QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan/潘多拉单线复用+wifi看iptv+有线看组播 对光猫及路由器的简单设置

火... [复制链接]

概要:复用前,家里应该都是光猫lan1接路由器,lan2接iptv盒子。通过设置,光猫的lan2仍可以接iptv盒子,此时iptv盒子接路由器的lan1与接光猫是一样的效果。知道本地直播地址的情况下,此时也可以用wifi收看iptv。

光猫篇:用超级密码进入光猫的设置界面,参照图,只需要对LAN1端口进行操作。Internet连接取消对LAN1的绑定,iptv的连接不用变绑定之前的lan口即可。记下internet与iptv的vlan号,我这里如图是Internet101,iptv 102

设置光猫的VLAN,我这里设置的是2/101,3/102 。2和3代表路由器的internet和iptv的vlan id,101/102则是光猫对应的vlan号。

路由器的设置:在wan里进行如图设置,vlan的2/3刚好对应之前光猫设置的vlan。vlan cpu(iptv)设置静态ip主要是给udpxy提供一个监听的ip用,这个ip随便设即可。

现在路由器lan1口已经可以直接插运营商iptv盒子了。同时,大部分运营商的组播iptv信号不会对客户端进行认证,对于第三方视频盒子,有线连接的情况下,可以如下图在lan-iptv里开启组播转发,有线盒子输入的播放器输入类似rtp://@239.11.0.65:5140?ChannelFECPort=5139这种地址即可正常播放。

我上图设置的端口是12345,路由器ip是192.168.2.1,上面那个rtp地址参照转换规则改成http://192.168.2.1:12345/rtp/239.11.0.65:5140?ChannelFECPort=5139即可。下面是电脑VLC播放器的播放效果

潘多拉设置方法1.在网络-交换机内设置好vlan。这里假定还是像上面的上网 vlan2,iptv vlan3。我这个k2 wan口旁边是lan4,就拿lan4插运营商机顶盒。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hiboy-hi-hiboy + 2 别说了,打他!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果想在外网观看iptv,有公网V4的情况下,可以用p p t p直接连路由器。没有v4有v6的情况下,可以用padavan开个酸酸乳server,连上直接用之前的地址看。试了下效果还行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个光猫桥接之后能当交换机吗?为什么我关掉动态IP后不行。

收藏下吧。不过我是联通

iptv盒子不是用无线就可以看吗?

收藏一下

楼主你好 我现在的猫 应该是跟你的一样的 然后我家是有两个路由 按你这样设置接猫的第一个路由可以接IPTV盒子
那么我房间还有一个路由   模式用AP+Client  那个路由我需要接PC的  但又想接盒子 可以吗?

我盒子不放厅 放房间接电脑的

make一下!

这个只是把组播转发到内网吧,盒子连wifi进不到界面吧

flomonce 发表于 2019-1-27 22:10
这个只是把组播转发到内网吧,盒子连wifi进不到界面吧

isp的iptv盒子要想连wifi过isp认证的话,不说别的,即使过了认证,wifi看组播效果也很差。

237176253 发表于 2019-1-27 22:44
isp的iptv盒子要想连wifi过isp认证的话,不说别的,即使过了认证,wifi看组播效果也很差。

用wifi看足够了,如果做静态路由的话,互联网和iptv可以一块用
我现在正在研究能在外部访问家里的iptv回放

flomonce 发表于 2019-1-28 08:32
用wifi看足够了,如果做静态路由的话,互联网和iptv可以一块用
我现在正在研究能在外部访问家里的iptv回 ...

我试了下效果不行,wifi看组播有花屏卡顿的现象,不如udpxy后的稳定

237176253 发表于 2019-1-28 10:35
我试了下效果不行,wifi看组播有花屏卡顿的现象,不如udpxy后的稳定

关掉硬件解码应该就行了,我现在都是不用udpxy,直接播rtp的

vlan cpu(iptv)哪里选zeroconf的话是什么作用??

237176253 发表于 2019-1-27 16:08
如果想在外网观看iptv,有公网V4的情况下,可以用p p t p直接连路由器。没有v4有v6的情况下,可以用padavan ...

怎么搞 配合哪个穿透 我用frp搞不成