QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

突然跑不满宽带,不知为何,崩溃

1.事情是这样子的,先前办的移动100兆光纤,测速都是126兆。跑满!2.上个月我爸想搞个套餐,了解了下,就办了联通的宽带融合套餐,包含300兆宽带,就冲这个来的。
3.上个月办的,这个月前面几天还是好好的,300兆的速率,跑出380,还挺欢喜的,干爆运营商。
4.光猫从拨号自己改成了桥接,光猫:中兴F677V2。
设备之类(拨号路由:京东路由宝红米AX5、Mesh组网两个红米AX6带160Mhz、手机是Iphone11)均为WiFi6设备。
其中还有用过京东路由宝360的V6,也是WiFi6,测速依旧跑不满300兆,更别说380了,这就更扑朔迷离了!

5.但是!但是!就在前两天无聊测试了一下,震惊到我!!!!90兆速率90兆!!!!
6.震惊了,不过在震惊之余想想前面还有只跑2兆速率的。
万能大法,重启;路由器重启、光猫重启、Mesh重启,手机重启,所有设备都重启!首先电脑跑一次

正常的,发帖的时候测的,300兆的宽带测速跑出380。没问题!
7.但是用手机测速,来了,依旧震惊,惊掉下巴来了

好吧,不信。再来一次!

我哭了,这是什么鬼,300兆宽带都跑不满,还丢了150兆速率,这还是5G,WiFi6超近距离测的!
8.不信可以看看我现在和之前的记录,同设备,同位置没变过!下面这张图,是这两天测试的,可以看到,连300兆都达不到!

——————————————————————————————
下面↓是前期装好宽带测试的。有图有真相

9.没有任何大的变化和调整,不知道为什么宽带就跑不满了。
10.打电话问了给我家装宽带的师傅,他说测试正常。这也是意料之中的,毕竟电脑跑的速率没变化。
11.刚刚测试了PC端迅雷下载电影的速度,300兆的宽带,一直冲到38兆实际速率下载,跑满!!!

——————————————————————————————
12.刚刚测试去App Store下载大型游戏,最高速度也就13兆每秒,这不就是我之前移动100兆的速度吗?无语

求救、求懂的或者曾经遇到过的朋友帮忙指点一下,现在真的是非常不爽。
花了300兆的钱,却只享受200兆的宽带,很难过~~作为恩山常客,尤其更加!真的快要崩溃

经过一系列的折腾,光猫重置、路由重置等等,还更差了....
行了,就到这吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也许是你路由器的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为何我联通300m能跑到450?

光猫从桥接改成拨号就好了,遇到过很多次。

chengcheng1990 发表于 2021-6-14 20:39
也许是你路由器的问题

我用京豆版的AX5怀疑是它的问题,我用Mesh的AX6拨号测速还是这个速度、同样还用京豆版的360 V6测速还是一样,反正都没有300兆的基础,这就太离谱了

ae86jay 发表于 2021-6-14 20:45
为何我联通300m能跑到450?

你这也太牛了吧,300兆能跑出450兆,这就相当于400的满速了,牛皮

youai 发表于 2021-6-14 20:47
光猫从桥接改成拨号就好了,遇到过很多次。

这样吗?我试一下,应该不用改其他的吧

你的套餐是共享还是独享?还有网线是5类还是6类?从你的描述来判断估计是用了5类网线引起的网线问题。

无线的速率很玄学,来点同信道干扰速度就下来了

你楼道里的接线箱接满了。投诉吧,让他们给你换个新的接线端

fhs1323 发表于 2021-6-14 20:53
你的套餐是共享还是独享?还有网线是5类还是6类?从你的描述来判断估计是用了5类网线引起的网线问题。

独享还是共享不清楚,一个主号、两个副号这样的,宽带是单独的账号,不过是内网IP;
线材应该是6类线,淘宝买的那种超级细的线,说是说6类,我有买带屏蔽的6类线。太粗了,淘宝买的超细网线换下来

uuztao20 发表于 2021-6-14 20:59
你楼道里的接线箱接满了。投诉吧,让他们给你换个新的接线端

我是村镇的,明天我去看看联通的箱子啥情况,应该没满的。毕竟电脑有线可以跑满380兆比特,换算有38兆了,但是无线又不行。换了好几个路由器都是一样的速度,这就怪了

rangchn 发表于 2021-6-14 20:55
无线的速率很玄学,来点同信道干扰速度就下来了

但是也不能这么离谱啊,路由器和手机都是支持WiFi6的,555555。前几天还好好的呢;
就是那天突然断网几次,打电话问,说是机房更换什么东西,然后WiFi就无法跑满300兆基础了,太离谱,这事发愁

固件问题...................

qq1659735439 发表于 2021-6-14 21:11
固件问题...................

这个解释也不对的,之前能跑380也是这个固件,要哭了都.....宽带基础都跑不满