自己在omv里面新建的,用户组就按图来吧,然后保存,

第三步,点开服务器,添加启用,目录那点加号,在添加共享文件夹里面找到自己外挂的硬盘,(我提前在硬盘里面建了个kodexplorer的文件夹),选择你想要存放可道云的文件夹,其它就是按图片把那个个打开就好,这里要注意一下端口,不要用80的,因为已经被omv用了, 启用php下面那个php-fpm pool就选刚才第二步建好那个名称就可以了,然后保存,

每四步,是去可道云官网下载安装文件,我是通过smb服务,在电脑上直接传刚才第三步选目录那个文件夹里面解压的,然后用winscp这个软件改一下第三步你放可道云那个文件夹的权限,
在用winscp修改了一下php.ini里修改了以下值:
max_execution_time = 7200
max_input_time = 7200
memory_limit = 1024M
post_max_size = 10240M
upload_max_filesize = 10240M
max_file_uploads = 50
最后就用你的ip加端口就可以打开可道云了.试了一下,传966m的文件没出现错误,速度也在9m/s左右.不修改这个参数传300m的就提示错误.

第一张是内网上传文件,后面三张是frp穿透后在公司传的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fanyanghua1 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享!小白学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

谢谢分享      

有收获。理论上这样可以部署各种php的web程序。感谢

我用楼主的方法安装了之后,打开页面一直是502 bad geteway。
反复排查之后,将用户,用户组这里,两个都全部改成www-data,然后可以正常打开了!

另外,首次打开后,提示缩略图问题的,
apt-get install php7.0-gd
应该就可以了

大佬,怎么改的,用户是新建的,那用户组改那个?  详情 回复 发表于 2020-2-27 03:26

这样和宝塔就是差不多用法了。其实我觉得OMV的docker功能可以深挖一下。

是不是还少一个步骤啊?我进去后显示 php库缺失curl   怎么解决?

看不懂 迟迟未敢下手 好羡慕

我用小钢炮的docker装的可道云,上传文件不能超过2g,用samba上传的2g以上文件在可道云里无法识别无法下载无法操作,听别人说是因为32位系统的原因。楼主可以试一下2g以上文件是否有我说的问题。

老哥,我用灯大群里三炮大佬的命令在docker里安装的可道云,没有映射磁盘的步骤,请问可道云怎么访问硬盘里的文件?  详情 回复 发表于 2019-8-16 11:07
能否分享下,我装了一直是stoped状态,重启或者点打开,一刷新就停止了  详情 回复 发表于 2019-7-31 10:01
能否分享一下小钢炮系统docker安装可道云的方法?我看可道云官方页面写了不支持docker安装  详情 回复 发表于 2019-6-18 18:26

名叫小布 发表于 2019-6-15 10:06
我用小钢炮的docker装的可道云,上传文件不能超过2g,用samba上传的2g以上文件在可道云里无法识别无法下载 ...

能否分享一下小钢炮系统docker安装可道云的方法?我看可道云官方页面写了不支持docker安装

找到安装方法了吗? 我在小钢炮docker里面安装,装好了就直接是stop状态,重启也是这样  详情 回复 发表于 2019-7-30 17:36

还是很想深挖OMV的潜力的  现在一直着手玩它   

Mrmay 发表于 2019-6-18 18:26
能否分享一下小钢炮系统docker安装可道云的方法?我看可道云官方页面写了不支持docker安装

找到安装方法了吗? 我在小钢炮docker里面安装,装好了就直接是stop状态,重启也是这样

名叫小布 发表于 2019-6-15 10:06
我用小钢炮的docker装的可道云,上传文件不能超过2g,用samba上传的2g以上文件在可道云里无法识别无法下载 ...

能否分享下,我装了一直是stoped状态,重启或者点打开,一刷新就停止了

镜像问题,找支持arm或者arm64的  详情 回复 发表于 2019-8-4 19:00

盯裆猫大哥 发表于 2019-7-31 10:01
能否分享下,我装了一直是stoped状态,重启或者点打开,一刷新就停止了

镜像问题,找支持arm或者arm64的

感谢回复,确实是这个问题  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:39