QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【220323】更新mips版本!甜糖官方Openwrt插件来啦,非docker版,带后台!

火... [复制链接]

22.03.23更新!这次主要是带来mips版本的ipk,最常见的mips架构op系统当然是新三路由啦,USB3.0+512mb内存,甜糖的好伙伴!
安装方式很简单,系统-文件传输,上传ipk,然后安装就好。或者像下面一样进命令行安装也可以。目前mips版本会自动选择最大的存储路径作为缓存目录,不需要再手动设置啦。

06.29更新!修复了上个版本二维码扫码绑定失败的bug。
这次32位包属于通用安装包,理论上32位的openwrt设备都能直接安装上!

06.21更新!修复了上个版本指定缓存目录失效的bug。
有的用户反馈搜索不到设备,需要在后台页面确认一下按钮是否显示正在运行,设置页面的缓存目录设置是否有问题!

关于甜糖的介绍和玩法大家可以参考之前的两篇帖子:
Android:https://www.right.com.cn/forum/thread-4034075-1-1.html
Armbian:https://www.right.com.cn/forum/thread-4044876-1-1.html
同时甜糖也支持在360 V6G V5X V6三款路由器上运行,P4G也在测试中~

重点来了,既然发在OPENWRT专版,那当然是讲讲甜糖的openwrt插件啦
目前甜糖发布的插件有arm32、arm64、x86_64三种方案,mips的方案(7621)据说也已经在路上了~
所以简单来说目前适用于使用N1、玩客云、R3300L、软路由等刷OP系统的设备使用。
使用方式很简单:
1、复制安装包到op里面,可以使用winscp等工具帮忙,我这里是将安装包复制到了/tmp目录
2、进入/tmp目录,运行安装命令
  1. opkg install xxxx.ipk
复制代码
3、安装成功后会自动运行。但也有可能安装失败,那就得确认一下自己是否安装了错误架构的安装包,使用命令查看支持的架构
  1. opkg print-architecture
复制代码

如果确定自己的架构没问题,但是仍然安装不上,那么请手动编辑/etc/opkg.conf文件,将架构信息添加到末尾
arch all 1
arch noarch 1
arch aarch64_generic 10  这个就是arm64版本所需要的具体架构名称,有的可能只有aarch64,需要把这一行也添加进去

最后重新安装就能通过啦!
安装完成后我们进入op后台的服务里,就能看到甜糖插件了~记得手动设置一下缓存目录到自己的存储设备!0617更新的新版本增加了开关按钮,如果是旧版本更新过来的需要清理一下缓存,否则按钮可能不好使
  1. rm -r /tmp/luci-*
复制代码

4、固定mac地址
因为甜糖的uid跟设备的mac地址相关,所以必须固定设备的mac地址,但我发现似乎很多op固件重启mac地址都会变更,所以给出方法供大家参考。
必须把eth0和br-lan的mac地址都固定~
1)固定eth0的mac地址
找到/etc/rc.local文件,编辑,在exit0之前插入设定的mac地址,这里的mac(d8:64:c7:5e:f1:c6)地址如果和别人重复那就会提示设备已绑定,请自行修改,或百度一下随机生成mac地址
  1. ifconfig eth0 down
  2. ifconfig eth0 hw ether d8:64:c7:5e:f1:c6
  3. ifconfig eth0 up
  4. ......
  5. exit 0
复制代码
2)固定br-lan的mac地址
这一步也是必须的,甜糖插件有可能会取到br-lan的地址,这个可以直接在op的管理后台设置

找到br-lan的接口,点击修改

找到物理设置-重设mac地址,然后填一个地址上去就好了,不要跟上面填的eth0一样~

安装包下载地址!链接: https://pan.baidu.com/s/1Yexk4bNjF9DZguJl1Lxv-Q?pwd=6efd 提取码: 6efd --来自百度网盘超级会员v4的分享
Q群:528740929

甜糖星愿是由甜糖公司携手边缘计算云厂商推出的用户激励计划。参与该计划的用户通过贡献闲置带宽,即可获得丰厚的星愿积分奖励。按测试上行带宽50M来算,根据调度的任务量,一天大概能有两三块,实际占用带宽三四十M。
甜糖星愿计划由甜糖APP、甜糖边缘计算程序及智能硬件载体三部分组成。通常情况下,用户参与甜糖星愿计划的方法有:
1、 自行安装甜糖边缘计算程序在指定的智能硬件平台;
2、 购买搭载有甜糖边缘计算程序的硬件设备,如路由器。

边缘计算程序运行后,即代表该设备参与到甜糖星愿计划中。在运行过程中,需确保智能硬件有足够的可用存储空间(32GB以上)、网络环境为一级路由网络下。用户此时可以下载甜糖APP,并用APP绑定该设备,从而查看收益(星愿)。

什么是星愿
星愿是甜糖根据用户为边缘计算做出的贡献而设计的积分奖励。
1、 怎么获得
1) 每天0点开始,甜糖计划会陆续结算昨日设备所贡献的带宽,并结合参与人数、网络环境、存储等综合计算得出该设备的综合贡献值,结算完毕后,用户可以通过甜糖APP激活星愿。
2) 其他方式,如签到等。
2、 有什么用
1) 星愿主要可以用于在甜糖APP上兑换商品或提现。
2) 星愿可用于抽奖等其他活动,具体活动请登陆甜糖APP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如何更换账号呢  发表于 2022-10-8 10:14

评分

3816*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
725*** + 1 7621潘多拉安装不了
my*** + 1 mips7621版本有了吗?
天地*** + 1 请问,我用的ttnode_X86_64.IPK这个插件,怎么让网络变成0或者1,
hfutw*** + 1 玩客云的op系统无法安装。
wangyu*** + 1 不行啊,arm32位架构指定了arm_cortex-a7_neon-vfpv4,
vp*** + 1 mips的方案 坐等
龙哥*** + 1 mips的方案 坐等
fuhu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我将带头冲锋
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

arm64,打扰了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等7621版本发布了,新3不是又废物利用了?

很帅啊  准备给软路由插个U盘上马  不过最近这个调度实在惨不忍睹  我四个在线,每天才100+的心愿  还不如我一台京东云跑的

arm32好像装不上

番茄不错。

N1是arm32还是arm64?

arm64的,字数补丁  详情 回复 发表于 2022-5-17 23:02

楼主,你用的openwrt是什么版本,能给个下载链接吗

软路由是x86  详情 回复 发表于 2022-2-6 22:55

测试性能如何的

这个安装上无法关闭吗?

qingtianlove 发表于 2021-6-16 13:45
这个安装上无法关闭吗?

我是安装上默认没运行,不知道怎么搞

测试性能如何的

R3300L刷的openwrt 安装成功ipk 设置好缓存地址 自动出现设备绑定哈哈

wyk335858575 发表于 2021-6-16 13:17
楼主,你用的openwrt是什么版本,能给个下载链接吗

我是N1刷的openwrt,参考这个链接https://post.smzdm.com/p/az345epp/