QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯N1刷了F大的59+O的openwrt,无线5G接入WAN,超简单获得原生外网IPV6地址

当时啥也不懂,就发了第一个求助帖:我用5G的无线接入,设置为client模式,怎么只有IPV4连接,没有IPV6连接,求助 https://www.right.com.cn/forum/thread-4184155-1-1.html,然后回帖提示要建一个IPV6接口,建好后又发了第二个求助帖:斐讯N1刷了F大的59+O的openwrt,无线5G接入WAN,但无法分配内部IPV6地址,求助 https://www.right.com.cn/forum/thread-4243994-1-1.html,这回还看到一样问题的网友回帖,但没有答案。没办法,只能自己研究了,看了一堆教程,实际很简单,但过程很折腾,最开始接入IPV4很快,直接WIFI扫上级路由的无线,进入后,输入WIFI密码,起个新的接口名字,我起的名字是wan(下图红色),因为网上大部分教程都是用这个名字,方便查故障,设置完毕,就可以上网了,IPV4搞定。然后就是搞IPV6了,一开始什么也不懂,后来查了不少的资料,网上也没有专门对无线接入上级路由的教程,都是PPPOE的,在网友的提示下,知道了还得再建立一个获得上级无线IPV6口wan6(下图红色),接入上级这部分就这么简单的搞定了。

有网友问不懂怎么设置IPV6接入,看下图:

当时所有的调试,我都以为如果IPV6成功在绿色的LAN口那会跟IPV4一样显示得到的地址(这很坑人,我后来IPV6搞好了自己都不知道,就是因为老看那里有没有显示IPV6地址)。
然后第二步(注意这里面的wan跟wan6要跟你建立的接口名一样):进入到“系统-TTYD终端”,用SSH登陆盒子也行,我不知道为什么我的这个版本,用SSH登陆不了的,只能用TTYD终端,进去后,输入:vi /etc/config/dhcp,可以看到DHCP配置文件,在当前界面输入i,进入编辑模式,然后找到下面的代码:config dhcp 'wan'
        option interface 'wan'
        option ignore '1'
在下面增加:
config dhcp 'wan6'
        option interface 'wan6'
        option dhcpv6 'relay'
        option ra 'relay'
        option ndp 'relay'
        option master '1'

写完后,按ESC键,退出编辑模式,然后输入:w,保存,再输入:q,退出,其实就是系统默认是没有IPV6转发到内网的DHCP设置的(注意我说的这个WAN口的DHCP转发,不是指的WEB界面里的那个LAN口的DHCP服务),在WEB界面上也是没有设置的地方的,只有手动编辑DHCP这个文件,就这么简单。
第三步就是常规的操作了,把LAN口那的DHCP相关的,我都直接改成中继就行了,省得折腾了,网上大部分说的是光猫桥接,然后路由拔号的,其实不关事,我是电信光猫拔号的,然后一级路由器的IPV6设置的是桥接,所以二级斐讯盒子用WIFI的5G接入其实等于就是得到的光猫下放的原生IPV6地址,然后斐讯盒子LAN口也设置的是看中继,相当于电脑得到的IPV6是由光猫直通过来的。LAN口IPV6中继看下图:

其它2个要设置的地方就是网上都说了,看图:

还有一个就是IPV6解析那把勾去掉:

然后愉快的玩耍吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bennyzhou -1 N1的无线网卡是挂在SDIO总线,速度不超过100Mbps

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,明天刷试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1无线接入,能够承担多快的网速?300是不是不够?

mikeee146 发表于 2021-6-12 06:50
N1无线接入,能够承担多快的网速?300是不是不够?

乘以二估计都不止

学习中,疯狂打码中……

斐讯N1刷了F大的59+O的openwrt

支持 楼主牛逼

xuexiyixia

用5G无线做WAN拨号吗?

karons 发表于 2021-6-13 16:54
用5G无线做WAN拨号吗?

wan拔号?什么意思 ?我是用5G接入上级的WIFI信号,再下放给下面的路由器,给电脑上网。

这个肯定要学习要看看啊

192.168.31.123

楼主,你是一个大好人!!

支持一个支持一个!

支持一个支持一个!