QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助|贝壳云P1刷了armbian,usb3.0接口无法使用 系统不识别移动硬盘

贝壳云P1,刷了固件`Armbian_5.91_beikeyun_Debian_buster_default_4.4.184.img`,h大最新的基于 debian10的armbian系统

开机后使用一切正常,但是usb3.0口无法识别我的移动硬盘。

试了两块移动硬盘都不行,又拿16GB的闪迪酷豆U盘测试,也无法识别,usb接口根据卖家描述应该是好的。(我从别人手中收的二手)

执行 `lsusb` 以及 `lsusb -t` 的结果如下图

```
root@rock64:/dev# lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

root@rock64:/dev# lsusb -t
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-hcd/1p, 5000M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-hcd/1p, 480M

```

执行 `lsblk`、`fdisk -l`都没有usb接口上的磁盘

我知道这个帖子 贝壳云P1 刷机指南 https://www.jianshu.com/p/21d3954231dc

但是没能解决我的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶顶,紫薯补丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求大佬路过 字数不定

须找到你设备的dtb文件加载

这个贝壳云硬件就是这样的,对u盘支持不好,不是系统问题。需扣掉6颗微小的电阻,参考https://post.smzdm.com/p/a6ln5dr0

非常硬核 学习了  详情 回复 发表于 2022-11-13 23:01

nbzx 发表于 2022-11-13 10:58
这个贝壳云硬件就是这样的,对u盘支持不好,不是系统问题。需扣掉6颗微小的电阻,参考https://post.smzdm.c ...

非常硬核 学习了

扣掉了也不识别,肿么办?坏板?有修复的可能性吗?

感觉难了,不如换一个吧……  详情 回复 发表于 2022-12-16 11:29

djc123 发表于 2022-12-16 02:52
扣掉了也不识别,肿么办?坏板?有修复的可能性吗?

感觉难了,不如换一个吧……

,有个好的,就刷成电视盒子,凑合着用  详情 回复 发表于 2022-12-17 01:52

AllenHua 发表于 2022-12-16 11:29
感觉难了,不如换一个吧……

,有个好的,就刷成电视盒子,凑合着用