QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] 小米路由器4A千兆版刷Padavan(WIN10刷,含刷死救砖)

小米路由器4A千兆版刷Padavan(WIN10刷,含刷死救砖)

一、环境准备(WIN10 Pro X64)
1.安装"适用于 Linux 的 Windows 子系统",控制面板\程序\启用或关闭 Windows 功能。

2.安装"Ubuntu 20.04 LTS",应用商店搜索"ubuntu",找到"Ubuntu 20.04 LTS"安装

3.开始菜单打开"Ubuntu 20.04 LTS",操作如下:
a.首先获取root权限并输入密码"root":su
b.切换到根目录:cd /
c.创建"d"目录:mkdir d
d.更改"d"目录的权限:chmod -R 777 d
e.进入"d"目录创建"git"目录并进入:cd /d && mkdir git && cd git
f.克隆仓库:git clone https://github.com/acecilia/OpenWRTInvasion.git
g.进入"OpenWRTInvasion"目录:cd OpenWRTInvasion
4.安装依赖:
a.执行命令:apt install python3-pip
b.执行命令:pip3 install --upgrade pip
c.执行命令:pip3 install -r requirements.txt

二、刷机
1.登录小米路由器获取 "stok" 值

1.执行命令:python3 remote_command_execution_vulnerability.py
a.提示输入路由器 IP 地址(默认是 192.168.31.1),直接回车
b.输入"stok"值

2.执行命令:telnet 192.168.31.1(如果连接被拒绝,可多尝试几次,或者重启路由器并重复第3步)
a.提示输入用户:root
b.提示输入密码:root

3.进入到临时目录:cd /tmp
4.下载"breed":curl https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-pbr-m1.bin --output firmware.bin
5.执行命令:mtd -r write /tmp/firmware.bin Bootloader
6.重启后浏览器进入"Breed Web 恢复控制台":192.168.1.1

7.进行固件备份"EEPROM","编程器固件"

8.固件更新:选择备份的"EEPROM"和固件"MT7621_7603_7612_128M_3.4.3.9-099.trx"

9.刷机完成后进入:192.168.123.1,用户名密码都是"admin",刷机完成!

三、救砖
因为种种原因,路由器无法正常启动,可以使用附件中的"MIWIFIRepairTool.x86"工具
1.路由器断电,电脑和路由器LAN口使用网线连接
2.按住路由器"reset"键,然后通电,路由器电源灯黄灯闪烁时松开"reset"键
3.打开"MIWIFIRepairTool.x86.exe",选择目录中"miwifi_r4a_firmware_72d65_2.28.62.bin"后下一步
4.选择与路由器连接的以太网卡下一步等待刷入固件后重启,电源灯蓝灯闪烁代表刷机完成,断电重启即可恢复

四、相关工具和固件,百度网盘分享,以上步骤如有疑问或者错误请及时指出,希望能帮到各位!
链接:https://pan.baidu.com/s/1jeS1CjA0PyGeURCSD2xovQ
提取码:r4aa

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个教程还不错

好毛线 可能高手看得懂 第一步 怎么ROOT 都没弄明白 没root到 后续的全部无法继续下去  详情 回复 发表于 2022-7-14 00:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有救了,小米的路由系统WiFi太垃圾了

炸了,重启后路由器电源灯微微微亮,进不去bread

我的也是微微亮黄灯 解决了么?  详情 回复 发表于 2022-2-1 10:54

顿悟书生 发表于 2021-7-5 20:26

试下救砖工具!

我也遇到了这种问题,我的小米R4A启动后黄灯微亮,电脑没法自动获取IP,没法救砖,,  详情 回复 发表于 2021-7-20 13:35

我也遇到了这种问题,我的小米R4A启动后黄灯微亮,电脑没法自动获取IP,没法救砖,,

我的也是,刷Breed的Bootloader炸了,就一颗灯微微亮,没IP,TTL线也没输出  详情 回复 发表于 2022-2-10 16:14

怎么我刷了是192.168.50.1呢
账号密码是多少?

顿悟书生 发表于 2021-7-5 20:26

我的也是微微亮黄灯 解决了么?

微微亮黄灯 进不去 怎么解决啊?

Hacamer 发表于 2021-7-20 13:35
我也遇到了这种问题,我的小米R4A启动后黄灯微亮,电脑没法自动获取IP,没法救砖,,

我的也是,刷Breed的Bootloader炸了,就一颗灯微微亮,没IP,TTL线也没输出

靠 我的也是,这咋办?解决了吗  详情 回复 发表于 2022-6-3 14:13

同炸,不知道怎么搞回来

直接刷,不用breed会不会变砖啊

刷了breed没问题,刷固件就进不去,写了个脚本ping端口,没有一个能ping通,最后刷了Breed的Bootloader炸了,然后申请售后了

MagicBean 发表于 2022-2-10 16:14
我的也是,刷Breed的Bootloader炸了,就一颗灯微微亮,没IP,TTL线也没输出

靠 我的也是,这咋办?解决了吗

没有,网上说要售后  详情 回复 发表于 2022-7-1 21:32

huluob05 发表于 2022-6-3 14:13
靠 我的也是,这咋办?解决了吗

没有,网上说要售后