QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】上海移动组播IPTV爱快设置问题

坐标上海,办得移动1000M宽带
移动新的魔百盒很妖

必须一根网线直接连到光猫才可以
已尝试:光猫桥接,爱快拨号。卡80认证
光猫拨号,爱快DHCP,也是卡80认证
家里的网络环境是主爱快,旁OP
网上搜了好多IPTV组播的情况和我都不太一样
请求各路大神一个合适的解决方案实现:可以用爱快拨号,电视盒子接在LAN上都能用
或者爱快拨号,电视盒子单独接一根网线在光猫上用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老毛子就可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

防沉迷补丁

上海移动已经学上海电信做AB面了~~~

magiclan 发表于 2021-6-17 15:25
上海移动已经学上海电信做AB面了~~~

是的,我在盒子的设置里也看到了

我也是中招了,千年给的盒子也是这个型号,但是没有ab面,随便破解掉无线就可以尽情玩耍了,前个星期又签约了一个iptv,破解掉无线就直接卡80%认证,仔细看了里面发现有AB面认证了,把2路vilan都映射到无线也是没有办法搞定,外接路由拨号的话一样就是直接卡85%认证。。。。
现在搞得要么外接路由拨号就不能看iptv,要么内置拨号再后接路由,关键我的路由是ros的路由,里面很多策略我都已经做好二路pppoe对应了,要改的话等于把路由器要重新恢复出厂再从头来一遍,头大中

貌似只能搞vlan了

qijianjiang 发表于 2021-7-4 12:13
我也是中招了,千年给的盒子也是这个型号,但是没有ab面,随便破解掉无线就可以尽情玩耍了,前个星期又签约 ...

我已经放弃了,又办了一路移动拨号做网关,光猫拨号只能做叠加了。奈何家人一定要看iptv

上海移动IPTV已经AB面认证,也没高手抓包研究

召唤高手破解

可以用啊,我的也是AB面认证,主路由器设置3个VLAN 50/1101/1103,把接盒子的LAN口tagged就行。

另外,我最近换了万兆猫后,用N1做单臂主路由直接连光猫,N1负责拨号,魔百盒直接接在光猫其他LAN口,IPTV没问题。

老哥,有没有具体教程或说的清楚点,谢谢啦  详情 回复 发表于 2021-10-19 00:21

magicwolf 发表于 2021-10-9 14:27
可以用啊,我的也是AB面认证,主路由器设置3个VLAN 50/1101/1103,把接盒子的LAN口tagged就行。

另外, ...

老哥,有没有具体教程或说的清楚点,谢谢啦

我搞定了。翻论坛看前人经验加自己举一反三。要点是,移动光猫的原版vlan三层绑定最好不要动,最多把一个lan口改为端口绑定(端口绑定和vlan绑定似乎是互斥的)(光猫的vlan绑定设置似乎是局端下发参数的,自行手工设置达不到局端下发参数的程度)。用来拨号的主路由器,要么接光猫改为端口绑定的lan口(此时光猫将internet拨号这个面去除vlan tag输出到端口绑定的lan口),要么主路由接光猫任意一个lan口(此时光猫的lan口仍是三层vlan绑定状态,internet拨号这个面数据打上vlan tag, vlan id为1101)主路由要设置成对vlan1101做pppoe拨号,账号可以抄光猫内参数,或者问移动运营商。另外,如果要用iptv机顶盒,还要将vlan1103导至主路由的某个lan口(如果再接交换机,则要能配vlan id的交换机)。如何导vlan1103?如果主路由wan接的是光猫三层绑定lan口,则wan能收到vlan1103,编辑交换机内部映射即可;如果主路由wan接的是光猫端口映射的lan口,则输出就没带vlan1103,需要另外从光猫仍为三层绑定的某个另外的lan口接到主路由的lan口,将主路由的这个lan口编辑内部交换机为tagged 1103 直通另一个将要接iptv机顶盒的lan口。到此vlan1103导流达成。同时,将要接iptv机顶盒的主路由器的lan,仍要通主路由拨号后下发的局域网透明无vlan网段。剩下一步就是流传了很久的仿冒dhcp,将主路由器开启dhcp,编辑参数,开dhcp option 125,添加十六进制代码,代码可以自行抓包获取,我看明码基本上是光猫型号文本字。OK到此收工,iptv机顶盒接主路由预定lan口,开机通过认证。

方便加个联系方式吗  详情 回复 发表于 2022-3-11 17:26
太秀了,等我双休研究研究  详情 回复 发表于 2022-3-11 17:26

补充一下,要看各位用来拨号的主路由器是可编辑的openwrt、padavan,还是不可编辑的比如我的水星ac路由器。如果是前者,适宜用光猫三层vlan绑定lan口输出到路由器wan,路由器对vlan1101面进行pppoe拨号。如果是后者情况,则路由器无法对vlan数据面拨号,它只认识透明无vlan的面的数据,那么就得将光猫的某个lan口改为所谓端口绑定internet拨号桥接的口,然后路由器就能pppoe拨号了。只是这后者情况要再拉第二根线才能传递vlan1103iptv这个面的数据,有点烦

又想了一下,可能会有人要问:能不能把光猫调节成internet拨号的面为不带vlan tag,而iptv内网这个other的面仍按vlan1103输出?我在移动光猫上试过,好像没能调成这个模式。我的移动光猫是华为8546v,似乎菜单被开发得很奇怪了,端口绑定模式和vlan三层绑定模式,还有带vlan/不带vlan那个勾选格,相互之间逻辑混乱,含义模糊,所指非所得。