QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

单网口旁路由设置的困惑

现在用的玩客云刷的armbian, docker xuanaimai的openwrt 作旁路由。平时都正常使用,带宽能跑满。
但最近发现下载的时候有问题,玩客云和bitcommet下载都没速度,连docker要拉个镜像也没速度(源已经改了的)。
要下载有速度只有把主路由的网关和dns改为本机的才行,但这样不能全局默认旁路由的网关了,得手动去每个客户端设置,有其他方法吗?

目前的设置:
主路由和旁路由网关dns互指,主路由分配ip,旁路由设置静态ip,关掉桥接模式,防火墙添加两条规则(主路由拨号也是nat4也就无所谓多层nat了)
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
vlan,我就用这一种
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2021-6-12 21:36
vlan,我就用这一种

怎么设置,能全局走旁路吗?

来自一个小菜鸟的建议旁路由就用改IP地址的模式,不要全局,全局容易出问题,不怕媳妇让你跪榴莲就用吧